マンション比較中さん
[更新日時] 2024-04-22 20:13:23
プラウド茨木双葉町についての情報を希望しています。
所在地:大阪府茨木市双葉町355番2(地番)
交通:阪急電鉄阪急京都線 「茨木市」駅 徒歩4分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.64m2~123.04m2
売主:野村不動産株式会社
施工会社: 大鉄工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-04 11:44:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市双葉町355番2(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年09月竣工済み 入居可能時期:2024年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大鉄工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド茨木双葉町口コミ掲示板・評判
-
857
管理担当
[NO.852~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
858
eマンションさん
プレミスト、ローレルと立て続けに出てきたのにまだこんなに売れるもんなんだ
茨木市駅近は凄いんだね
-
870
検討板ユーザーさん
ここは他のマンションのように竣工一年は残らんだろうなあ
住宅資金贈与の延長が正式に決まればでかいだろう
-
872
匿名さん
たくさん書き込みがありますが、マンション販売の関係者の方々の不毛な書き込みばかりで、しかももはやそれを隠すつもりもないようで、購入を検討している者にとってはノイズだらけで参考にならずとても残念です。
-
873
マンション掲示板さん
>>868 マンコミュファンさん
あちらも来年4月引き渡しなんですね。似た者同士でしょうか。
-
874
検討板ユーザーさん
あのジオでも24戸がまだ完売してないと聞いて茨木舐めてたわ。
もう100近く売れてるのかよ‥‥
-
875
マンション検討中さん
>>874 検討板ユーザーさん
もう今期と来期は埋まっちゃってますもんね、さらに来期の分とか前倒しとかもするんでしょうか?事前に決めてた通りの販売スピードを遥かに凌いじゃってますし。
-
876
検討板ユーザーさん
>>874 検討板ユーザーさん
比率で言えばどちらも4分1売れ残ってるわけで、どんぐりの背比べでは?
ここはこれから棟内モデルルーム始まってある程度動くでしょうが、動かなかったら残りは苦戦するでしょうね
ジオローレルそれに完売済みのプレミストなんかは、後発の本物件の詳細が出ることで動いてたようでしたが、
最後発の本物件についてはそういう「後発他物件の詳細待ち」層がいませんからね
-
877
検討板ユーザーさん
他のマンションと同じように竣工一年経ってまだ4分の1残ってるならいいが個人的には恐らくここは残らないと思う
大規模マンションは棟内モデルルームが始まって部屋だけではなく共用部分等の中が見れる方が強い
まあ4月の引き渡しまで見てみよう
-
878
検討板ユーザーさん
一番ブランド力のあるプラウドが、最後に出て来ても竣工前完売はしなかった。
ここの売れ筋は東側と南向き高層でしたね。
プレミストは価額切り下げが早かったです。
駅近は需要強いので、切り下げたらどこも直ぐ売れますよ。
値下げ待ちの回遊さんが、ジオローレルプラウドを回遊する構造かな。
余裕で買える層はすでに欲しい部屋を買っているw
-
-
879
通りがかりさん
竣工前完売しなかったって言うけど
竣工前に買える部屋って一部だけだったからどういう意味での発言なんですか?
-
881
マンション掲示板さん
書き込みが多いいのは、注目度が高い。 買えない人が下がらないか下がらないか待っているのではないかと。でも、ここは下がらないと思う。
-
883
通りがかりさん
>>882 匿名さん
そうやで。来期やからって言われるで。
-
884
匿名さん
>>882 匿名さん
批判粘着の精神異常者が買おうとも出来ないのがこれでバレたな。ま、分かりきってることですけどね。
プラウドの物件は営業マンいません。買いたいっていう申し込みに対応する形の人はいますけどね。期ごとに決まった部屋以外は基本的に買えないのも知らないんだ(笑)
-
886
検討板ユーザーさん
期ごとに決まった部屋、ってのは要望書が出るかどうかで決まるんやで
デベが勝手に決めるわけではない
一部パンダ部屋は別として、要望書さえ出せば次期あるいは◯次として売り出してもらえる
つまり、期別販売の対象になってない≒これまで要望書が出てない、ってこと
-
887
マンション掲示板さん
ローレルが来年3月で竣工2年
茨木市駅近マンションの売れ方を見ると高額の部屋や高層階は早い段階でわりと売れて、ジオの一階とかローレルの北側とかわかりやすいとこが残ってる感じだな
-
890
マンコミュファンさん
販売開始前ならともかくもう欲しい間取りや階数が残ってるかどうかだけどな
高層階希望なら既にそもそも買いたくても買えない部屋も多いから何の心配もいらん
-
892
マンコミュファンさん
あるかもわからない値引きまで待って残ってる人気のない部屋を買ってまで茨木市駅前のマンションが欲しいもんかね
値引きが始まったジオが売れるかどうかでわかるかもな
-
894
マンション検討中さん
総持寺駅前のマンションなんて更に余りまくってるみたいだし茨木新築多すぎるな
-
895
eマンションさん
-
898
マンション掲示板さん
-
899
マンション掲示板さん
少なくとも、ここを待つなら、余らないから、時間がもったいないだけ。ローレル、ジオなら知らんけど。総持寺は余りまくるかも。
-
904
マンション検討中さん
毎日夜中でもこのマンションが気になって気になって仕方がないからスレを監視してまう
-
905
eマンションさん
ここは夜型のダウンタウンだし、自意識過剰はみっともないよ。茨木で北摂対抗できるのは中条エリアくらい。阪急東側は淡路とか十三を小さくしたような街並み。実質北摂ではない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件