マンション比較中さん
[更新日時] 2024-04-22 20:13:23
プラウド茨木双葉町についての情報を希望しています。
所在地:大阪府茨木市双葉町355番2(地番)
交通:阪急電鉄阪急京都線 「茨木市」駅 徒歩4分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.64m2~123.04m2
売主:野村不動産株式会社
施工会社: 大鉄工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-04 11:44:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市双葉町355番2(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年09月竣工済み 入居可能時期:2024年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大鉄工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド茨木双葉町口コミ掲示板・評判
-
501
eマンションさん
阪急は2030年くらいから関空にも直結で行けるようになる計画もスタートするしまぁ安泰やな。北摂全体が良い影響受けるから感謝やで
-
502
口コミ知りたいさん
>>499 マンション検討中さん
病院に関しては正しい情報なのですか?
回復期って老人ばかりですよ。そこの小児科も含む救急病院とはありえないです。
-
503
通りがかりさん
病院に関してはこんなのはでてくるな
楽しみだわ
>同市は現状以上の医療提供体制を確保するために、市内での入院医療を要する中等症以上の救急搬送患者の受入れ強化を目的とした急性期病床と、不足している回復期病床を確保し、また救急医療や小児医療等に対応する病院を必要とし、基本整備構想に組み込んだ。
-
504
口コミ知りたいさん
-
505
通りがかりさん
-
506
名無しさん
>>502 口コミ知りたいさん
イヤイヤなんでありえないのよ?
それぞれ担当医師やら看護師やら理学療法士やら配置されるんだから。
あと回復期リハビリテーションは事故後リハや術後リハも含まれるので案外高齢者以外も入院しますよ。
母が関西リハにいた時も若い人も結構いましたよ。
通院リハもやるなら骨折後リハとか子供もするし。
-
507
通りがかりさん
小児科医療と救急にめちゃくちゃ力入れてるってのは他の病院でも話題になってますよ。ちょうど今日娘の診療で病院行ったらその話題でけっこう盛り上がってました。
ちょうど院長さんが大阪医科大学の関係者の人で。
せっかくの駅前ですしだだっ広い駐輪場にしておくよりは入院とリハビリ、救急医療と小児科に力の入った大規模病院にしてくれた方が地価も上がりますね。
-
508
マンション検討中さん
80平米超えのAタイプかFタイプめっちゃ良いですね。でも諸経費とか色々考えると8000万円超えちゃって私の収入と貯蓄だとなかなか手が出ない、、、のが。
モデルルームで見たJタイプの3面バルコニーもめちゃくちゃ魅力的だったんですよね。形式的に見たらバルコニーって共用部ですけど3面バルコニーのあの広さならほとんどの人がある程度の荷物置き場にしてしまう気もするんですよね。
となるとバルコニーに荷物置けるなら有効面積考えるとJタイプもありかなぁと、7000万は超えてしまいますがなんとか手が出そうなラインでけっこう悩んでますね。
-
509
検討板ユーザーさん
>>508 マンション検討中さん
荷物置いたら規約違反や。
-
510
マンコミュファンさん
>>508 マンション検討中さん
Jタイプは眺望がね…
たしかにバルコニーは広いけど、占有面積狭いよね。80平米ないモデルルームは珍しいと思った。
やっぱり買うなら南の角でしょ。
割り切るなら東向きの中住戸かな。
-
-
511
通りがかりさん
Jタイプはほぼ残ってないはず
AとFも上から売れてる感じだったから今どうなんだろ
-
512
通りがかりさん
久しぶりに近く通ったけどプラウド周辺の道路きっちり整備されてるんやね助かるわ
-
513
口コミ知りたいさん
次の引き渡しが4月以降ってことは、今期決算にはもういらないよって事でしょうね。その辺りでも余裕が感じられますね。売り文句かもですがマンションギャラリーで話を聞いた時は竣工までに半分売れたらってゆってたんで計画を大分上回ってますしね。後は最上階売れるんかなー。
-
514
通りがかりさん
>>513 口コミ知りたいさん
最上階もう売れたんちゃうん?
まだ1戸残ってんのか。
-
515
マンション検討中さん
-
516
評判気になるさん
>>512 さん
マンションの外一メートルくらいが舗装されてる
-
517
口コミ知りたいさん
サンディ側の道路もめちゃくちゃ綺麗になってますね!道幅も拡張されててだいぶイイ感じです。
-
518
検討板ユーザーさん
-
519
マンション検討中さん
安いから。コスパがよい。ちょっといったらイオン。その1分とか2分のちょっとが目の前にあるコトで遠く感じてしまう現実。
-
520
eマンションさん
イオン1分以内で行けるのは普通に最高やん夜23時まで開いてるし
-
521
口コミ知りたいさん
>>516 評判気になるさん
サンデイの客によごされそう
-
523
マンション検討中さん
サンディとかジオ茨木駅前のすぐ近くにもある普通のスーパーやん笑 北摂にいっぱいあるし。
なにかとプラウドを下げたいやつがいるんやなぁ。何が目的でこのスレに張り付いてるんだろ?
これがスーパー玉出で横でギラギラしてるとかなら言いたいことは分かる。サンディで難癖付けるのは意味不明やな。
-
530
通りがかりさん
茨木周辺歩いたこともないんちゃう?来なくていいけど。
暇なんやな。こんなマンションスレにわざわざ来て茨木がどういうところかも知らずに誹謗中傷。こんな可哀想な人間もおるんやな。
-
533
マンション検討中さん
個人的には、JR側のほうが微妙な感じがする…あくまでも個人的意見なんで。
-
534
マンション検討中さん
駅近の土地価格で見ると阪急周辺のほうが坪単価高いですもんね。JR側も阪急側も駅周辺はどこも高いですが。
-
-
535
通りがかりさん
>>534 マンション検討中さん
もうあなたの言うことに誰も興味ないから。どんまい(笑)
-
536
マンション掲示板さん
>>526 eマンションさん
この図便利よね。これの関東勢との比較ついてるやつが関東勢の人もわかりやすくていい。
みんな細かいとこで異論はあるだろうけど大体は同意できるから参考にはなるよね。
サンディは安いってイメージだけど生鮮は普通スーパー
よりちょい安か、セールには負ける程度だし、大手メーカーの菓子とか置いてないから安いと思われる。
ブルボンとかクノールカップスープとか有名メーカー置いてないから行かない。
-
537
マンション検討中さん
イオンがありまっせ。一応、ダイコクに100均もいらまっせ。フレッツはつぶれたけど、どうせ信号わたらないけないし。個人的には、サンディ、イオン、ダイコクあたりでも。別に気にしないかな。
-
538
通りがかりさん
徒歩10分ぐらいの中にスーパー沢山あるのはいいな
イオン、サンディ、たこ一、オアシス、kohyo
まだあるかな
-
539
通りがかりさん
徒歩1分にホワイトボックス、
徒歩4分にガールズバー、
まだまだおるかな
-
540
通りがかりさん
>>538 通りがかりさん
コノミヤってスーパーとか、阪急駅前のウェルシアとかサタケとかスーパーには困らないですかねー
基本は徒歩1分以内で行けるイオンで全部揃っちゃうかもですけど。
-
541
eマンションさん
>>539 通りがかりさん
夜の街に恨みありすぎる奴、しつこすぎて***
-
542
マンコミュファンさん
このプラウド別に高くないやん。近隣物件とそこまで大差ない。平米数を小さくして金額抑えてるし、今の不動産価格で言えば十分標準価格程度かと。駅近が良ければブランドも安心で買えばいいし、広さ他が欲しければ駅から遠い物件買えばいいだけって気がしますけど。まぁ駅近、プラウドの不動産価値の安定感はプラス評価かな。
-
543
マンション掲示板さん
>>541 eマンションさん
夜の街が好きな人にフィットするってことやね。
恨んでたら避けるよな。
-
544
eマンションさん
ローレルの1億超えてた100平米超えの部屋は2,000万円くらいの大幅値下げで家具も付いてくるらしいね実質8,000万円代くらいになるとか。見学行ったけど景色とかはけっこう良かった。
私もお金が許すならプラウドの100平米の億超えの部屋に住んでみたいけど、担当の人に聞いたらプラウド値下げはないと。せめて1億切ってくれたら検討視野に入るんだけど。
プラウドの販売計画だと来期分はもう残ってるの少なくて迷ってる余地があんまりない…でもマンション買うのもタイミングと相性だから余計に迷う。
-
-
545
口コミ知りたいさん
掲示板て半分以上は金ない暇人の書き込みなんですね。買える人のマイナス点の評価なら分かりますけど。実際に買った人の口コミはYahoo不動産にあるので、迷ってるならそちらも参考にされてはいかがかと。
-
546
マンション検討中さん
内廊下の高級感ってのも見てみたくてローレルの見学もしたんですけど、各フロアにゴミ捨て場が設けてあるんで実際のところ匂いが気になりましたね。生ゴミの回収日とタイミングが被ってしまってただけかもしれませんが。確かにホテル感はあるんで雰囲気も好み次第かと。
プラウドは外廊下ですけど各部屋は凹の形で玄関設けられてて高級感は損なわれてませんでしたし、こっちも好みでしたね。
とりあえず参考までに。まぁどっちも見学行ってみたらよく分かりますね。
-
547
口コミ知りたいさん
私はこのプラウド買ったのでこっち推しにはなっちゃいますが、売るのに苦労した物件はなぜかリセールの時にも苦労する事があるらしいです。ローレルの内廊下と各階のゴミ捨ては魅力でしたがその分お金もかかるし風通しは悪くなるかなと。後、個人的にはブランド力の違いも大事にしてもいいかなと。
-
548
匿名さん
>>544 eマンションさん
このプラウド一億値を切ったの? ださいです
-
549
名無しさん
>>547 口コミ知りたいさん
最初に検討者
つぎにアドバイス者
つぎに見学者