マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-25 21:19:13
ジオ西大路御池ザ・テラス についての情報を希望しています。
所在地:京都府京都市中京区西ノ京原町66番の一部(地番)
交通:京都市営地下鉄東西線「西大路御池」駅 徒歩2分
京都市営地下鉄東西線「二条」駅 徒歩11分
JR山陰本線「二条」駅 徒歩10分
京福電鉄嵐山本線「西大路三条」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.70m2~70.78m2
売主:阪急阪神不動産株式会社、新都市企画株式会社
施工会社:株式会社メルディアDC
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-01 13:06:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区西ノ京原町66番の一部(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「西大路御池」駅 徒歩2分 (2番出入口) 京都市営地下鉄東西線 「二条」駅 徒歩11分 (3番出入口) 山陰本線 「二条」駅 徒歩10分 京福電気鉄道嵐山本線 「西大路三条」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
53戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [売主・事業主]新都市企画株式会社 [販売代理]シアーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社メルディアDC |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ西大路御池ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
201
eマンションさん
>>199 マンション検討中さん
中古も選択肢の一つだとは思いますが、内見にいくつか行くことをお薦めします。中古の状態がわかりますので。私は中古は選択肢から外しました。
-
202
マンション検討中さん
二条駅前のコープも6月から4階建ての商業施設に改装工事に入りますね。
二条周辺は更に便利になり今後も新築、中古ともに値崩れすることはなさそう。
-
203
eマンションさん
>>202 マンション検討中さん
ここのジオや二条駅に近いイーグルが値下げ販売したように、駅前のファミールとかジオ二条の資産価値は安泰でしょうけど、二条とは名ばかりの最寄駅が二条駅なだけのフロント、シエリア、シーンズはそんなに甘くはないとおもいます。そもそも購入時が高値ですから。
-
204
マンション検討中さん
>>202 マンション検討中さん
本当にそうなら、イーグル二条ウエストは大幅に値下げする状況にはならないですね。東京のパワーカップルや、京都の田の字を買えるような一部の格差社会の上位層に引っ張られているだけで、二条や西大路御池のファミリー向けの立地では、今の資産価値は維持出来ないでしょう。
-
205
マンション検討中さん
>>204 マンション検討中さん
ジオは北山と二条で、ようやく少し学習したようです。と書くと、必ず、二条はそこそこ売れてると言う輩が居るが、そもそも、あそこが二条か?目と鼻の先の商店街の看板を御覧なさい。二条に便乗し、事実を歪曲してまでの販売手法。他のジオ物件より遥かに長期化したはず。田の字でもないので、リセールバリュー時は間違いなく逆鞘でしょう。
-
206
マンション検討中さん
>>205 マンション検討中さん
二条駅周辺の新築物件でジオより二条の良さを享受してる物件なんてあります?三条商店街のことを言ってるのでしょうけど、あそこは二条が人気のある理由の一つですよ。他の物件は一軒家の密集地に無理やり小規模に建てた、二条のネームバリューを頼りにした最寄りが二条駅なだけの物件ですよね。それ言ったらシエリアなんか三条より南ですよ。別にジオの肩を持つ立場にもありませんが笑、ジオ二条に資産価値がないのであれば、他の二条周辺の新築物件は散々たるものでしょうね。高い物件には高いなりの価値がありますよ。そうでなければ売れません。事実、ジオ二条で売れ残っているのは低層の不人気部屋だけでしょう。
-
207
eマンションさん
二条や西大路御池みたいなファミリー向けの立地で、田の字のようにリセール時に儲けられるなんて、そんな見通しの甘い人いないでしょ。高値の今買ったら、将来安く売らなきゃいけないのは当然です。それでも必要だから買うのです。
-
208
マンコミュファンさん
>>203 eマンションさん
シ、シエリアはそもそも安かったから、、て、定借だしリセールバリューなんて、、き、気にしてないんだからねっ、、笑
ちなみにシエリアは完成してきて外観も公園からエントランスあたりの雰囲気もとても良いし商店街も近くて気に入ってます。
最寄り駅が二条だけって、それだけで駅も生活圏も便利だから別にそれで良いんじゃ、笑
-
209
eマンションさん
>>205 マンション検討中さん
ジオ二条が事実を歪曲した販売手法なら、シエリアは死刑にされちゃいますね笑
-
210
マンコミュファンさん
>>208 マンコミュファンさん
あ、ジオ二条を擁護される例えですね、失礼。
私もジオ二条は京都市民の年収からしたら高嶺の花なだけで、良い物件というかお金があったら高階層欲しかったくらいです。
-
-
211
eマンションさん
>>208 マンコミュファンさん
なんかツンデレキャラっぽいですが笑
割安でいい物件だと思いますよ!
-
212
マンション検討中さん
シエリアは即完売した実績が示す通りのお買い得な優良物件だと思います。リセールも定借70なら、それほど負担にはならないはず。
-
213
マンコミュファンさん
>>207 eマンションさん
うん。必要だから買う。本当そうだ。だから検討版で良い点悪い点見るんだよねー。
ただ高値の今、こちらの物件は一旦は下がったけど、世界情勢的には不動産が下がる要因があまりないように感じるので、上がる可能性も両方考えてプラン組まないとね。
-
214
マンコミュファンさん
>>211 eマンションさん
ありがとうございます!
少しでも和やかな空気感が必要かと、思いまして。
-
215
マンコミュファンさん
>>212 マンション検討中さん
ありがとうございます。おっしゃるようにポジティブにとらえてます。シエリアも嫌と言うほど検討版でネガ要素も拝見した上で購入したので悔いはないです。(実際には人気過ぎて危うく買えないところでした)
こちらの物件もネガ要素の書き込みありますが、ネガ要素も購入前から分かっていれば納得感あって良いと思いますし、住み方もリセールも対策、検討し易いと思いますよ。
-
216
マンション検討中さん
高値掴みが嫌とか、築15年のマンションなのになんでこんなにあがってるんや、と不動産屋さんに文句言うてるようでは当分マンション買えないような。
-
217
eマンションさん
>>216 マンション検討中さん
うん、シエリアにすればよかった。。。
-
218
eマンションさん
不動産屋に文句言ってもしょうがなかったですね、反省。でも、MRで机を蹴り上げる人もいるようなので安心しました笑
-
219
マンコミュファンさん
>>218 eマンションさん
余談ですが、シエリアのMRでも隣のブースで今ここを買う理由を説明しろと何故か怒り口調で怒鳴ってるオジサンがいました。購入してませんように。
-
220
eマンションさん
>>219 マンコミュファンさん
すごいですねそれは。隣のブースのその御仁は何かのご縁で、隣の住人になってるかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件