マンション比較中さん
[更新日時] 2024-06-15 23:32:55
シエリア靱本町についての情報を希望しています。
駅近で近くに公園や教育機関があるのでいいなと思っています。
大通りから入った道なので道路の音もそんなに気にならなそうですね!
所在地:大阪府大阪市西区靱本町1丁目73番、79-1番(地番)
交通:Osaka Metro四ツ橋・中央線・御堂筋線「本町」駅徒歩3分、
Osaka Metro中央線・千日前線「阿波座」駅徒歩9分、
Osaka Metro四ツ橋線「肥後橋」駅徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:34.40平米~83.68平米
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:関電コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-01-31 11:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区靱本町1丁目73番、79-1番(地番) |
交通 |
OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro中央線 「阿波座」駅 徒歩9分 OsakaMetro千日前線 「阿波座」駅 徒歩9分 OsakaMetro四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:定期地上権((準共有)、借地期間:引渡日より2095年11月30日まで(解体工事期間含む)※建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。※地代保証金は契約期間終了後返却します。※賃料は3年毎に改定、借地権の譲渡・転貸可(譲渡時及び転貸時は通知要、承諾料不要)※契約期間終了迄に借地を更地に戻して返還することが条件となります。) 完成時期:2024年03月 入居可能時期:2024年06月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]ひまわり不動産株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア靱本町口コミ掲示板・評判
-
166
マンション検討中さん
>>165 名無しさん
そんな事言うたりなや。売れんマンションのために必死なんや。
-
167
銀行関係者さん
どちらにしろ購入者がいろんな材料を検討して決めれば良い事です。
ただ安い物には訳があるといいますから。
-
168
評判気になるさん
不動産サイト見てると販売戸数20戸くらいって書いてますね。多いのか少ないのかわかりませんけど。
-
169
マンション検討中さん
>>168 評判気になるさん
70年経ってマンションを返却するだけなら問題ありませんが解体して返却する義務があります。杭まで抜かなければなりません。解体技術が進歩すれば別ですが、杭まで抜く高層建築の解体は建築するのと同じくらいの時間がかかり、費用も多額になります。積立金の範囲で収めようとすれば、積立金を増額していく必要があると思います。定借期限が半分近くなったマンションの売却は現在でも苦戦しています。70年は長いですが、30年 40年後はライフスタイルも変わり、住み替えの時期です。その時に所有するマンションに資産価値があるかないかは大問題です。その頃は収入も減少して、年齢的にローンも組みにくくなります。僕は建築費、解体費が多額になるマンションの定借には疑問を感じています。
-
170
購入経験者さん
>>169 マンション検討中さん
>収入も減少して、年齢的にローン
サラリーマンのこと言ってるの?
資産があったり定年が無かったりする人も世の中には数多く存在します。
-
171
口コミ知りたいさん
>>170 さん
>>170 購入経験者さん
そもそも定借のマンションは価格が安いのが唯一のメリットです。資産がある人は定借はまず買いません。東京の定借期間が半分に近づいたマンションの価値と所有権の物件の価格差を調べて話をしてください。定年がなくても人間いつまでも働ける訳ではありません。収入も激減します。
-
172
購入経験者さん
>>171 口コミ知りたいさん
働かなくても収入ある人いるよ。
-
173
評判気になるさん
え、残り戸数についての話題のつもりだったんですけど、、なんでそんな関係ない話に?
-
174
通りがかりさん
>>172 購入経験者さん
171さん。お金に余裕がある人は定借買わないと思います。定借の制度ができた元々の理由を勉強してください。残り個数の問題は知りませんでしたが、20という数字が正しいとしても実際に販売する戸数の20パーセントを超える数字で引き渡しまじかの物件としては販売好調とは言えないと思います。僕は建築のプロではありませんから、設計士 工務店のことは何も言っていません。
このスレで勉強させて頂いています。それと定借期間が半分を切った中古マンションの価値の問題をどう考えているのでしょうか?定期借地権の制度は実質民法の改正です。この制度の導入理由は導入時の法務省の説明文が素人にも分かるように書かれていますので興味ある方は調べてください。定期借地権に関する問題点は弁護士もいろいろネットなどにあげていますので参考にしてください。残り戸数は契約まで至ったものなのか、商談中も含まれてるのか、そもそも信頼に足るもか?
-
175
匿名さん
>>174 通りがかりさん
あの、ここだけでいいです、、なんでそんな必死なんですか?
> >実際に販売する戸数の20パーセントを超える数字で引き渡しまじかの物件としては販売好調とは言えないと思います
-
-
176
購入経験者さん
どうしてもこのエリアが欲しい人は買うんだしね。
そこそこ資産あって資産からの収入もあるけど好条件で億近く住宅ローン組めない人にはちょうどいい。
-
177
匿名さん
-
178
マンション検討中さん
ここに乗ってる価格表と比べると、スーモとかに掲載されてる価格の方が高いような気がします。当初価格から値上げしてるのでしょうか?
-
179
マンション掲示板さん
>>178 マンション検討中さん
売れてるなら値上げしてるんじゃない?
初めに購入したけど、いくらだったか忘れた。
賃貸で出すから全く覚えてない
-
180
通りがかりさん
>>179 マンション掲示板さん
利回りどのくらい想定ですか?
-
181
評判気になるさん
工事の囲いがとれたので現地を見に行くと、西側に天理教の建物が建ってる。幼稚園側道路までがこのマンションだと思ってだけど、天理教施設はマンションの一部?なわけないですよね。
-
182
マンション掲示板さん
>>181 評判気になるさん
おっしゃるとおり天理教施設がマンションの一部だし、なんならマンションの中に天理教の集会所あるよ(営業担当情報)
ここの近所の者だけど朝4時から太鼓鳴らしてめちゃくちゃうるさいのでここに住むなら耳栓必須になると思う
-
183
名無しさん
>>182 マンション掲示板さん
2階にあるの住居じゃなくて集会所なんですか?
私もおつとめ?の音のこと気になってましたけど、HP見ると朝7時と夕7時って書いてあって許容範囲かな、、と思ってました。実際は4時からやられてるんですか?
-
184
評判気になるさん
朝7時でも毎日敷地内であるとしたら、朝から人の出入りが多い騒がしそうですよね。ユニークなコンセプトのマンションですね。
-
185
マンション検討中さん
私は営業の人からマンションと教会は物理的に行き来できないようになってると聞いてました。
朝からおつとめに来た人がマンション内に出入りすることはないと思っていますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件