7月はじめに専用HPも公開されていたのに、いつまにかなくなってます。
モデルルームらしき建物も、再整備していましたが、これも中断して
しまっています。
いったいどうなっているんでしょうね。
建築計画の看板が新しくなっていました。今年6月から工事開始
平成22年9月竣工の予定のようです。閉鎖されていた公式ホームページも
復活しています。今度こそ販売開始かな?
http://www.rg-hirano.jp/
本日、チラシが入っていました。安いですね。
駅前でイオンやイズミヤがあり、幹線道路からかなり中に入っているし、
おまけに南向き、考えられないぐらいの安さです。
耐震等級2というのもいいですね。
何か裏があるのでしょうか?
私が昨年聞いた話では、土地が一番高いときに購入したから、3LDKで4000万ぐらいになるとのこと
でした。誰も購入できる人がいないから、いったんは販売中止や保留になったみたいです。
そう考えるとあまりにも矛盾してますね。いったい何があったのでしょうか・・・
リバー産業は近畿の中でもイチニのデペ。
欠陥云々はまず無いと見ていいでしょうね。
この手の分譲は市内至る所にもうすでにありますし。
雰囲気を見たいなら他のガーデンを見学ってのもありだと思いますよ。
設備・仕様も悪くないですね。むしろいいほうです。ディスポーサーがないのは残念ですが
そこまで望むのはねー。リバー産業は省エネね対する意識が高いし耐震2をどのマンションで
も取得するなど好感もてますね。こんな景気ですが、案外すぐに完売するのでは・・・。
西側に賃貸マンションが建っているので、南西角を買う人は注意が必要かもしれませんが・・・
食器洗浄器と三面鏡裏収納がオプションの予感…
そのあたりの仕様で価格を抑えてるんですかね。
(HPに安い理由を載せていたけど(笑)、あれが理由になるのかなと疑問。。。)
マンションギャラリーオープン初日(土日)の見学は
もう予約だけでいっぱいになったのですね。
みんな興味津々?
No.15さんのご提案通り、週末長原にあるリバー平野ガーデンを見て来ました。
正直がっかりしました。緑が多いのはいいのですが、エントランスのセンスのなさ、
外観の安っぽさ、外から家の中が丸見えなのにはびっくりしました。
こちらの完成図と外観は似てるので、同じような建物になるかと思います。
リバー平野ガーデンの掲示板を見たのですが、虫が多いとか、
特に低層階ではコオロギが入って来るとか。
格安なのにはやはりどこか理由があるのだと言う事がわかりました。
安さを家選びの第一条件として考えるのなら、リバーもありかと思います。
でも、知り合いを招くのに躊躇してしまいそうな安っぽさ、無理です。
それに、リバーの売りである自走式駐車場100%はここにはないようですし、
20階建と言う事で、無理やり建てようとしているようにも感じます。
それだけではありませんが、我が家は検討候補から外しました。
今現在お住まいになられている物件を名指し罵詈雑言を吐くなんてとても良い趣味をお持ちのようで。
そのような趣味である事を惜しげもなく披露された後での主観的な感想はとても参考になります。
そのようなセンスある人は敬遠する物件であるということでもう少し具体的に検討してみようかと前向きな気持ちになれました。