購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-25 20:14:28
ジオ彩都 Premium Terraceについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府茨木市彩都E17街区の一部他
交通:大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩2分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:87.44平米-111.87平米
こちらは過去スレです。
ジオ彩都プレミアムテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 10:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市彩都E17街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都プレミアムテラス口コミ掲示板・評判
-
655
匿名さん
> 「良いとこだ、良いとこだ」
確かに「彩都は良いところ」という認識を大阪の皆さん持たれてるみたいですね。
ま~、じっさい明るくて広々としてて、緑が濃くて、色んな意味で
豊かな生活をされていると思いますよ。私は彩都に手が出せない貧乏人ですが。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>652
なんか彩都住民の行動を勝手に決めつけて結局否定してますやん。
私は、家に住む事をイメージして彩都を選んだんです。
そりゃ、千里中央やビソラにも行くでしょう誰だって。
そこに住んだから近くの店を利用して努力する?アホか。
たぶん彩都に住む事を決めた人は、街中に住む事を重要視していな方が多いと思います。
すぐ近くにスーパーなど何でもある条件なら他の地域を選択するでしょう。
多少、不便でもいいんです。
652さんの『いいところ』は彩都住民の言う『いいところ』とは違うと思います。
今のままでも十分なんです。もともとはモノレールさえもなかったんですから。
そのときに比べりゃ発展したさ!!
-
658
購入経験者さん
> 彩都住人はプライベート駅?とか言ってるけど、普通、ホテルのプライベートビーチとか、プライベートOOってのはお金がかからないから価値があるもんなんだけどね(笑)
お金がかからないから価値がある?
プライベート○○の価値は、お金がかからないことではなく、
不特定多数の人と交わらずに自分の時間や空間が保たれていることに
価値があるんですよ
そもそも、ホテルのプライベートビーチはタダですか?
ホテル代に含まれてますよ、絶対に!!
プライベートの意味をはき違えた人が批判しても、
彩都の批判にはなりませんって(苦笑)
モノレールは彩都に住まう人がおもに使う交通手段であり、
渋滞や混雑とは無縁の交通機関です。それを理解できずに
タダじゃないからプライベート交通じゃないって…
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
659
匿名
↑まったくの同感です。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
660
匿名さん
なるほど。住人はこんな意識しかないから彩都はすたれているわけだ。
店の経営者なら彩都は絶対パスだね。
小野原をけなしてるわりには結局小野原のカフェには来てるってことか(笑)
ありがとうBY小野原住人
-
661
匿名
彩都を選ぶ人は自然さえあれば満足なんだから店やカフェが無くても問題ないんでしょう。
そのうち彩都のガーデンモールも廃墟と化しそうですな。
-
662
匿名さん
小野原は171号と平行に存在するし、SSOKへの抜け道にもなっていて、学生もいる。
だから、商売が成り立っています。便利なところと思いますよ。
しかし、小野原みたいに商業施設の建設ラッシュはご遠慮していただきたい。
661さんが言われるようにガーデンモールが廃墟になるかもしれません。でもそんなものは分かりません。
個人経営ならば、潰れているでしょうね。でも、お金だけじゃない事もありますよ。いろいろな人のつながりや会社間との約束などなど。つぶさせない理由がね。
660さん結局は小野原がいい所と認めて欲しいだけでしょ?私は認めますよ。便利な所だし、町並みきれいだしね。
でも、時間が読めないバスしかない
でも、活断層の直上
でも、もとお墓跡地
-
663
匿名さん
<660
小野原の商業施設は利用しますよ。ただ住みたくないって言ってるだけ。
おわかり??
-
664
匿名
660さんは思い上がってんだか、勘違いにも度が過ぎるというか・・。
小野原の商業施設を小野原住民で支えてるとでも思ってんの???
千里NTのハズレにあること、船場方面の抜け道であることで賑わってるだけ。
カフェはよく利用するけど住みたいとは思わんね。
-
-
665
匿名
なんか彩都の板って一時の南千里の板みたいやね。
契約者が躍起になって反対派を排除しようとしてる。
なんか笑える。
-
666
匿名さん
小野原はいつもにぎわってって明るい印象をうけますね。
お墓が近いので住むにはちょっと・・・ですが。
個人的には彩都ももう少し活気があったら良いのにな~と思います。
ゴーストタウンにならないことを祈ります。
-
667
匿名
過去レスによるとあまり賑わって欲しくないみたいですよ。緑があればいいらしい。
いっその事、もっと山間部に住めばいいのにね。
それとも、いつまでたっても活気がでない事に対する照れ隠しですか?
-
668
匿名さん
>667
過去レスをもう少しちゃんと読めよ。
そんなに山が好きならあなたに言われなくてもとっくに住んでます。
こんな山でも1時間足らずで大阪に出れる交通手段があるから『いいな』と思っているんでしょ。
考え方が極端すぎるんです。
-
669
匿名さん
モノレールで千里中央までトロトロ運転20分近くかかるけどイライラしませんか?(苦笑)
緑の多さ、便利さ、生活しやすさを考えるとやっぱり千里中央かな~。
彩都マンションは言うほど安くもないし、一生住むには抵抗がありますわ。
私自身、そんなに自然マニアでもないから彩都に向いてないだけかもですが。
-
670
匿名さん
彩都の発展を信じる者だけが集まればよい。信者に栄光あれ。
-
671
匿名
ここは自然が売りで緑、緑って言ってますが、たいして緑はないですよね。かなり切り開かれてますし。これから中部地区の自然も宅地化されるだろうし。公園の緑くらいなら市街地にもあると思いますが。
-
672
匿名さん
なっちゃって自然がいいのさ!!
>669さん
そんなに時間に追われてるの?
余裕をもって生活すれば?ずいぶんといらちですね。
-
673
匿名
おいっ669。見栄張るなよ。千里中央買えるのに彩都のマンションの板を普通はのぞかんよ。
でなければ、よっぽど暇な他のマンション関係者としか思えん。
-
674
匿名さん
サイトは作ってみたものの・・・って見ると何故かココを思い起こす。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件