広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区観喜寺町8-11 |
交通 |
JR山陰本線(嵯峨野線)「梅小路京都西」駅徒歩3分 JR東海道本線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分) 近鉄京都線「京都」駅・徒歩18分(自転車6分) 京都市営地下鉄烏丸線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年11月 入居可能時期:2022年12月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エスリード
|
施工会社 |
鉄建建設 |
管理会社 |
エスリード建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード京都梅小路公園口コミ掲示板・評判
-
521
通りがかりさん
個人的にはアソカ幼稚園と八条幼稚園がおすすめです。バスなら光華幼稚園も。
あとマツモトの惣菜とお肉は美味しいですよ。
挽肉なんて朝挽きですし、お弁当の力の入れようといったらすごいです。
-
522
京都人
>>516 マンション検討中さん
買い物メインの物件をお探しなら、ここよりも他の物件の方が良いのが沢山あると思いますよ。
ここは、買い物には少々不便かもかも知れませんが
それを上回る魅力も沢山あると思いますよ。
-
523
匿名さん
>>522 京都人さん
となると、購入者はセカンドハウスや外国人が多いのでしょうか。
ここにきて中国の方が京都の物件を買われているとの記事を見ました。
ビジネス用途の様でしたのでインバウンドの復活を見越しているのでしょうか。
民泊で使われると困りますね。
-
524
京都人
>>523 匿名さん
私見ですが、民泊目的での購入は出来ないので皆無だと思われます。
もし民泊経営されたら、マンション規約により即退去になります。
確かに、投資目的で購入されている方も居られると思いますが、ご自身で住まわれるか賃貸にまわされるでしょう。
間取りが小さめなので、お子様1人、2人の落ち着いたファミリー層やご高齢夫婦も入居されると想像しています。
-
525
匿名さん
>>524
賃貸じゃないんですから。即退去なんかにできませんよ。
自分の所有物件から自分を追い出すというわけのわからない状態になります。
規約に従わないのなら、管理組合が提訴して損害賠償を得るぐらいしかありません。
-
526
マンション検討中
>>525 匿名さん
そうなんですね。それは初耳でした。マンション辞めて戸建てにしようかな
-
527
匿名さん
>>522 さん
そうですね。スーパーでの買い物メインですと、近くのマンションでしたらパラドール五条やメイツ西大路の方が便利ですよね。ここは市内中心部ではないですが、市内中心部程スーパーらしいスーパーは少ない気がします。
-
528
通りがかりさん
買い物は、ヨドバシカメラの地下にある、日本のコストコだとうわさの人気のロピアがあり、自転車で6分で行けます。安くて美味しいものがいっぱい!
土日は遠方から車での買い物客でいっぱいになるので、注意が必要です。
私は週2の買い物で充分です。
-
529
マンション検討中さん
ロピアは普段使いって感じではないような。
バス通りでけっこう交通量があるし、公園が近いのと小学校が近いせいか元気なお子さんをたくさん見かけるので車はあぶない。私の運転技術では無理。自転車を買って、雨が降ってない時に買い物行くしかなさそう
-
530
匿名さん
普段の買い物は計画的にして、雨の時期はネットスーパー使って、急場はファミマでしのぐ。
最近のコンビニは対象年齢を上げているので、買い物がつらい年齢になったときはコンビニに頼る。
と、いう感じでしょうか。
-
-
531
マンション検討中さん
スーパーのレジに並んでいると、惣菜だけ買ってる高齢の方、最近けっこういません? コンビニの惣菜では限界があると思うのですが、、、あとは宅配弁当っていうのもありますよね。老後のことを今から心配してもしかたないけど
-
532
eマンションさん
まぁスーパーもそうですけど、京都市の他の物件と比べて安いなりの立地ですよね。
-
533
通りがかりさん
梅小路京都西駅になんの魅力も感じないのだけど。快速もとまらないしなー
コロナ収まったころには観光客で混みまくりそう。
二条のマンションが欲しい!
-
534
マンション検討中さん
>>533 通りがかりさん
二条は人気ですね。
京都市内なら通勤、通学も便利かもしれませんが、大阪方面や京都南部の私学に通うには不便だし、駅ビル?もさびれた感じだし商店街以外に魅力を感じないのですが、なぜ人気があるのかよければ教えていただけますか?
-
535
マンコミュファンさん
>>534 マンション検討中さん
まずは商店街が様々なテイストのお店があって便利というより楽しいです、季節のイベントは誰でも参加できて子どもも楽しそう。更に駅周りにはライフからコープ、ドラッグストアやらリカマンまで沢山あります。
学区も朱一などは評判良く、保育園も色々あります。
駅前のビビに入っている外食店はまぁまぁ安くて美味しいお店ばかり、ゲーセンも子ども喜ぶ、映画館にふっと思ったときに徒歩でいけるって生活満足度上がります。
烏丸御池から何なら河原町あたりまで徒歩、もしくは自転車ですぐ行けるし都心生活も味わえます。
で、烏丸あたりのファミリー物件は億ションなのに、その半額ぐらいで新築買えます。
あとJR、地下鉄、阪急使えます。大宮界隈は飲食店も個性的で良いですね。
お金持ちには物足りないないかもですが、一般庶民の私は理想の立地ですよ。
-
536
マンション検討中さん
>>535 マンコミュファンさん
詳しくありがとうございます。
なるほど、生活便利な上、学区も良くてファミリーには魅力的な街という感じなんですね。リセールする時の参考になります。
当方、京都にはうとくて京都駅より上だと不便に思えていました。京都市内にいける近鉄からの烏丸線、大阪まで繋がっている京阪沿いが便利だなと。その2線が使える伏見区などが人気だと思いきや逆に北が人気なのは不思議に思えていたのですが、実際に京都で生活をしてみると見えてくるものがあるのかもしれないですね。
-
537
匿名さん
宇治方面も最近は大規模マンションがありますね。
学校は私学が前提になるでしょうがリーズナブルで広い間取りが必要なら良いと思います。
-
538
マンション検討中さん
>>537 匿名さん
ありがとうございます。
二条あたりなら京都市民がターゲット、都心というのはおそらく四条烏丸あたりのことだと思いますが、正直、これが都心??って感じですが、おそらくそれがステータスな文化なのでしょう。物件価格に反映されています。
考え方次第ですね、たしかに宇治なら京都にこだわらないもっと広範囲の方がターゲットになりそうです
-
539
買いました
>>528 通りがかりさん
ロピアおすすめなのですね。今度行ってみます。ありがとうございます(^O^)
このエスリードの書き込みが毎日投稿され、多くの方から注目を浴びている感じがして、改めて買って良かったと思います。
-
540
eマンションさん
>>539 買いましたさん
いや、ここを注目している訳ではなくて、最近の他の人の書き込みにもあるように、何で二条とかじゃなくてここを選んだのか、京都市内のマンションを購入検討する上で参考にしたいのです。他の物件スレは、掲示板を参考にするような層ではないのか、反応がないので。
立地も資産価値も、それこそ二条のほうが良いですよね。まぁ主だった物件はもう売れてしまっていますが。ここも高い部屋は7000弱だったはずでは?
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件