広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区観喜寺町8-11 |
交通 |
JR山陰本線(嵯峨野線)「梅小路京都西」駅徒歩3分 JR東海道本線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分) 近鉄京都線「京都」駅・徒歩18分(自転車6分) 京都市営地下鉄烏丸線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年11月 入居可能時期:2022年12月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エスリード
|
施工会社 |
鉄建建設 |
管理会社 |
エスリード建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード京都梅小路公園口コミ掲示板・評判
-
451
マンション検討中さん
>>449 マンション検討中さん
マンション内格差がキツそうですね。
-
452
マンコミュファンさん
しかし、みんな景観を凄く気にするんだなぁ。
マンション低層階というか、賃貸のときから購入まで10年ほど1階住まいだけどエレベーター乗らなくて良いのは、かなりストレス少なくて気に入ってはいる。日当たりは日中真っ暗とかは嫌だけど、それなりにあれば住めば都なんだけどな。あと1階なら専用庭は良いよ、色々便利だしリビングに面してたらかなり部屋が広く感じる。高層階や景観の否定ではなくて、低層階も悪くないよって話ね。
-
453
マンション検討中さん
>>452 マンコミュファンさん
1階は好き嫌いがはっきり分かれますね。庭はいいけど、どうしても虫が入ってきやすいし冬は底冷えするし湿気はあります。阪神大震災で1階部分が潰れたマンションが多数あった記憶がある人が多いから関西ではあまり人気ないような。今の物件はそんなことないのでしょうが。
でも、1階は小さいお子さんがいる家庭などには人気だし、、つまり、需要は限られるということです。
-
454
匿名さん
低層階や北はセカンド利用とか?そこそこ住んだら賃貸に出すのもいいと思う。
住宅ローン使えないけど。
高層階は実需用でしょうね。
購入時は低層階より高いけど、だからと言って賃貸に出す時に賃料上げると需要なくなるから、難しい。
一長一短ですねぇ。
-
455
匿名さん
高層階と言っても高さはしれているので、公園からも部屋が見える。
そのためレースのカーテンぐらいはずっと閉めることになる。
景観はあまり意味がないとは思う。
-
456
マンション検討中さん
景観を含めた条件は結局、価格の話し。同じ値段、条件だったら、ほとんどの人は景観が良い部屋を選ぶ。予算がなければ景観には目をつむって低層階を選ぶしかない。ただその分、今売れ残ってる部屋と同じようにリセール時には苦労するでしょうね。
-
457
通りがかりさん
災害の事もあるので低層は以前よりも人気だけど、ここはあまりにも景色わるいのと、道路に近い。
眺望は生活に影響ないからどうでもいいけど、車の騒音、排ガスで万一気になったら最悪ですからね。
-
458
マンコミュファンさん
ここのマンションギャラリーはもうすぐ終わるみたいですけど、順調だからですか?
-
459
匿名さん
>>458 マンコミュファンさん
そうなんですか?!どこ情報ですか?
まだマンションギャラリーオープンして2ヶ月ぐらいですよね。
-
460
マンコミュファンさん
>>459 匿名さん
デベの人が言っていたらしいです。生駒の方に力入れるそうです。
-
-
461
マンション掲示板さん
完売?
自社とかで買っちゃってもう閉じるんですかね。
この価格で売れたという実績によりエリアの価格指標ができちゃうので、これからマンション購入する者としては嫌だな、、、
-
462
匿名さん
順調なら立て続けにチラシの配布はしないでしょう。
これからは、訪問販売を中心にするのかもしれませんね。
-
463
買いました
リアルに買いましたので、ご購入された皆様今後とも宜しくお願い致します??♂?
-
464
匿名さん
-
465
マンコミュファンさん
-
466
マンション検討中さん
-
467
買いました
>>463 買いましたさん
宜しくお願いします^_^
-
468
マンション検討中さん
-
469
匿名さん
>>463 買いましたさん
私も買いました!完成楽しみですよねー!
-
470
マンコミュファンさん
>>469 匿名さん
私も買いました??資産価値上がって欲しいですね!
-
471
マンション検討中さん
-
472
マンコミュファンさん
>>471 マンション検討中さん
そんな臭いがするのですね!
-
473
マンション検討中さん
>>472 マンコミュファンさん
いやいやトラックから魚の匂いはしないでしょ。
-
474
マンコミュファンさん
やっかみですな。
ご購入者の方々、やっかまれるぐらい良い物件が購入できて良かったですね。また色々情報くださいね。
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名さん
水産物の卸売市場が近所ということでしょうか、それとも水族館?
もう少しひねりが欲しいですね。
-
477
マンション検討中さん
まぁ京都市の中では安いほうの物件ですからね。やっかみではないと思うけど。
-
478
匿名さん
>>475 匿名さん
買いました!
の間違いです!
-
479
匿名さん
-
480
マンション検討中さん
何なんここ
ちょっとこわい
私も私もって
バーゲン品手に入れたような
もうちょっと上品いきましょうよ
-
481
買いました
>>480 マンション検討中さん
すみません(^^;テンション上がってしまいました
ずっと地元ですが、確かに高いです。
しかし、梅小路公園が近くにあるのと、小学校が近くにあり落ち着いた雰囲気であるのと、駅近くで決めました。
梅小路公園も、梅小路小学校も、梅小路公園西駅も、この先潰れないですよね。
あと、この付近で、この先大きなマンション建つ事は気配無いと思い決めました。
陸橋超えて、西側は建つかもしれませんが(⌒-⌒; )
-
482
eマンションさん
高くはないですよ。ページを下の方にスクロールしていけば市内の他の物件の価格が載ってますが、多くは7000とか8000とかですよ。
-
483
匿名さん
>>480 マンション検討中さん
購入した方もこの掲示板を見ておられると思いますし、「購入しました」とおっしゃられることが品がないとは思いませんよ。このマンションに対してネガティブ(価格が高いなど)な意見が多い中、これまで「購入しました」と言いづらい雰囲気だっただけではないかと思います。
-
484
匿名さん
>>483 匿名さん
私もそう思います。購入したからこそ気になるし、購入した人同士の交流的なのもしたくなったりしますよね。逆に購入する気がないのに、掲示板を頻繁にチェックしたり、ネガティブなことを書き込んだりする人の方が違和感がありますよね。
-
485
匿名さん
公式ホームページによると、第三期も完売したようですね。2ヶ月間で65/93売れているのは、まあ良いペースなのでしょうか。
-
-
486
匿名さん
購入者の方にずっとお聞きしたかったのですが、オプションは結構されましたか?特に私はキッチン天板をフィオレストーンにするかを悩んでいます。このマンションに限らず、オプションのおすすめとかあれば教えて欲しいです。
-
487
匿名さん
>>481 買いましたさん
近くに大きなマンションが建つ気配がないということは
普段の生活に使う商業施設なども建たないということでしょうか。
梅小路公園、鉄道博物館、卸売市場、西本願寺と今後もあり続ける大きな施設に囲まれており
今後便利になることはなさそうに感じています。
梅小路京都西駅も観光客の利便と地域経済振興が主目的とwikiに記載があります。
地域経済振興は、観光客が増えれば地域も潤うということと思います。
住居を購入して長く住むことを考えると生活インフラ充実が今後望めないとなると、
いっそ、郊外の駅近の方が良いのかと不安になります。
-
488
近隣住民
>>487 匿名さん
元々はホテル建設の予定がコロナでマンションになったらしいので、住宅地として発展することはないかもしれませんね。
ただこの辺りのエリアは市場関係者などが職住接近で住むエリアなので下町っぽい雰囲気が大丈夫な人なら良いのではないでしょうか。
-
489
eマンションさん
>>485 匿名さん
売れた分を公表してるだけだから、期分けの完売にあまり意味はありませんよ。
売れ行きは悪くないと思います。ただ、不人気部屋は竣工後も売れ残ってしまいそうですね。
-
490
買い替え検討中さん
>>487
我が家のマンションもフィオレストーンにしてますが、高級感が出ていいですよ。
あとから変更できないので、選択できるのは今だけかと。
オプションでおすすめはダウンライトとコンセント増設です。
高級感が出て雰囲気もよく、明るすぎず、あとから造作は大変なので絶対おすすめです。
-
491
匿名さん
>>486 匿名さん
オプションはかなりつけました!
あまり言うと身バレしそうなので控えますが…
-
492
マンション検討中さん
みなさん、普段使いのスーパーはどこに行かれますか?
地図で見ると、エビスク七条がいちばん近いようですが、女性だと徒歩20分以上かかるので現実的ではありません。京都イオンで週末に買い溜めするしかないのかな。でも料理してるとやっぱり必要なものが日々でてくるのでスーパー必須です。どこかありませんか?
-
493
近隣住民
>>492 マンション検討中さん
普段使いならマツモトが安いですよ!自転車か車ですぐ行けます。
あとはフレスコ、ライフ、セントラル。ODAなんかもたまに行くと面白いですよ。特別な日はロピアでまとめ買いですね。
-
494
買いました
>>493 近隣住民さん
話脱線しますが、割烹マキノの朝食は最高ですよ。
朝早起きしないといけませんが^^;
スーパーはJRで京都駅まで出て、伊勢丹というのもアリですね^_^
-
495
マンション検討中さん
-
-
496
マンション検討中さん
-
497
マンション掲示板さん
>>496 マンション検討中さん
別にええんちゃう?
買い物や周辺施設の情報は、購入検討者にも有益やと思うけど?
何が気に入らんの?
-
498
マンション検討中さん
495です。まだ検討者です、梅小路あたりのスーパー事情を知りたくて聞きました。
-
499
買いました
>>498 マンション検討中さん
その気持ち分かります。
昔、近くにマルゼンというスーパーがあったのですが今は無く
スーパー事情については、上の皆様がおっしゃってる通りになります。
車があると便利だと思います。
-
500
ご近所さん
寂れたところだからスーパーは近くにありません。
残念ながら陰気臭い所です。
周辺は下水道が古いので臭いますが我慢してください。
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件