広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区観喜寺町8-11 |
交通 |
JR山陰本線(嵯峨野線)「梅小路京都西」駅徒歩3分 JR東海道本線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分) 近鉄京都線「京都」駅・徒歩18分(自転車6分) 京都市営地下鉄烏丸線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年11月 入居可能時期:2022年12月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エスリード
|
施工会社 |
鉄建建設 |
管理会社 |
エスリード建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード京都梅小路公園口コミ掲示板・評判
-
421
マンション検討中さん
-
422
eマンションさん
京都市のマンションでは、ここは決して高い方の部類には入らないですよね。医者じゃないと買えないレベルではないと思いますけどね。そもそも医者なんて、そこそこのレベル以上では職業選択の一つであって別に特別でもなんでもない。
-
423
評判気になるさん
とりあえず、昔の梅小路公園の相場やマンション価格を考えると高いけど、今の梅小路公園の相場やマンション高騰からして妥当な価格orお得ということですね。買える・買えないに関する、高い安いの感じ方は人それぞれだと思います。
-
424
マンコミュファンさん
>>423 評判気になるさん
昔の梅小路の相場はいくらくらいだったのでしょうか?
-
425
マンション検討中さん
>>424 マンコミュファンさん
正確に昔の相場はわからないですがあのエリアは4000万円くらいの金額感が適正かと思います。下町って感覚で高級なイメージはないですね。
-
426
通りがかりさん
知人が5年前に駅反対側の鉄道博物館の近くに新築4LDK一軒家を4000万円強くらいで購入していましたね。いまは1000万弱くらい上がっているのではないでしょうか。なので、今マンションを購入すると高掴みになる気がしてしまうのです… それはこのマンションに限らずなのですが。
あと、梅小路公園近辺は毎日の買い物に苦労するみたいです。
-
427
マンコミュファンさん
>>425 マンション検討中さん
ありがとうございます。やはり、昔よりは1000万近く相場が上がってますね。この後下がるか、まだ上がるのか興味があります。自分としては購入組なので維持か上がって欲しいのですが
-
428
通りすがり
>>424 マンコミュファンさん
2008年頃、現在の鉄道博物館近くにある物件は3LDKで3000万円~3500万円でした。ベランダから鉄道が見えるとのふれ込みでした。
-
429
マンコミュファンさん
>>428 通りすがりさん
広さにもよりますが、新築相場は150%~180%アップしたという感じですね。凄い。メイツはともかくこちらは販売好調とのことで適正価格として今後も基準になりそうですね。
-
430
マンコミュファンさん
>>428 通りすがりさん
ありがとうございます!
さすがに2008と今では、梅小路周辺の姿もだいぶ変わったでしょうね。数年後、二条みたいにもう少し綺麗な街にならないかなと思います。
-
-
431
マンション検討中さん
梅小路公園の近くに京都貨物駅がありますが、明け方の貨物線の音は大丈夫でしょうか?近いとけっこう響くので目が覚めてしまいます。
-
432
マンション検討中さん
>>431 マンション検討中さん
その点で言えば、部屋の立地にもよるが、早朝の本願寺の鐘の音はまあまあなストレスだね。
更には近くの市場も朝早くから動きだすので、七条通りの交通量もバカにならん。貨物の警告音も慣れるまでは堪えるだろう。
-
433
通りがかりさん
資料請求しただけでモデルルームに行かずにいたら、
電話、メールの営業はともかく
営業マンが家まで来た…コワイ。
エスリードってこんなゴリゴリの営業される会社なんですか??
それともそんなに売れてないのでしょうか…
いずれにしても営業さんに不信感しか無くなってしまった
-
434
匿名さん
>>433 通りがかりさん
購入組です。
それは怖いですね。
そんな不動産営業されたことなくて、驚きです。
購入の際はもちろん、購入後のフォローなど、営業さんには大変お世話になっているので、購入組としてはかなり信頼しています。確かに、フットワークは軽いと思いますが、それが裏目に出たのかもしれませんね。
売れてないということはないと思いますよ(^^)
-
435
マンション検討中さん
>>434 匿名さん
普段、見込み客には丁寧な接客なのに、新規獲得に躍起になっているということは売れてないということではないでしょうか‥?
やっぱりちょっと高すぎる‥
-
436
匿名さん
>>433
ここと同じように投資系がもとの会社も気軽に資料請求したら営業マン来ますよ。遠ければ来ないでしょうが。そんなことをすればどう思う方が多いのか、、、私はドン引きしましたけどね。
-
437
マンション検討中さん
>>433
私の家にも突然きましたよ。
インターフォンで断りましたが。
個人情報を訪問に使われるとは思わなかったので、非常に嫌な思いをしましたが。
関係者さん見てますか?
-
438
匿名さん
チラシが2週続けて入っていました。
完成在庫なしを掲げているので
チラシの効果があるうちに客の選別と刈り取りを急いでいるのかもしれませんね。
一生に一度の買い物なので、購入しない人は将来も客にはならないと思っているのかも。
昭和バブルの時のように、新人に飛び込み営業をさせているのかもしれません。
根拠のない想像です。
-
439
マンション検討中さん
訪問は逆効果ですよね、、
7割はもうすでに売れてるということなので、ここから人気があまりでない低層階の部分を売り抜きたいからなんでしょうね。。。
低層階買う人は、昼間にいない世帯や会社で買い上げるとかなんですかね。私は高層階南が荒れてしまったので、ここ諦めました。まだ南以外の高層階あったので、未練がましくみてしまってるのと、ローン審査降りない人待ちです。笑
-
440
匿名さん
周囲に建物がある低層階は、現物を見て、許容範囲か判断して決めたいところですね。
完成在庫なしと両立しないのが問題です。
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件