広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区観喜寺町8-11 |
交通 |
JR山陰本線(嵯峨野線)「梅小路京都西」駅徒歩3分 JR東海道本線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分) 近鉄京都線「京都」駅・徒歩18分(自転車6分) 京都市営地下鉄烏丸線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年11月 入居可能時期:2022年12月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エスリード
|
施工会社 |
鉄建建設 |
管理会社 |
エスリード建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード京都梅小路公園口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>>100 eマンションさん
頭金+諸経費ですね。
論の経費だけでも2%くらいかかりますし。
-
103
評判気になるさん
-
104
口コミ知りたいさん
-
105
通りがかりさん
とても気になっていました。
他に決めた後も心残りがあってもやもやしてましたが金額見て諦めがつきスッキリしました笑
近所に住んでます。
七条通り向き北側の部屋は結構車の音気になるかもしれません。
構造などあると思いますが、私の部屋は車よく通る時間は窓開けてるとTVの音が聞こえない時もあります。
皆さんおっしゃる通りスーパーが近所にない以外はとても住みやすい場所だと思います。
スーパーも私はそこまで気にならなかったですが。
なので狙ってたのに残念です。。。
-
106
匿名さん
>>103 評判気になるさん
私も知りたいです。是非、お願いします!
-
107
eマンションさん
西京極公園内のマンションも、あのあたりにしては、えらく高い値段で販売されてたから、こちらも強気に出たんよな。HP見たら新駅が近くて梅小路公園横スグをとても推してたし、きっと土地勘ある人たち向けじゃないんだよ。市外からか他県からの需要向けなんだわ、そんな大規模じゃないから、徐々に売れてくかも。環境良いのは間違い無いし、価格はもはや近隣相場は比較対象にしてないっていうことなんよ。
-
108
通りがかりさん
>>107
さすがに西京極は関係ないよ。
同じ沿線の二条界隈に合わせてきただけ。
市外、他県が狙うのはは烏丸沿線、御池、御所周辺でしょ。
分譲マンションで100戸レベルは十分大規模。
-
109
匿名さん
そうですね。御所南よりはかなり、二条付近より少し安い感じでしょうか。
二条付近はリーマンショックの頃の御所南くらいの価格帯になっている感じです。
二条付近は、Moxyなどホテルも増えて、遠方の方も購入されているようです。
JRと地下鉄が近いのと二条城が最近知名度があがっていることもあるのでしょうね。
梅小路は二条より京都駅に近く梅小路公園があるので遠方の方の購入もあるかもです。
-
110
評判気になるさん
ここがこの値段なら、メイツ西大路も坪単価200は超えそうですね。
-
111
匿名さん
>>110 評判気になるさん
ですよね…。メイツもそれぐらいになりそうです。
ここのマンションにしたいと思っていましたが、マンション高騰しすぎているので、戸建ても視野に入れ始めました。
戸建てはそこまで暴騰してなければ嬉しいのですが。
この土日には相談会予約とれなかったのですが、話だけでも聞きに行ってみようかなと思っています。
-
-
112
評判気になるさん
この値段で購入しようとしている方いらっしゃいますか??この値段で完売するとますます価格が上がりそうです。背伸びして買うか迷っています。。
-
113
匿名さん
>>80 匿名さん
「完成在庫ゼロ」を維持したいのであれば、値引きよりは在庫を賃貸業者に販売するでしょうね。
エスリード賃貸という別会社があります。賃貸では、眺望や方向は重視されません。
-
114
マンション掲示板さん
昨日の午後一に行ってきました。
他にも数組の方が来られており、土日は満席とのお話。
坪単価の事前情報を見ておらず、価格を見て愕然としました。駅近とは言え、田の字地区から外れているので期待していたのですが…南向きの最上階は7,000万円の強気設定。
眺望と陽当たりが残念な1~3階でも首を傾げるレンジです。公園が感じられるのは4階以上でしょうが、3→4で更に約200万円+。以降はワンフロア毎に+100でしたが、5階で片手の物件も。
勧められた北側は防音強化のサッシを強調されてましたが。
それでも、午前中の来場者からは、そこそこ申込みがあったそうです。
-
115
マンション検討中さん
>>114
当マンションは資料請求が多くで人気だったようですね。価格発表前の状況ですけど。
やはり北側は防音強化サッシが必要なほど騒音があるので、季節の良い時期に窓を開けることもできないのでしょう。
最初の申込でよくあるのは、近隣の高齢者ですね。長年住んだ戸建てを売って、貯金と合わせて終の棲家として現金購入するなど。子供にも資産として残しやすい。
高齢夫婦でしたら2LDKぐらいがちょうど良いですよね。バリアフリーで便利ですし。
市場関係の自営業者(経営者)なども多いと思います。資産がある方が多い。
住宅ローンも全く使わなかったり、銀行との付き合い&減税目的で一部を10年で借りたりと、サラリーマン世帯と感覚が全くことなりますので、今回の価格も、この掲示板ほど反応していない可能性があります。
パデシオン京都七条ミッドパークの初日は、上記属性の方で高い部屋、角部屋からすでにある程度埋まっていました。
あとは、一般家庭ローン組からどのぐらい申込が入るかが、売れ残りマンションになるかの分岐点です。
また、賃貸業者のレスがありましたが、エスリード賃貸はオーナーから管理受託し仲介管理する会社です。そのため、エスリード賃貸自体が売れ残り分譲を購入することはまずあり得ません。
そのような役割を担うのが昨年設立した「エスリード・アセットマネジメント株式会社」ですが、こちらは棟単位のビジネスなので数千万の分譲戸を取り扱うことはないです。
つまり、基本的に普通に販売する他はありません。
販売後オーナーが賃貸に出したい場合、エスリード賃貸が登場しますが。
エスリードは販売開始後1か月で7割が成約するようですから、GW明けに7~8割売れているかがポイントですね。
-
116
eマンションさん
そうか、、割と安価というか現在の相場くらいか、ちょっと上乗せ程度を期待した層からの資料請求が想定よりかなり多かったことで、いけると見込んだデベが超強気の価格で出してきたんやな。。
-
117
eマンションさん
-
118
eマンションさん
>>113 匿名さん
今までの販売実績から、このくらいの資料請求や問い合わせがあれば、どれくらい売れるっていうデータが蓄積されてて、結果この価格ということか。これで完売したらまた相場が上がるだろうからこのマンションの売れ行きは今後も注目ですね。
-
119
匿名さん
>>116 eマンションさん
普通、マンションサロンのオープン前に限定顧客でマーケティングするでしょうに。この地域にこだわった層がそんなにいるとは思えないのに不思議ですね。
-
120
eマンションさん
エスリードの担当者も、ドキドキしながらこの掲示板を見てると思いますよ。
-
121
匿名さん
先着順販売開始としながら第一期20戸としているところが弱い。
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件