広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区観喜寺町8-11 |
交通 |
JR山陰本線(嵯峨野線)「梅小路京都西」駅徒歩3分 JR東海道本線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分) 近鉄京都線「京都」駅・徒歩18分(自転車6分) 京都市営地下鉄烏丸線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年11月 入居可能時期:2022年12月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エスリード
|
施工会社 |
鉄建建設 |
管理会社 |
エスリード建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード京都梅小路公園口コミ掲示板・評判
-
777
マンション掲示板さん
ちなみに今残っているエスリード梅小路とジオ二条の部屋でしたら、どちらも検討対象外です。
-
778
匿名さん
二条は便利ですが、、何か二条の売り込み感がありますね。ジオ二条の不人気部屋(ベランダ開けたら立体駐車場、学校の教室)を検討しやめたものです。ここは人気部屋との値段差もあまりなく、価格に納得出来ませんでした。エスリードの不人気部屋とも凄い価格差があるので比較対象にはならないと思います。
-
779
eマンションさん
まぁ価格差がそもそもないという、架空の話しですからね。
-
780
匿名さん
二条ってそんなに理想的かなぁ。
通勤便利つても、しょせん東西線と山陰本線だし。
人は多くてゴチャついてるし、歩道を自転車は暴走してくるし
道は狭いし、レジでは年寄が隙間に割り込んでくるし。
マクドも無いし。
-
781
通りがかりさん
>>780 匿名さん
二条オススメ派だけどレジで年寄りが隙間に割り込んでくるのわかります、笑笑
腹立ちますよねぇ
-
782
eマンションさん
現実の価格で見ると、ここの1番高い部屋は7000弱のようなので、二条でもより高額なのはジオしかありませんね。同額の部屋があるのは二条周辺だと西大路御池のプレサンスロジェくらいかな。
-
783
eマンションさん
>>780 匿名さん
二条駅近辺は高級住宅街ではなく、京都の一般市民が暮らす場所ですからね。
-
784
匿名さん
>>780 匿名さん
お年寄りは、ここに限らないんじゃ。
マスクも何のためにしているのかわかっていない人が多そうです。
あと、マクドはないけどモスはあります。
-
785
匿名さん
二条が理想ってわけじゃないけれど、庶民の手が届く範囲ではベストに近い。
ほんとうは買い物なんかお手伝いさんに任せ、移動は専属の運転手に頼み、
下鴨北園町か南禅寺界隈の静かな戸建てに暮らしたい。
-
786
eマンションさん
>>785 匿名さん
その通りだと思います。二条がよく話題に出てくるのは、庶民が買える範囲内という条件付きなんですよね。
田の字のスレでは、そもそも比較対象ですらない。
-
-
787
eマンションさん
>>780 匿名さん
南北線と阪急があって、マックもあるとなると四条烏丸?そりゃそっちの方がいいよ。でも億ションでしょ。
大丸のレジに割り込んでくるお年寄りもあまりいないだろうし。
-
788
eマンションさん
でもよくよく考えると、四条烏丸にはあまり住みたくないかも。あんなにビルに囲まれていると気が滅入りそう。祇園祭の時とかは凄く良さそうだけど。
-
789
匿名さん
電車・バス、スーパーが便利と言っている時点で庶民ですから。
-
790
マンコミュファンさん
-
791
匿名さん
-
792
通りがかりさん
イーグルのウエストなら3LDK4950万からなので低階層同士なら価格差なく比較できそうですがいかがですかね。
-
793
eマンションさん
>>792 さん
>>792 通りがかりさん
え!?ここの低層階もその価格なんですか。もっとお安いかと思ってました。立地の割にけっこう高いですね。
でもこの2択だと結構迷いますね。ウエストは駅から近いだけで正直、建設予定地は古い住宅に囲まれてあまりパッとしないですからね。
-
794
eマンションさん
でも低層階だと、こちらも公園ビューはないだろうから、やっぱり生活に便利な二条ウエストかな。
-
795
eマンションさん
二条のイーグルウエストとこちらの物件でしたら、現実的には大差でこちらのほうが売れ行きが良いと思います。
-
796
マンション検討中さん
売れ行きは、ウエストとエスリードだと置かれている状況が違います。ウエストは先行3物件及び、同時リリース3物件と周囲に競合が多すぎます。人気の立地とは言え、この価格帯を購入できる層は多くないのでしょう。先行できていれば、即完売してたと思います。二条駅徒歩5分なので資産価値が高いのは間違いないのでしょうが、販売2ヶ月で早くも価格調整したとも聞きます。
売れ行きはタイミングや競合状態によっても大きく違ってくるので、新築時の売れ行き=資産価値という単純な図式にはならないのかなと思います。
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件