広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区観喜寺町8-11 |
交通 |
JR山陰本線(嵯峨野線)「梅小路京都西」駅徒歩3分 JR東海道本線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分) 近鉄京都線「京都」駅・徒歩18分(自転車6分) 京都市営地下鉄烏丸線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年11月 入居可能時期:2022年12月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エスリード
|
施工会社 |
鉄建建設 |
管理会社 |
エスリード建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード京都梅小路公園口コミ掲示板・評判
-
577
マンコミュファンさん
>>576 匿名さん
植物園がすぐ近くって良いと思うけど。。
梅小路公園のが子どもには良いよね。
-
578
マンション検討中さん
週末は遊んでられないぐらい、人でごった返した公園なのは確か。
-
579
匿名さん
>>576 匿名さん
北山は地下鉄沿線で良いですけど、一時の勢いはないですよね。
コンビニも撤退したり、テナント募集中だったり、昔よりもさびれた感じになって残念です。
ブリリアやジオも検討しましたが、価格が変に高くてナシでした。戸建は北山はいいと思います。
-
580
マンション検討中
>>579 匿名さん
北山を検討するような高貴な方は世帯は梅小路やめた方がいいですよ。雑多な周辺環境が嫌になりそう‥。
-
581
匿名さん
北山は閑静な住宅地で、閑静なゆえの不便を許容・楽しめる方が住まわれるイメージです。
梅小路は、観光地ゆえの通常生活の不便さを許容できる人が住まわれるのかと思います。
同じ不便さでもちょっと質がちがうかと。
-
582
eマンションさん
-
583
マンション検討中さん
-
584
匿名さん
世界の水族館も梅小路ですしね。日本内外の観光客も、京都の地元民もやってくる新名所でしょう、このあたり。
-
585
匿名さん
ついでにいうと、壬生も近い。新撰組にまつわる史跡も多いので、自転車で散歩するのが楽しい場所だと思います。壬生寺の狂言は歳時記にも載っている日本の風物詩ですし。
-
586
マンション検討中さん
うーん、わざわざ京都まで来て、梅小路行くくらいなら他に行くとこたくさんあるような。市民ですが、水族館もリピートするほど見どころもないような。
-
-
587
近隣住民
>>586 マンション検討中さん
京都水族館は年パスがお得なので市内の人が何度もリピートしますよ。
うちも徒歩圏内ですが年パス購入して毎月行ってます。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
通りすがり
-
591
匿名さん
>>589 匿名さん
このマンションの掲示板って面白いですね。
本気で検討している人の方、購入した方、検討はしていないけれど参考になるアドバイスや他所との比較を冷静に投稿されている方。最後に、梅小路やこのマンションにただケチをつけたい人…笑
バランスよくさまざまな方が書き込みをされているので、すごいレス数ですね!
梅小路のデメリットのみを教えてくださる方は、このマンションを検討しているのか気になります。もしこちらのマンションを検討していないのに、わざわざ掲示板を覗いて、デメリットのみを書き込まれるなんて、よっぽど梅小路かエスリードに嫌な思いでもさせられたのか気になります。
もしくは、ただの構ってちゃんでしょうか…
-
592
マンション検討中さん
地上げがあったようですがご近所の方や地権者の方々はどのように思ってられるんでしょうね
新駅東側には他に大きなマンションがなく戸建が多いようですが歓迎なのかうっとうしい存在になるのかどうなんでしょう
-
593
マンコミュファンさん
すごいレス数ですか?六地蔵のマンションはレス数がここの7倍で4000超えてますよw いまCMやってるあのマンションですね。同じように周辺住民のやっかみがほとんどのようですが。まぁ、それだけ注目されてるのでしょう。ここのマンションとは購入層が違うので比較しろとは言ってませんよ、すごいレス数っていうのに違和感があっただけです。
-
594
匿名さん
>>593 マンコミュファンさん
違和感を与えてしまい申し訳ございません。「すごいレス数」ではなく「ほどほどのレス数」に訂正しますね(^^)
-
595
マンション検討中さん
六地蔵みたいな郊外とは違って、中心部でこの反響は珍しいのでは。良くも悪くも特徴的な物件ですね。
-
596
匿名さん
こちらも検討しつつ、六地蔵のマンションも検討されているのですね!幅広く掲示板を見られていてすごいです!
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件