広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区観喜寺町8-11 |
交通 |
JR山陰本線(嵯峨野線)「梅小路京都西」駅徒歩3分 JR東海道本線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分) 近鉄京都線「京都」駅・徒歩18分(自転車6分) 京都市営地下鉄烏丸線「京都」駅 徒歩18分(自転車6分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年11月 入居可能時期:2022年12月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エスリード
|
施工会社 |
鉄建建設 |
管理会社 |
エスリード建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード京都梅小路公園口コミ掲示板・評判
-
1
評判気になるさん
-
2
匿名さん
11月竣工予定なので、まだまだなんじゃないでしょうか。。。
間取り公開されるのを楽しみにしています。
京都マンション、すごく高くなっているので価格が安いといいな。
-
3
通りがかりさん
梅小路公園がベランダから見える階ならすごく気持ちが良いだろうな。京都駅まで歩けるし、子育て世代に人気がありそう。
-
4
評判気になるさん
価格帯はどれぐらいになるのかなぁ。
駅もバス停も近いし高そう。
-
5
口コミ知りたいさん
>>4 評判気になるさん
かなり高くなりそうですね。3LDKで4000万円は越えるでしょうね。
-
6
評判気になるさん
土地勘があまりないのですが、人気学区なんでしょうか。
この辺りの坪単価はいくらぐらいなんだろう。
近くに戸建てもたくさんありますね。
-
7
口コミ知りたいさん
>>6 評判気になるさん
学区は特に問題ないと思います。
南区と違って下京区なので。中京・下京区の土地の坪単価は100くらいですかね?駅近なのでもっと行くかもしれませんが。
-
8
匿名さん
購入検討中のものです。便利な場所ですが大きな公園と七条通り沿いだけあって音の問題が心配です。マンション建設予定地のすぐ近くに住むママ友によると駅のスケートリンクやプールの音楽がずっと聞こえるそうです。防音などちゃんとしていたらいいのですが。もう少し東のマンションのママ友2人は公園からの音の問題等もあり2人とも引っ越しています。あとスーパーなども少し遠いので迷っています。ただ通勤には便利ですよね。
-
9
口コミ知りたいさん
>>8 匿名さん
たしかに。冬はスタバの隣にスケートリンクが設置されますし、水族館のイルカショーの音なんかもきこえそうですね。あと夜は禁止のスケボーやよくわからない縄跳びサークル?の練習をしてる若者が駅前にたむろしてますよ。スケボー禁止なので警察が注意してるの見たことあります。
-
10
通りがかりさん
スーパーなく日常生活には不便です。
もうすぐ五条通りにフレスコができますが徒歩圏内ではありません。
そもそもこんな大きなマンションを建てるなら一階にスーパー入れてほしかった。
近隣住民もそう願ってました、、
エスリードが近所にスーパー誘致する方向でお願いします!!
-
-
11
通りがかりさん
>>6 評判気になるさん
マンション周囲は価格高騰前の戸建てです。
今ファミリー世帯が戸建てを新たに建てるのはかなりハードルが高い地域です。なので小学校も子供少なめです。
-
13
マンション検討中さん
マンション一階のスーパーは便利そうですが、飲食店と同じで敬遠したい施設かな。
ゴキブリやネズミの被害が怖いです。
しかし、スーパーは近くに欲しい立地ですね。
七条通りの商店街は使えそうなのでしょうか。
-
14
名無しさん
↑スーパー併設は近隣住民の願望です。
七条商店街にも市場から卸す魚屋や八百屋が点在しますが、ちょっとした買い物は通りを挟んだファミマで済ますことになると予想します。
-
15
マンション検討を検討中
飲食店が1階にあるとゴキブリなど本当酷いと聞きますね。スーパーも店内調理してたら…想像しただけでぞっとします。
京都中央市場がリニューアル工事してますが、スーパー使いできるような施設も併設されたりしないですかね?
-
16
匿名さん
近所に住んでいます。検討中です。駅近ですがとにかくスーパーが少し遠い立地ではあります。毎日の買い物には不便です。西大路七条のライフか丹波口駅の近くのマツモトあたりを利用することになると思います。七条通り沿いの商店街にいくにしてもそこだけで生活というのもなかなか厳しいと思います。価格も高めですし。
音問題はあの場所だと大なり小なりあるとは思います。
-
17
口コミ知りたいさん
>>16 匿名さん
割と近所に住んでます。今日も梅小路京都西から自宅まで帰宅しました。質問あればどうぞ。
-
18
マンション検討中さん
>>17 口コミ知りたいさん
公園、七条通り、小学校からの音が気になります。
夜や土日などはどうでしょうか。
マンションか戸建てかどちらにお住まいかによっても聞こえ方が異なるかもしれませんが…
また、周辺にお住まいの方の層(ファミリー層が多い、学生が多いなど)を教えていただけますと幸いです。
治安面も気になります。
-
19
口コミ知りたいさん
>>18 マンション検討中さん
実際に住んでいるのは少し離れた七条第三学区というのを前提に参考にしていただければ幸いです。
・公園‥今の季節はスケートリンクになって昼間は音楽が流れてます。夜は(禁止されてる)スケボー少年が補導されてるのを何回か見かけました。ただ梅小路公園が違いメリットもかなり大きいので個人的にはプラマイゼロかと。
七条通‥夜もそれなりに交通量があります。ただし西大路通や堀川通と比べるとそれほどでもない印象です。夜は商店街が閉まっててむしろ寂しい感じです。
小学校‥学区が違うのでなんとも分からないです。でも目の前が小学校なので影響がありそうですね‥。学区のはなしをすると小学校は七条第三が良いと聞きます。アソカ幼稚園の保育士が言ってました。ちなみに七条中学は良くも悪くもないという印象のようです。梅小路小学校は調べても口コミが少なくてよくわかりませんでした。
周辺の住民について‥この辺りはもともとは高齢者が多い地域です。ただマンションがかなり増えてるので若い世代が入り始めてます。
治安面‥梅小路公園にはスケボー少年や縄跳びサークル?の学生が夕方以降に多いですね。近所に住んでる人は高齢者が多いと思います。ただ最近はマンションも増えてファミリー層が増えてます。休日は徒歩で梅小路に向かう人もよく見ます。
あとは市場の雰囲気ですかね。七本松通りなんかは市場関係の路駐が凄いですし、なんともいえない雰囲気がありますね。市場の建て直しの計画があって、商業施設もできると噂にはなってますが。
-
20
匿名さん
>>19 さん
18です。ご丁寧なリプ、ありがとうございます。
大変参考になります。
禁止されてあるエリアにスケボー少年がいるのですね。
なかなか残念ですが、もしかしたら地元の子たちではないかもしれないですね。
スーパーが近くにないのも気になってはいますが、おっしゃるように市場リニューアルに伴い商業施設が来ると嬉しいです。ファミリー層が増えてくるといずれスーパーも誘致されるのではないかと期待しています。
-
21
マンション検討中さん
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件