名無しさん
[更新日時] 2024-11-21 19:39:54
開発が進まないみらい平ですが、みらい平地区についての情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2022-01-21 20:34:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばみらい市みらい平の暮らしついて語ろう
-
51
名無しさん
なるほど、、デフレの影響なんですかね、個人的には気の利いたカフェ、欲を言えば個人経営に来て欲しいです。。
あと偏見かもしれないけれど業務スーパーができると治安レベル下がりそう、、ドンキ的な
薬屋は、小さい店も含めると街になんかたくさんあるし、、薬屋ばかりってなんなんでしょう?
-
52
通りがかりさん
偏見かもしれないが所得帯的にちょっとてなりますよね。
必然的に治安も想定されそうです。
本当に薬局多いですね。儲かるからなのでしょうけど、Amazonの台頭でこれから厳しくなりそうです。
-
53
マンション検討中さん
メイツつくばみらい
-
-
54
名無しさん
業務スーパーの神戸物産がやってる別業態のライフスタイルショップだと嬉しいのですが笑
みらい平にはこういうのが、、カルディみたいなやつらしいです。
ご参考 https://newswitch.jp/p/1394
Amazonや楽天はよく使いますが、小売店で買う方が全然安いものもあるので、見分けて買い分けできてると最強ですね!
-
55
マンコミュファンさん
>>54 名無しさん
残念ながらみらい平には緑色の大きな看板がお迎えしそうですね
-
56
マンコミュファンさん
>>53 マンション検討中さん
賃貸かと思ったけど分譲か。
しかしパチンコ屋の横はなぁ
-
57
マンション検討中さん
-
58
マンション検討中さん
>>55 マンコミュファンさん
街が一気に下品になりますねえ、、
-
59
匿名さん
道路
-
-
60
名無しさん
>>53 マンション検討中さん
ここのパチ屋、22時とかにいつも入り口のドア解放して中の爆音ただ漏らしてるし、ヤンキーたむろしてるし、臭いし、道にゴミ捨てる輩いるし最悪です。。
とりせん裏の家はマンションが壁になってくれますが、マンションに住む人は高速道路の音うるさいでしょうね。
-
-
61
匿名さん
相当安く分譲するんでしょうかね...だが大手なので勝算はあるんでしょうね。
-
62
匿名さん
-
63
名無しさん
-
64
検討板ユーザーさん
FUTUREコートもコモンステージも完売に近い。普通に建てたら6000万以上する物件が飛ぶように売れたのはすごい。
-
65
評判気になるさん
シャトレーゼできるのは嬉しいな。いつもケーキを陽光台で買ってたから。選択肢が増えるのはとてもいいことだ。
-
66
名無しさん
みらい平の中学校はみらい平中学校になる感じ?大体、仮称何とか地区学校はそのままの名称使われてるし
-
67
名無しさん
-
68
匿名さん
-
69
通りがかりさん
富士見ヶ丘の方にも空き地がそこそこあるし何か飲食店がほしい。
今度できるドライブスルーつきのとはまた別のものが
-
70
口コミ知りたいさん
引っ越しを考えてる者です。みらい平かみどりのの小学校はどちらのがオススメですか?
-
71
匿名さん
-
72
マンション検討中さん
>>71 匿名さん
富士見ヶ丘小学校と陽光台小学校の校風の違いなんかもあるのかも気になりますね
-
73
名無しさん
>>69 通りがかりさん
駅前の旧珍来のテナントにも早く何か飲食入って欲しいですね。
なかなか入りませんね
-
74
名無しさん
>>61 匿名さん
パチ屋の周りゴミ捨てがすごいことになってます。多分一匹、毎回通るたびに捨ててるやついますね。
マンション予定の敷地もそうだし、みらい通り沿いもやばいです。
-
75
匿名さん
みらい平通りめちゃくちゃ暗い
本当に夜くらい
なぜ月明かりで夜歩かないといけないの
-
-
76
匿名さん
パチンコ屋どうにかしないとマンション上手くいかないと思います。
みらい平にゲーセンもパチンコ屋も要るのでしょうか。
-
77
マンション検討中さん
>>72 マンション検討中さん
都会型の学習が好みなら陽光台
田舎型の学習が好みなら富士見ヶ丘
どっちも1000人規模の過大規模校だけど
教育を考えれば普通につくばに行ったほうがいい
-
78
名無しさん
>>76 匿名さん
パチ屋なんか日本に要らないです。
みらい平のゲーセンの隣にはキャバクラもできてしまって、、雰囲気良くないです。
-
79
通りがかりさん
きのうパチンコ屋から出てくる車に轢かれそうになりました...そういう客層なのだと改めて感じました しかも、いつの時代かわからないほど古いワンボックス
-
80
匿名さん
今日坂東太郎の前通ったらシャトレーゼのスタッフ募集の看板立ってありました。本当にできるんだ!
-
81
名無しさん
>>79 通りがかりさん
ひかれなくてよかったです。。
そういう人間の集まりですよ。
そういう奴らコンビニ袋にゴミ詰めて平気でポイ捨てしてそうです。
前にそのパチ屋の駐車場から車で出る際に窓からゴミをドバッと捨てる奴目撃しました。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
少し掘られてる
-
-
84
通りがかりさん
午後、野焼きがすごかった。陽光台まで灰が飛んできてた。洗濯物汚れちゃうよーーー。
-
85
通りがかりさん
駅前ゲーセンの治安が...自転車で走り回ってる高校生?らしき人たち。どうにかならないのでしょうか?犯罪を犯しているわけでもないから取り締まりできるわけでもないでしょうし。街の雰囲気があそこだけでマイナスになりそうです。
-
-
86
名無しさん
>>83 匿名さん
砂利は舗装されるエリアでしょうね
-
87
名無しさん
>>85 通りがかりさん
あのゲーセン廻り、騒いでるやついたりします。。
-
88
名無しさん
とりせん裏のマンション予定地、ゴミのポイ捨てで超汚い。
ゴミ捨ててるの、絶対あのチャリのおっさんだよなぁ
-
89
マンション検討中さん
開発当初からあそこはマンション予定地だったけどなぜ市はマンションにしようとしたんだろうか。何か策があるのかな?今のままじゃ売りにくいよ。
-
90
匿名さん
熱化学工業でしたっけ?にあるカフェが気になるのですが行ったことある方いますか
-
91
あ
>>90 匿名さん
いまやってますか?コロナ対策で営業してなかったような、、
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
今日は雨だったけど先週、駅前の公園行ったらものすごい人がいてびっくりした。聞いたところだとみどりの地区の人も多いみたい。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
-
96
評判気になるさん
保育園のママさん、幼稚園のママさんは何歳位の方がいるのでしょうか?来年から子どもが入園しますがすでに40歳です。浮きますよね。
-
97
周辺住民さん
富士見ヶ丘の産婦人科はどのあたりの場所にできるかご存じでしたら教えていただきたいです。
-
98
名無し
-
99
検討板ユーザーさん
>>98 名無しさん
場所を教えて頂きありがとうございます!
助かりました!
-
100
名無しさん
>>96 評判気になるさん
もちろんそれくらいのママさんもいますよ。ただ、2子とかが多い気もします...
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件