名無しさん
[更新日時] 2024-11-25 01:24:54
開発が進まないみらい平ですが、みらい平地区についての情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2022-01-21 20:34:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばみらい市みらい平の暮らしついて語ろう
-
261
検討板ユーザーさん
>>260
市長への手紙ってあるでしょ?一回出してみたのよ。そしたら誘致してるけど企業が参加してくれないんだと返事がきた。計画人口16000人程度の小さい村では企業は来ないのかもしれない。
正直、みらい平だけじゃなく強みのないみどりの、万博地区の高齢化は怖いね。
もちろん手紙を出し続けることも大事だと思う。
-
262
マンション掲示板さん
-
263
マンコミュファンさん
市長も議員も諦めて、他の事しかしてないけど、地区計画で沿道商業1階は店舗床最低条件付きにして増やす都市計画にするとか、休遊地を住宅にするとか、容積率緩和して高層化出来て民間企業投資効果上がるようにするとか、先ず行動して欲しい。駄目なのは分かってる!他の各市はやってるぞ。先ずは駅前商業地区を容積率600%にしてくれ。
-
264
匿名さん
市長が言う様に人口少ないなら住宅地増やすしか無いよね。予定通り道路延長して北西と東と南東へ住宅地広げましょう。現在の開発地区の倍は余裕で土地あるから人口3万5千位位行けるでしょ。
-
-
265
通りがかりさん
ゴルフ場がものすごく圧迫してる
その代わり税収すごいけど
駅からも遠い、高速からも遠い、田舎
開発しても人口が増える要素がないよ
投げ売りの土地でいいなら別だけど
-
266
名無しさん
確かに田舎だから、畑潰して宅地にするくらいしか方法無いわな。先ずは計画あるらしいから、先ずは駅南東側伊奈東との間の開発だね。コツコツ作ってくれ。
-
-
267
eマンションさん
みらいの森公園で大きなイベントを日曜日にやるみたいだね!マルシェ!!
初じゃないかな?楽しみ
みどりのより大きそうで楽しみ
-
268
eマンションさん
-
269
匿名さん
-
270
検討板ユーザーさん
こういうど田舎でも人口増えて子供が多いというだけでマシなほう
ただ、TX沿線で最も活気も魅力も薄い町だけど
-
-
271
名無しさん
富士見ヶ丘のさがみ典礼目立ちますよね。夜看板のライト消してくれないかな。。
-
272
匿名さん
そこはやってるんですか?いつも閉まってるイメージがあります。常磐道からのある意味ランドマークです。
-
273
名無しさん
さが美典礼は、車はたまに見かけるからやってるはやってるんじゃないですか。出張してやってるんですかね。老人多いのと超過死亡増えているので儲かってるんでしょうね。
-
274
マンコミュファンさん
市長さんや議員さんもマンションコミュニティ見て現在のつくばみらい市の現状を知った方が良いと思うよ。市議の人はTwitter良くやってるけど、Twitterとかだと宣伝的な部分とアピール発信が多くて、現状はわからない。
-
275
eマンションさん
市長さんは、人口が少ないからとの理由で諦めているが、桜川市や常総市は人口減りながらも、危機感持って店舗誘致や店舗開発頑張ってるぞ、別にやる気無く、無理なら代わって欲しい。因みに桜川市人口3万9千つくばみらい市5万800人
-
-
-
276
通りがかりさん
黙っていても人口増えてるから...あぐらかいてるよね
-
277
eマンションさん
市長さんは、人口が少ないからとの理由で諦めているが、桜川市や常総市は人口減りながらも、危機感持って店舗誘致や店舗開発頑張ってるぞ、別にやる気無く、無理なら代わって欲しい。因みに桜川市人口3万9千つくばみらい市5万800人
-
-
-
278
名無しさん
ほっといても、人口増えて、企業の工場も福岡工業団地があるから、工場も増えて別に商業施設来なくても良いと思ってるよね。さも良くば、来たら自分の実績になれば程度位にしか思って無いから積極的に商業に関しての開発は後回しと言うのが良く分かる。子育て世代対策だけだね。
-
279
マンション掲示板さん
子育て世代こそ、忙しいから家の近くに店舗がある方がそりゃ便利だから家買うよね。いずれ人口減るのも時間の問題。既に鈍化してる。間もなく阿見町に人口抜かれるぞ。
-
280
匿名さん
阿見町は電車の駅が一つも無いにも関わらず人口増!阿見プレミアムアウトレットと言う大型商業施設が出来たお陰で一気に人口が増えている。つくばみらい市長の人口の説明と矛盾してるな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件