名無しさん
[更新日時] 2024-11-21 19:39:54
開発が進まないみらい平ですが、みらい平地区についての情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2022-01-21 20:34:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばみらい市みらい平の暮らしついて語ろう
-
201
名無しさん
産婦人科の外観つかめましたね
-
-
202
検討板ユーザーさん
>>201 名無しさん
外観が筑西市の大空子供クリニックに少し似た感じでカッコ良くなりそうです。正面2階の真ん中辺りの小さなバルコニーのデザインが似た感じですね。
-
-
203
匿名
完成外観こんな感じ何ですね??
-
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
裏の商業エリアに入るドラッグストアが調剤薬局になるんでしょうかね。
-
206
口コミ知りたいさん
>>201 名無しさん
ここは出産はできるのでしょうか?
まだ情報は出ていないですかね?
-
207
マンコミュファンさん
-
208
口コミ知りたいさん
後の希望は、産婦人科の裏の土地に何が出来るか位ですかね。
-
209
口コミ知りたいさん
それとつくばみらいスマートインターチェンジ周辺事業がどうなるかですね。確か60ヘクタールあるので、筑西市のインターチェンジの様にTSUTAYA等誘致して欲しい!
-
210
名無しさん
-
-
211
口コミ知りたいさん
>>210 名無しさん
来年3月に確かスマートインターチェンジは使用開始ですね。家から近くなり便利になりそうで楽しみです。(^o^)/
-
212
通りがかりさん
>>210 名無しさん
なるほど、古川交差点廻りも変わりますかねえ
発展するのは嬉しいけど、田が減るのはなぁ
-
213
匿名さん
イオンのような大型ショッピングモールが入れば最高ですが、
物流倉庫や直売所、農業体験などの振興エリアなどでしょう。
取手にもイオンができ、守谷イオンやイーアスがあり、上河原に商業エリア建設がある中でつくばみらいなんて........
-
214
匿名さん
市のスマートインターたよりを見る限り期待はできない。旧谷和原村の管轄だから。
-
215
口コミ知りたいさん
本当に市長さん、議員の方々の手腕が試されますよね。スマートインターチェンジ周辺の再開発次第でつくばみらい市の将来の人口もかなり影響受けるのは必死ですから。ここは進退掛けて大型商業施設誘致を頑張って欲しい所。
-
216
マンコミュファンさん
農業体験エリアとかという地域の声が多いみたいだし、しょっっぼい道の駅が玄関だろう
-
217
マンコミュファンさん
>>216 マンコミュファンさん
まあ市長や開発課の人達はド素人なので、地権者や一部の市民の意見を聞きがちだが、民間の都市再開発や大手デベロッパーに任せる位じゃ無いと、多分切り売りされて、良くて輸送大型倉庫郡、農業体験系の2番煎じか、良くて小さい規模の道の駅が関の山ですかね。
-
218
匿名さん
言いたくないけど旧村で開発と無縁の生活を送ってきた人たちが上手くできるとは思えない。
一応もう開発業者は決まってるんじゃなかったっけ?実績はあるのかね。
-
219
匿名さん
守谷SAのスマートICは結構いい感じらしいね。ホームセンターやら大型ショッピング施設やら
-
220
名無しさん
>>218 匿名さん
昭和株式会社が今回のプロポーザル選定で決まりましたが、昭和は区画整理や構想的な役割で実際の店舗やソフト面には携わらないので、実質店舗開発や賑わいのある商業施設配置等は民間開発デベで無いと意味が無いと思います。三井不動産や住商、東急とかイオンにやって欲しいが多分無理でしょうね。
-
221
名無しさん
-
222
マンション検討中さん
つくばみらいに需要があるのは倉庫と工場だけだろう。
大手デベロッパーなんてつくば市ですらこないんだから...ここが千葉だったら話は別なんだけど。
大和とカスミくらいかな食いつく可能性あるの。
-
223
マンコミュファンさん
開発地域を通る130号常総取手線の4車線化と3号つくば野田線の4車線化、都市軸道路355号線は直ぐにでも4車線にして交通量増やして欲しい。利根川の橋も沿道各市で積極的に推進すべき、沿道商業が発展しない理由がこれ。本当に道路がみらい平駅付近以外狭いのが問題。市内通過の道路をバイパス化しなければスマートインターチェンジも効果が薄れる。
-
224
マンション掲示板さん
つくばエクスプレス沿線の駅前商業地域指定の都市計画図でみらい平だけが何故か容積率300%で他の駅前は全て400%以上??3階建て以外駅前に建てるなと言う事なのか?市長、や議員、都市計画審議会は、ド素人集団なのかわざと発展させない様に抑えているのか意味がわからないが、企業や店舗が駅前に増えないのはそういう部分もあると思う。駅前が住宅と駐車場とプレハブのアパートばかりだから。予定通りなのか?他の発展地域は、地域計画で必ず商業地域ないは道路面に商業テナント床面積50%等、賑わいの創設をしているのに、、、。
-
225
評判気になるさん
旧村民に扱えるわけがなかったの
だからつくばや守谷に合併されるべきだった
-
-
226
名無し
>>225 評判気になるさん
なんかほんと役場行くと対応が村感覚というか、、ポンコツ対応ですもん。。
-
227
評判気になるさん
外国だと水道技術を提供したら水道施設が売られるというじゃん
文化レベルに見合ってないんだよ行政が
-
228
口コミ知りたいさん
上河原崎まで都市軸通れば沿線開発進むんじゃない?ましてや日清工場できたらちょっとは...。期待しすぎか
-
229
eマンションさん
行政がこの先やって欲しい事は、単純に人口を増やす施策をする事??その為の一番の近道は、大型商業誘致一択です。他の地域で実際それで人口増加している街はそれしか無い。市長や議員さん。とにかくそれだけを先ずやってくれ!
-
230
口コミコミ
>>228 口コミ知りたいさん
都市軸道路開通したら確かに交通量は増えて店は増える可能性はあると思う。富士見ケ丘の商業施設も来年出来るし産婦人科医院も出来るので、多少なりとも活気は出そうな感じ。
-
231
マンコミュファンさん
オーパの横の名鉄都市開発のマンションが来月末から着工らしいから、まだこの先人口増加はしていきそうな感じ。46号野田牛久線も板橋方面に道路接続でワープステーション迄延びるので沿道を開発すればまだ開発余地は残されている感じ。そのまま6号に接続しすれば更に良くなると思う。
-
232
マンション掲示板さん
陽光台と伊奈東の間の畑を開発すれば相当な開発が出来ると思う。駅にもまだ近いですし、伊奈東との連係と板橋とも取れて活性化すると思うのですが、でもやはり大型商業施設誘致が一番ですね。
-
233
匿名さん
陽光台から伊奈東の道をそのまま狸穴まで拡張してひたちの牛久まで延ばす構想があるらしい。
-
234
マンコミュファンさん
-
235
評判気になるさん
-
-
236
通りがかりさん
掘ったところは排水管なのかな?埋めてた。
駐車場用地のはずだし。
-
-
237
通りがかりさん
病院も同じ感じ。
一気に開発されてる。開発地区最期の大開発かな。
-
-
238
名無しさん
>>237 通りがかりさん
ツイッターで誰かが、友達がみらい平でカフェをオープンするために広大な土地を購入したってつぶやいてました。
ここの産婦人科の隣ですかねえ
-
239
検討板ユーザーさん
-
240
eマンションさん
産婦人科の隣の土地約1.3ヘクタールがまだ空いているから、そこに後は期待を掛けるしかない!
-
-
241
匿名さん
富士見ケ丘441街区最後で最大の土地だから、ホームセンター来て欲しい!
-
242
口コミ知りたいさん
都市計画的には自動車関連工場じゃなかったっけ?だとしたらすごく嫌
-
243
通りがかりさん
地磁気研究所のせいで守谷~みらい平間に駅も新設できないからこれ以上開発できないんだよな...
地磁気研究所さえなければ駅間にレイクタウン的なもの作れたかもしれないのに
-
244
eマンションさん
みらい平駅付近にある、広大な調整池あんなに必要なのか?台風来た時にも水が満杯になった事一度も見たこと無いぞ。駅近のはそれこそ開発出来ないものか。それか駅近で無く駅から離れた総合運動公園辺りでも良かったのでは。都市計画が本当に酷い。
-
245
口コミ知りたいさん
開発主体がURなどではなく「茨城県」だから。
全て役人仕事なので発展や利便性なんて考えてはない。そもそもこの地域は近隣商業施設の区分すらないからね
-
-
246
匿名さん
みらい平の都市計画図見ると確かに近隣商業地区が無くいきなり一種住居か準住居、しかも容積率200%で調整池の容積率100%に囲まれている。これでは駅付近に高い建物は建てる事は先ず不可能。土地に対して効率悪く、ホテルが駅前に無いのもそれが一因だと良く分かる。
-
-
247
マンコミュファンさん
福岡工業団地の南側インターパークつくばみらいの開発で企業税収がかなり上がるのと、工場従業員の増加や交通量増加もえるので更にその周りも開発進めて欲しい。
-
248
評判気になるさん
-
249
匿名さん
農研機構 谷和原畑圃場の東側の土地も20ヘクタール以上ありそうだから、大学とか県立高校とかホームセンターとかつくばみらい市に足りないものを誘致して欲しい!
-
250
eコミュさん
-
251
マンコミュファンさん
みらい平は日清工場など作るんだからホテル建設はしてほしいな。
帰れる範囲にホテルはいらないかもしれないが、おおたかや八潮ですらビジホあるからな
TX最弱だから仕方ないのかな
-
252
eマンションさん
都市軸道路早く開通して、みらい平→みらい平スマートインターチェンジ→守谷までバス運行台数増やして欲しい。それと23時30分以降の最終電車以降のバスも増やして欲しい。
-
253
通りがかりさん
>>246
富士見に巨大な調整池3つも必要なの?絶対要らないし、ここ開発できるともっと人口増えるのに
水入ったとこみたことないよ
-
254
名無しさん
インターパークつくばみらいが出来たらだいぶ工場作業員や企業関係者も来るだろうから、ビジネスホテルは必須だと思う。完成後どれだけ人の動きがあるかですね。
-
255
通りがかりさん
ぶっちゃけみらい平に泊まるんだったら守谷か都内まで戻るよね
-
-
256
通りがかりさん
ちなみにつくばみらいにあるホテルは、谷田部IC近くのラブホテル
-
257
検討板ユーザーさん
みらい平駅は乗降客が比較的多いけど、人が改札出て1分も経たず誰もいない。
いつも幻でも見てるんじゃないかと思ってしまう。
-
258
匿名さん
富士見ケ丘の調整池は、蓋して、せめて公園にするか。水無いとき使えるようにするとかしてもらった方がよっぽど使える。五霞町の利用方とか見習って欲しい。
-
-
259
評判気になるさん
みらい平スレが盛り上がってるね
つくばみらい市の教育長って変わるんだっけ?
守谷型の教育システムが導入されるんかな?
教育のつくばみらいになる日も近い!?
-
260
マンコミュファンさん
やっぱり駅前に人が集まる商業施設が無い事が一番賑わいに欠ける原因だと思う。不動産屋とか保険屋とか塾とかじゃなくカフェや本屋とか誘致出来ないものなのかね。市長や議員は安心、安全、子育てばかり言うけど、結局商業駄目なら利便性悪くて、この先人口増えないし老人しか増えないよ。
-
261
検討板ユーザーさん
>>260
市長への手紙ってあるでしょ?一回出してみたのよ。そしたら誘致してるけど企業が参加してくれないんだと返事がきた。計画人口16000人程度の小さい村では企業は来ないのかもしれない。
正直、みらい平だけじゃなく強みのないみどりの、万博地区の高齢化は怖いね。
もちろん手紙を出し続けることも大事だと思う。
-
262
マンション掲示板さん
-
263
マンコミュファンさん
市長も議員も諦めて、他の事しかしてないけど、地区計画で沿道商業1階は店舗床最低条件付きにして増やす都市計画にするとか、休遊地を住宅にするとか、容積率緩和して高層化出来て民間企業投資効果上がるようにするとか、先ず行動して欲しい。駄目なのは分かってる!他の各市はやってるぞ。先ずは駅前商業地区を容積率600%にしてくれ。
-
264
匿名さん
市長が言う様に人口少ないなら住宅地増やすしか無いよね。予定通り道路延長して北西と東と南東へ住宅地広げましょう。現在の開発地区の倍は余裕で土地あるから人口3万5千位位行けるでしょ。
-
-
265
通りがかりさん
ゴルフ場がものすごく圧迫してる
その代わり税収すごいけど
駅からも遠い、高速からも遠い、田舎
開発しても人口が増える要素がないよ
投げ売りの土地でいいなら別だけど
-
266
名無しさん
確かに田舎だから、畑潰して宅地にするくらいしか方法無いわな。先ずは計画あるらしいから、先ずは駅南東側伊奈東との間の開発だね。コツコツ作ってくれ。
-
-
267
eマンションさん
みらいの森公園で大きなイベントを日曜日にやるみたいだね!マルシェ!!
初じゃないかな?楽しみ
みどりのより大きそうで楽しみ
-
268
eマンションさん
-
269
匿名さん
-
270
検討板ユーザーさん
こういうど田舎でも人口増えて子供が多いというだけでマシなほう
ただ、TX沿線で最も活気も魅力も薄い町だけど
-
271
名無しさん
富士見ヶ丘のさがみ典礼目立ちますよね。夜看板のライト消してくれないかな。。
-
272
匿名さん
そこはやってるんですか?いつも閉まってるイメージがあります。常磐道からのある意味ランドマークです。
-
273
名無しさん
さが美典礼は、車はたまに見かけるからやってるはやってるんじゃないですか。出張してやってるんですかね。老人多いのと超過死亡増えているので儲かってるんでしょうね。
-
274
マンコミュファンさん
市長さんや議員さんもマンションコミュニティ見て現在のつくばみらい市の現状を知った方が良いと思うよ。市議の人はTwitter良くやってるけど、Twitterとかだと宣伝的な部分とアピール発信が多くて、現状はわからない。
-
275
eマンションさん
市長さんは、人口が少ないからとの理由で諦めているが、桜川市や常総市は人口減りながらも、危機感持って店舗誘致や店舗開発頑張ってるぞ、別にやる気無く、無理なら代わって欲しい。因みに桜川市人口3万9千つくばみらい市5万800人
-
-
-
276
通りがかりさん
黙っていても人口増えてるから...あぐらかいてるよね
-
277
eマンションさん
市長さんは、人口が少ないからとの理由で諦めているが、桜川市や常総市は人口減りながらも、危機感持って店舗誘致や店舗開発頑張ってるぞ、別にやる気無く、無理なら代わって欲しい。因みに桜川市人口3万9千つくばみらい市5万800人
-
-
-
278
名無しさん
ほっといても、人口増えて、企業の工場も福岡工業団地があるから、工場も増えて別に商業施設来なくても良いと思ってるよね。さも良くば、来たら自分の実績になれば程度位にしか思って無いから積極的に商業に関しての開発は後回しと言うのが良く分かる。子育て世代対策だけだね。
-
279
マンション掲示板さん
子育て世代こそ、忙しいから家の近くに店舗がある方がそりゃ便利だから家買うよね。いずれ人口減るのも時間の問題。既に鈍化してる。間もなく阿見町に人口抜かれるぞ。
-
280
匿名さん
阿見町は電車の駅が一つも無いにも関わらず人口増!阿見プレミアムアウトレットと言う大型商業施設が出来たお陰で一気に人口が増えている。つくばみらい市長の人口の説明と矛盾してるな。
-
281
みらいさん
阿見町人口4万9千100人、つくばみらい市5万991人
-
282
検討板ユーザーさん
子育て世代こそ、大型店舗必要何ですよね、まとめて買えて効率良いんですよ。ホームセンターとかも同じくです。新しく出来るインター辺りに早く出来る事を祈ります。
-
283
通りがかりさん
阿見すごいですよね。便利な場所かと言われたら駅からも遠く不便に思えるのに。
やっぱり市長の手腕で街づくりって変わるのだと痛感します。
人口増や企業誘致成功の今だからこそチャレンジしなきゃいけないんです。
-
284
匿名さん
つくばみらいSICにつくばみらいアウトレットですか。
それよりイオンみたいなのがいいなぁ。
現実は前述されてますが、物流倉庫でしょうけど
-
285
みらいさん
市長さんや議員さん、みらい平駅前周辺の駐車場空地のある辺り一帯を第一種再開発事業制度を利用して駅前開発して欲しい。多分このまま数十年塩漬けの駐車場と不動産屋、アパート、プレハブで何も利用価値のない駅前で終わってしまうので、何とかして欲しいです。
-
286
つくみらさん
旧珍来何も動き無いけど、ファミレスかコンビニ位は入れて欲しい。コインランドリーも駅前に無くて良いので頼みます。前の下見に来てたスーツ軍団は何だったのか。
-
287
匿名さん
みらい平駅周辺の駐車場は、各不動産会社がTX開通時に値上り計算して地上げ目的て所有している。みどりのや万博記念公園もそうだが、不動産屋が結局開発しないで投資金額安い駐車場にしてるのが原因、土地の価値を自分達で下げている事に気づかずにいる。
-
288
匿名さん
海老名も急拡大したじゃん?
いつかを待ってるんじゃない?
いつくるかわからないいつかを
-
289
名無しさん
今が一番バブルで値上がりしてて、過去のバブル超えの土地価格で上がってるのだから、今売るとか開発しなかったら、後はまた落ちて終わりだよね。不動産屋は何を待ってるのかな。それこそ第一種再開発待ちなのか。
-
290
みらいさん
伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業計画人口16000人だが既に3月現在16942人で予定を超えている。小張や福岡の人口も足すと約2万人の人口、更に増えているので福岡工業団地造成とみらい平スマートインターが完成すると更に人口が増えると想定、交通量も増えるので、バス路線増便や新路線等、市も駅前再開発を更に加速して追加で整備して欲しい。
-
291
匿名さん
旧村なので全てのインフラが整わなかったエリア。交通網もなければ商業施設もない、病院もない、何もない。
0ベースから街づくりしなきゃいけないので、村落役所では無理がある。大手デベロッパーに全て任せる覚悟じゃ無いと。
-
292
マンコミュファンさん
平成18年時、合併時は人口4万弱で本当に何も無い水田地帯か雑木林しか無い場所でしたが、TX開通だけでこごまで来ましたが、やはり駅前の都市計画の悪さ、駅前誘致商業施設計画の無さがここに来てネックになりましたね。
-
293
マンション掲示板さん
村からいきなり市になったのが無理があったのかもね。阿見町みたいに大型投資来るまで土地の安い地域で始めた方が投資されたかもね。今は土地が高過ぎるよ。見合っているとは思えない。費用対効果が下がるからなのか。
-
294
口コミ知りたいさん
たった人口16000人で昼間人口少ないエリアでかつ、地価も高い。
商業施設にとっては全くメリットがないよな。
しかも広域集客が見込めるかといえばつくばや守谷、千葉に圧倒的に負けている。
何も無いからだけど、市民ですらつくばみらい市よりつくば、守谷、千葉に金を落としてると思うよ。
-
295
匿名さん
市長は早急に大型店舗誘致のみに集中すべき!スマートインター開発で今後の全てが決まる、進退掛けてやって欲しい。
-
296
eマンションさん
本当につくばみらい市長!子供予算のみでほぼ来ているが、家族連れ世帯の買い物はほぼつくば市と守谷市だから、つくばみらい市にはビタ一文、スーパーでの食料品以外お金落ちて無いからね。この先の近未來、何も発展無ければ子供達は便利な場所に引っ越すから未來は無くなるよ。なのでSICの開発いかんで次の市長選挙は決めるよ。
-
297
名無しさん
都心からつくばみらい市より離れて交通の便も悪い、桜川市や阿見町とか常総市の方が圧倒的に商業施設多いよね。新規も開発してるし、少しは見習えば。
-
298
匿名さん
今さら商業施設誘致なんて無理。
つくば市守谷市取手市に太刀打ちできるわけがない。
無駄金使うよりは大学でも誘致したほうがいいと思うよ。
-
299
みらいさん
子育て予算と言うなら、先ずは直近のみらい平に高校から誘致しようか。じゃないと子供達は皆他の市に行くよ。新規中学校作って安心してる場合じゃない。
-
300
マンション掲示板さん
市長の手紙に書いても人口少ないから~とかの言い訳だけであぐらかいてる市長で駄目なら別のもっと開発系に強い出来る人に代わってもらうしかこの先のみらいは無いのかもね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件