不動さん
[更新日時] 2009-09-10 18:25:46
キングマンション此花ベイサイドプロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番)
交通:JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:65.51平米-88.82平米
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-17 10:32:00
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番) |
交通 |
JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER口コミ掲示板・評判
-
869
契約済み
周りの20F建てと比べると、こじんまりとした感じがしますが、私も件数少なめな方が好きです。
現地モデルルームも見学できるようなので、実際の景色、日当たりを確認されると良いと思います。ハイサッシだし、日当たりも良くて明るいですよ。
-
870
物件比較中
869さん、ありがとうございます。
やはり、眺望・景観を購入の決め手にされている方々が多いのでしょうね。
ところで、私は花火好きなので、天保山の花火があれば(神戸でのような事故がなければ…)、もっとこのマンションの人気は高いでしょうね。(花火が「決め手」になるかどうか?、わかりませんが。)
週末とかに上がるUSJの花火でも、私なら、それなりに満足出来ると思います。
-
871
匿名はん
USJの花火は何時ごろ上がるんですか?
あと曜日も教えてください
-
872
契約済み
天保山の花火はなかったんでしたっけ?ユニバーサルポート横の結婚式場からは花火があがりますよ。カウントダウンのときは南港からもあがるかもしれません。私もリビングから花火や日の出が見れると嬉しい方なので気持ちわかります。屋上からなら淀川花火も見れるかもしれませんね。
今は赤い南港の橋の港大橋や白の吊り橋の天保山大橋がイルミネーションされていてきれいですよ。時々豪華客船も停泊してるし景色見てると楽しめますよね。
-
873
契約済み
871さん
USJの花火はカウントダウンです。昼のピーターパンのショーでパイロと呼ばれる演出用花火があがります。夜はマジカルスターライトパレードが毎夜開催中です。すごくきれいですよ。
-
874
物件比較中
神戸(明石?)での歩道橋?に見物客が殺到したために起こった事故により、安全上の理由で天保山の花火は2年程前くらいから中止になりました。
また復活してくれると良いのですが・・・
-
875
契約済み
874さん
天保山の花火の中止は知りませんでした。また復活すると良いですね。
-
876
匿名はん
アリスの森が過剰すぎるから
ムクドリの大群が来襲しないか心配だ。
-
877
匿名はん
天保山は危険回避のため開催はされなくなりました。
代わりにUSJの火薬の爆音で我慢してください。
-
878
匿名
キングの立地では、877さんのお好きなUSJの爆音は残念ながら聞こえません。リバーさんとお間違えではないでしょうか。
-
-
879
契約済み
878です
リバーさんにちょっと失礼な書き方をしたので訂正します。リバーさんの方がUSJに近いので聞こえるとしたらリバーさんかなと思いました。が、たぶん爆音は聞こえないと思いますよ。
リバーさんの森も、廊下側から見えるので、とても癒しになりそうです。都会の中に自然があるって本当に良いですよね。春にはウグイスの鳴き声も聞こえたような気がします。梅雨頃には蛍も見れたらすごいですよね。
-
880
ビギナーさん
877は家賃1万の文化住宅にしか住めないから
嫉妬しちゃってるんですよね>w<;
カワイソウです…
-
881
匿名さん
はいこのマンションは○万円の文化住宅クラスの方々の検討マンションですもん。
-
882
匿名はん
やっぱ低価格が売りエリアの立地ですからね。
西区や福島区とは違います。
-
883
購入検討中さん
けなすだけの人が多いですね。そんな人生で楽しいんでしょうかね。
-
884
比較検討中
音の感じ方は人それぞれなので、個人の意見で爆音と言われてもピンときませんが…
ご近所の方なのですかね?
どれくらいの音なのか客観的に説明していただきたいです。
-
885
匿名
みなさん低価格低価格と馬鹿にしてますが、この日本に何千万を低価格と呼べるだけの裕福な人がたくさんいるとは知りませんでした。
顔の見えない会話は怖いですね。
-
886
匿名はん
じゃあ少数(⇔みなさん)で否定してください。すいませんでした。
近隣【福島・西区】マンション相場を知らない会話も怖いですね。
-
887
此花はええで
此花は下町で品は良くないし最近ではパチンコ店放火など
あったけど住めば都。人情身あふれる(任侠)とても良い
街す。とうちゃん・かぁちゃんと呼びかう街だからわしらは好きじゃ
土地も安いし物価も安い。
-
888
匿名
福島区 西区の相場知らない訳がないじゃないですか。
相場の話をしたわけじゃなかったのですが。
-
889
匿名さん
ここは当然欠点もありますが価格も含め良いマンションだと思います。
まずこの地区にも多い文化住宅生活者を引き合いに出すのは陳腐な発相でした。
確かに低価格は比較対象物がある場合用いる表現で866さんにそう理解
されても言葉知らず仕方ありません。
正しくは何千万を低額と呼べますか?ですね。
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
ローンで住宅購入の場合
何千万の頭金は決して低額ではありませんね。
-
892
契約済みさん
全部に満足しているわけではないですが、全体的によかったのでここに決めました。
何に価値を置くかは人それぞれだと思います。
検討中の方も良いマンションが見つかるといいですね^^
私の場合は駅近と見晴らしと価格が重大要素でした。
-
893
匿名
このご時世で2000~3000万台は中堅じゃないですか?買えない人もたくさんいるわけですし。
-
-
894
サラリーマンさん
確かにこれからは買っても払えなくて競売物件が増えると言われるご時世
無理して高額物件を何千万も長期ローン組んで購入してる場合ではありませんね。
一般サラリーマンにはこの物件はいい物件です。
-
895
匿名はん
資産性はどちらに軍配が上がるでしょうか?
グランアッシュ此花 vs キングマンション此花
-
896
匿名はん
-
897
匿名はん
アトラクションで火薬使用してますから。
演出用でかなり大きなの音がしますよ。
天保山にいても大音響で聞こえますよ。
-
898
匿名はん
あんた、ほんまに現地見たことあるんか?火薬の音なんて聞こえたことないで。天保山にいて聞こえるわけもない。うそつくな。
-
899
匿名
物件をやたら批判するのは競合物件でよほど苦戦している物件があるということです。皆さん気をつけてくださいね。
どの物件にも長所、短所があり、良いことばかり書き込む必要はないですが、あまりにウソの書き込みは良くないです。本気で検討されてる方は現地で確認されてるはずなのでガセだとわかると思いますが。
-
900
匿名はん
-
902
匿名さん
-
903
購入検討中さん
この物件を検討しています。今後、売りに出したり賃貸に出したりする事になれば資産価値はいかがなものでしょうか?此花区のイメージとまだまだ未知数で少し躊躇しています。ルナの中古物件や賃貸物件はあまり人気がないみたいです・・・キングの建物自体は非常に気に入っていますがいまいち思い切ることができません。何かご意見があればお願いいたします。
-
904
契約済み
住宅情報によると購入価格に対する家賃収入率が高い駅ランキングの上位に入ってましたよ。駅近、大阪にも難波にも近いし、通勤にも便利ですからね。
ルナさんも人気ありますよ。リバービューの方は分譲価格より高めで出されてましたが売れてました。売れてないのは電車に面したNTTマンション予定地やキングに面した部屋ですよね。ずっと売れ残ってましたね。将来30階建てが立つかもしれないので分譲で買うとなると敬遠されたのではないでしょうか。
NTTは今のところ建設計画がないのと土地の取得価格が高いのでキングより更に高い値段設定になるみたいです。ユニバーシティのリバービューの景色が見えるマンションが比較的安くで買えるラストチャンスと思って私は決断しました。
-
-
905
購入検討中さん
904さん。なるほど、分かりやすい説明ありがとうございます。これから色んな施設ができれば期待できますね。
残り少ないみたいですし早急にMRに行ってみます。
-
906
匿名
WTCの大阪府庁移転を大阪市長が橋下知事に正式要請したみたいですね。ベイエリアの交通網整備、防災対策、活性化案等、検討されるみたいですし、ベイエリアが注目されるようになると今後に期待できますね!
-
907
購入検討中さん
此花区も対象となれば良いですね。北区に住んでいますが現地のロケーションの良さは外国みたいで良かったです。
今後に期待です。
-
908
匿名
そうですよねー!大阪市内でありながら、ごちゃごちゃしてないし、パームストリートなどリゾート感がありますよね!電線も地下に埋められてるのでスッキリしてますしね。
-
909
物件比較中さん
しかしながらこれ以上此花区のイメージが上がることはないような気がしますが・・・どうなんでしょう?大阪市もWTCに力を入れそうですしあちらの方が良いのでは?う~ん迷います。
-
910
契約済み
南港も景色はとてもきれいで良いですよね。此花もあまり変わらないかもですが南港は独立した島になってることや、より海に近いので潮風のこと、交通の便、島を渡る道路が有料なので、ただで行くには住之江の方から回らないといけないこと等から此花に決めました。
此花区のイメージが上がるとすれば、都市型産業への転換をすすめているので、工場が移転し北港ヨットハーバーができたり、第二USJ構想もあるみたいなので、今後に期待しています。
-
911
購入検討中さん
①キングのメリットとデメリットを教えてください。
②此花区のメリットとデメリットもお願いいたします。
③物件はまだ残っているのでしょうか?すごく気になっています。
-
912
契約済み
私が検討した際の感想です。
1
キングのメリット
標準設備が充実、全面タイル張りの外観、景色や日当たりの良い立地、タワー型に比べ件数が少ない。逆梁工法なのでリビングの窓が天井いっぱいまでで開放感があり部屋の柱や梁がスッキリしている。
キングのデメリット
駅の出口にエレベーターがないのでベビーカーなどはホテル京阪タワー横の通路から少し迂回が必要。マンションのエレベーターが9人乗り二機で大きいエレベーターがないですが速度が早いのと15階までしかないので大丈夫か。天井高がタワー型に比べやや低いですが標準的な高さであることやタワーのような太い梁や柱がないので圧迫感はないです。
此花区のメリット
大阪駅まで近く交通の便が良い。USJに近く、此花臨海地区に指定されてるので、景観や緑化に配慮した建造物しかたてれない規約がある。電線のないニュータウンで道も広く周辺には公園がたくさんある。
此花区のデメリット
イメージがあまりよくない。西九条周辺のUSJができる前のイメージが強いからだと思います。都市型産業への移行により工場移転がすすんでいるがまだ残っていること。地盤が弱い。
3残物件について
7月の時点で残5戸になってました。ご希望の階数や間取りがまだ残っているかわかりませんが一度現地モデルルームで確かめられると良いと思います。
-
913
ご近所さん
910さん
8月1日からUSJ⇒舞洲⇒夢洲⇒夢咲トンネル⇒咲洲(WTC)が無料で繋がりましたよ。
-
914
匿名さん
商談中?キャセル?もうひとつ理解に苦しむけどこの業界じゃこれも普通なの・・・
後30戸程は未定らしいです。
-
-
915
購入検討中さん
え~そんなに残ってるのですか?選び放題じゃないですか!!!
そんなに人気がないんでしょうか?まだまだ立地的に近くに色んなお店がない不便さはありますけど
これからの期待感はあると思いますが・・・
-
916
契約済みさん
そんなにないですよ。
現状自由に選べるのは5部屋、
商談中が8部屋程度と思います。
以前は契約済みだった部屋が、売りに出てましたが、
たぶんローン通らなくキャンセルになったのでは?
と思います。
早くに契約あった人のローンも審査終わってるでしょうし、
キャンセル出る可能性は低いのでは?
-
917
匿名さん
ホームページじゃ販売戸数20戸
間取り紹介では30近くありますが
どれが正しいの?
-
918
現実さん
マンション販売戦略素人には理解しにくいでしょうが
花輪・商談中・契約済も必ずしも正しくないのです。
注※この物件に限ったことではありません。
-
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件