不動さん
[更新日時] 2009-09-10 18:25:46
キングマンション此花ベイサイドプロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番)
交通:JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:65.51平米-88.82平米
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-17 10:32:00
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番) |
交通 |
JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER口コミ掲示板・評判
-
778
サラリーマンさん
-
779
匿名はん
-
783
不動産購入勉強中さん
実際はこんな感じ
-
-
784
匿名はん
-
785
匿名
本当ですね!良い感じです。隣のルナも後ろのリバーも21F建てでキングは15F建てなので周りと比較するとちょっと小さく見えますが、大規模マンションよりはこれくらいの規模の方が私は好きです。
-
786
匿名さん
キングはベランダまでタイル貼ってるから高級感あるよ
全面タイルは吹付けと違ってメリット大きいし
-
787
匿名はん
高級感…この値段にこの仕様で?
あ、アリスやシーに比べればってレベル?
-
788
匿名
誰も高級マンションと比較なんてしてる人なんていないでしょ?格安物件の中でも高級感がある方ってことですよ。
-
789
匿名さん
すごく期待して行ったのですが、営業マンのレベルの低さにびっくり...
色々なトコ行きましたが、はっきり言って最低でした。
物件は良さげでしたが。
-
790
契約済み
うちはちゃんと質問には丁寧にこたえてくれるし営業に不満をもったことはないですねー。たまたま相性が悪かったのでは?営業は購入までのわずかな間だけの付き合いなので物件が良ければ良いのでは?
-
-
791
匿名はん
でも、ここは販売もグループ会社でしょ?社員から社風が伺えます…。だから物件自体に不安を感じるんですよ…。
-
792
物件比較中さん
かなり物件が気にいった場合は営業の方がどなたでも構わないのですが同じくらいに迷う物件が他にある時は・・
営業の方に左右されちゃうよ~ 決め手。
-
793
契約済み
私達もたくさん見て回りましたが、789さんと逆で、ここの営業の方が良くて、気付いてみたら契約してました。
相性ってありますよね。色々な事全部含めて納得出来ないと、やっぱり購入には至りませんよね。
-
794
匿名はん
ホームページの外観図、修正して欲しい。あれはひどい。近隣の建物を薄く透かして描写するくらいならまだしも…。
-
795
匿名
-
796
不動産購入勉強中さん
キングより低いならまだしも一応高いんだからいいんじゃないの?
そもそも隣のマンションみて物件選ぶかい?
車がロボットになるCMとかちっちゃくなるCMのほうが問題だとおもうけどねwww
営業がいまいちだから物件もいまいちってのもどうか思うけどね
ってかこのマンション人気あるねぇ
すごいレス多いじゃん
他の板書き込み少ないのにw
-
797
匿名はん
そういや、好む好まざるにかかわらず、営業マンは会社の顔になるのだから、
言動には気を付けるようにと初めて社会人になったときに言われたことを思い出します・・・
営業が気に食わなければ、「変えてくれ」と言ってみればどうでしょう。
いい営業さんもいるようですから。
買うにしろ、買わないにしろ、当たり前のことができていない営業ごときに、
大きな買い物の決断を左右されること自体、嫌じゃないですか?
-
798
匿名はんさん
794さん頑張ってますね。
結局はこの物件をどうしたいんですか?
-
799
匿名はん
798さん、感想は「褒め讃える」以外はダメなんでしょうか?ここはマンションギャラリーですか?私は設備面には不満はありませんし、アリスよりこちらの方が気に入っていますが?
-
800
匿名はん
値段の安さを武器にしている物件は結局どこも営業の評判がイマイチですよね
やはり物件の品格に左右されるというか…
デベ側が社運をかけるような物件だとエースが送り込まれるんでしょうけど仕方ないかな
-
801
匿名
799さん
褒め称える以外の意見ももちろん良いんですが、パンフレットの外観イメージ図の後ろにシルエットのように描かれている隣のルナマンションとの比率が違う。というのはいちゃもんとしか思えません。外観図のキングマンションの絵で色が思ったのと違うとかデザインが違うとかなら文句を言うべきと思います。
-
802
匿名
確かに細かいけど、いちゃもんとは思いませんが?大きい買い物だからこそ、そういう小さな積み重ねが、信用に繋がるんじゃないでしょうか?「見栄え良く見せたいし、実害がないからいいじゃん」っていうノリなら、そういうイケイケの企業体質と言われても仕方ない。
-
803
匿名はん
15階建てで、あの程度の天井高なんであんなもんなんじゃないんですか。あのイメージ図だけで購入を決める方っているんですか?
天井が低いから嫌って話なら分かるんですが、外観の大きさってそんなに大事ですかね?
-
804
匿名はん
イメージ図の建物高さなんぞ、大事じゃないから、何しても良いんだってさ。802、納得しろ。
-
805
匿名さん
公式HPのブログ!!ビジネス第一だと思うけどユーモアにセンスを感じるよね!!
-
-
806
匿名はん
ここ、契約済みの書き込みばっかやな!住民板あるんやから、わざわざこっちに書かんでもいいやん。
-
807
匿名はん
806さんの一言で書き込みなくなりましたね。
契約済みさんは内覧会で忙しいのかな?
-
808
検討中
今、ここの値引幅ってどれくらいですかね?2割くらいは期待していいんでしょうか?検討前の腹積りに、参考にさせてください。
-
809
匿名さん
え!2割もひいてくれないと思いますよ。
キャンペーンの価格くらいじゃないですか。
-
810
契約済みさん
2割ってことは、
3千万のが2千4百万ですか。
それは、ないと思います。
でも2階が余ってるようですが、そこならあるかもです。
-
811
検討中
808です。809さん810さん、ありがとうございます。上層階希望なんですが、完成間近のタイミングで、とりあえず10~15%値引で投げてみます。
-
812
契約済みさん
>811さん、
上層階か、、
あたりまえですけど、もういい部屋ないですよ。
2階か、上の階の広くて高い部屋。
4千万近い部屋とか、、。
推定あと10部屋も選択できるとこ無いと思います。
-
813
契約済み
今日マンションギャラリーで見ましたが残戸数は5戸になってましたよ。
-
814
契約済み
今日、マンションギャラリーに行きましたが完売御礼となってました。
全部売れちゃったのかな?
-
815
匿名
-
-
816
匿名さん
やっぱり相当な値引きをしていたようですね。なんにせよ、完売は良い事ですね。
-
817
匿名
-
818
匿名さん
不便そうな場所ですが、見た目かっこいいと思いました。
あと安いですしね。
-
819
匿名はん
-
820
ビギナーさん
817みたいなカスと違ってみなさん見る目があったから
完売したんだと思いますよ(^_^)
-
821
匿名さん
そうですよね。817みたいなカスがなんでここに来るんでしょうね。
-
822
匿名はん
-
823
匿名はん
ここは、隣り近所のご挨拶も「カス」と罵り合うのが基本です。
820・821見てたら、売り切れてくれてよかったと思うよ。
-
824
匿名はん
大幅値引きの恩恵を受けられなかった早期契約済みさんが吠えておられますなー
-
825
匿名さん
-
-
826
匿名はん
-
827
匿名さん
あまりカッコわるい事しないで下さい、価値下がるから。
-
828
匿名はん
ただでさえ安いのに大幅値引きかあ。
経営苦しいんだろうな、ここも。
-
829
匿名はん
にしても、このご時世に竣工前に完売ってすごいですね。
-
830
匿名はん
しばらくしたらキャンセル住戸がいくつも発生するから。
そこが買い時ですよ。
-
831
匿名はん
昨日の新聞広告ではモデルルーム住戸のチラシが入っていました。
-
832
契約済み
モデルルーム住戸のチラシですか?現地モデルルームはしてないのにおかしいですね。
-
833
匿名はん
投げ売りして完売させても、早めに買った人にとっては腹立たしいだけでしょ?売却する時にも、定価で買った人と値引きで買った人とでは、出し値に差が出るだろうし。
-
834
契約済みさん
今、現地がモデルルームなってますよ。
予約制で、見せてくれるみたいです。
-
835
匿名はん
-
-
836
匿名さん
モデルルームがあるってことは完売じゃないですよね。
-
837
匿名はん
なーんだ、完売してないじゃん。
モデルルーム相当値引きするのでは?
-
838
匿名
残戸数がわずかなので、建物の現物見て、今まで決めかねてた方が契約されるかもしれませんよ。
-
839
匿名はん
-
840
契約済みさん
839さん
7月15日にマンションギャラリーに行った時は、残戸数は5戸になってましたよ。その後の状況はわかりません。
-
841
買い換え検討中
結局、値引きはあるんですか?
契約済みの方、経験談で結構ですので教えて頂けませんか・・・?
-
842
匿名
値引きの話ばかりですね。掲示板じゃなく直接交渉されてはどうですか?この物件だけじゃなく、他物件にも迷惑がかなることになりますよ。
-
843
匿名はん
なぜ他物件に迷惑になるの?
このご時世に高い買い物するんだから、値引きも気になるでしょ。そりゃ値引き金額まで掲示板に書くのは良くないと思うけど。
-
844
匿名
-
845
匿名はん
…良いじゃないんですか、消費者の立場としては?良い物が安く買えて。
-
846
匿名
自分さえ良ければいいんですか?気に入ったマンションなんでしょ?
Or安いから買うのですか~?↑会社が倒産したらどうするの?適当な価格で購入しましょうよ。
-
847
物件比較中さん
「値引きはありますか?」という投稿は、投稿内容としてどうかな?と思います(答えようがないので。)が、値引きを期待することは、ごく自然で正直な気持ちだと思いますよ。
スーパーの広告を見て、1円でも安いと正直嬉しいですもん。逆に、昨日買ったものが今日値下がりしてたら、今日買ったら良かった・・・と後悔したことありません?1度も?
「いいものを安く買いたい」、これも偽らざる正直な消費者の心理ですよ。
値引きを期待したからと言って、そのマンションを好きでないことにはならないと思います。
ついでに言うなら、値引きしても完売すれば、売主は儲かります。逆に、定価で売れても、1戸でも売れ残れば、売主は赤字になります。
・・・まあ、極端な話、残り全戸買うから安くしてくれ、と言えば喜ぶと思いますよ。(倒産を心配するなら、それが最速の解決法です。)
-
848
匿名はん
値引きはあるのではないでしょうか?
値引きは悪いことではないので、営業に意向を伝えるべきです。竣工間近で焦ってるはずですし。
我々購入者が、会社を心配して値引きを受けることを控えるなんて、まったく有り得ない話ですから。お気になされないように。
-
849
契約済みさん
値引きはあったほうがイイですよねぇ~!!
でも本当に欲しいならば、まず足を使ってMRに見聞きしに行くと思いますけどね・・・。
-
850
匿名はん
一般的に敬遠される立地
さらに条件の悪い残り部屋となれば
大幅値引きしないと誰も買わないよーん。
-
851
匿名はん
まわり、便利な施設何もないね。車無しじゃ生きていけないよー
-
852
匿名はん
何を重要視するかですよね。
周りに何もないから、ごちゃごちゃしてなくてきれいな街並みです。
子供とゆっくり散歩できます!
なのに、梅田まで近いです。
私達にはそれが魅力でした。
-
853
契約済み
私も852さんと同じく駅徒歩2分、大阪駅まで10分の立地でありながら、周りには公園も多く、市内のごちゃごちゃ感がなくリゾート感覚なのが良くて決めました。シティウォークにはレストランも豊富だしマツモトキヨシやコンビニもありますしね。近くに大きなスーパーがないのはマイナスですが会社帰りに寄ったりまとめ買いで対応できます。
-
854
契約済み
スーパーが近くにないのは確かに残念なんですが…
便利なとこって、結構うるさかったりしますよね~
うちは今便利やけど騒がしいとこに住んでますが、ここならそんなうるさくないかな~と思ってます
スーパーはまとめ買いと生協で何とかなるかなと思ってます。
-
855
匿名
854さん
そうなんですよね。便利なとこはたいがい騒がしかったり、ごちゃごちゃして、静かなところはバスとか乗らないといけなかったりで。
ここは静かでごちゃごちゃしてなくて便利なのでスーパーだけはできるまで我慢かなと思ってます。
-
856
匿名はん
ここも線路沿いですから静かではないですよね。w
USJから火薬の音が大音響で鳴り響くしね。
商業地ですから閑静じゃないですね。
-
857
契約済み
大阪市内でみなさん比較してるんで、静かな方だと思いますよ。
私は今も市内に住んでますが、道が狭い上に自転車も車もいっぱいだし、子供と歩いて買い物に行こうとすると、危なくて大変です。(徒歩5分以内にスーパーが5つありますが、このごちゃごちゃが嫌でここを決めました。)線路沿いという点は、慣れてないと気になる方もいらっしゃるかもですね。モデルルームに行って確認した方がいいでしょうね!!
閑静な住宅街とは誰も言ってませんよ。
-
858
匿名はん
-
859
匿名
現地に行けばわかりますがUSJの音は気にならないです。電車も10分に一度徐行の速度で通る程度、終電過ぎれば音はしません。幹線道路沿いのように24時間うるさいことはないです。芦屋とか山の手の高級住宅地の閑静な住宅地とここを比較検討されてる方はいないでしょうから、大阪市内では静かな立地といえますね。
-
860
匿名はん
858さんはどうしたいんですか?
ここを検討したいんですか?
一度モデルルームに見学に行ってみてはどうですか?静かな環境を感じることができると思いますよ。
静かで閑静な高級住宅街をご希望でしたら、この板ではないと思うんですが。
-
861
物件比較中さん
-
862
匿名はん
遠く離れた地域は関係ないですね。
同じ此花区内で比較しましょうか。
高見のマンション街では
火薬の音や電車の騒音は聞こえません。
-
863
匿名はん
安治川口のサーパース周辺と
ここはどちらが静かですか????????
-
864
匿名
サーパス検討の方だったんですね。どちらが静かかと言えばサーパスかと思います。
お隣がパチンコ屋、すぐのところに交通量の多い北港通りがある点、安治川口の駅から徒歩5分、夜だと人通りの少ない少し暗い道を歩かないといけないのと、バリアフリーなのに浴室出るときの段差が気になることから検討から外しました。
建物のタイル、間取り、設備はキングととても似ているのと平面駐車場100%は良いですね。駐車場の敷地がかなり広いので若干もったいない感はありますが。
-
865
契約済み
861さん
リバーさんとの違いは外観や標準設備と立地だと思います。
外観はタイル張りとコンクリート吹き付け。設備面は食器洗い洗浄機等かなりの設備が標準でついているか否か。後からつけるとなると高いですが、逆に要らない方にとってはオプションにして価格が安い方が良いでしょうから一長一短です。
立地ではキングは前を遮るものがないので大阪方面、ベイエリアの景色がきれいに見えるのと見られることもないのでリビング側はカーテン要らないくらいです。あと日当たりがとても良いです。リバーさんはリビング側はマンションです。
立地の面ではリバーさんは駅直結なので雨に濡れないのは魅力ですね。キングは駅から階段を降りるか京阪タワーから迂回して周らないといけないマイナス面があります。
何を重視するかですね。
-
866
契約済み
私達は、眺望が良い面でキングにしました!
あと、総戸数が178戸であまり大き過ぎない所が良かったです!
-
867
物件比較中さん
865さん、ありがとうございます。
(後半~終盤ですが、)後は、MRや周辺環境を、自分の目で実際に確認する必要がありますね。
正直、リバーガーデンしか検討していませんでした。
比較することで、更にリバーが良いと思えるのか?、こちらが良いと思えるのか?、わかりますから。
-
868
物件比較中さん
866さんもありがとうございます。
ズバリ、購入の「決め手」がお聞きできて、良かったです。
-
869
契約済み
周りの20F建てと比べると、こじんまりとした感じがしますが、私も件数少なめな方が好きです。
現地モデルルームも見学できるようなので、実際の景色、日当たりを確認されると良いと思います。ハイサッシだし、日当たりも良くて明るいですよ。
-
870
物件比較中
869さん、ありがとうございます。
やはり、眺望・景観を購入の決め手にされている方々が多いのでしょうね。
ところで、私は花火好きなので、天保山の花火があれば(神戸でのような事故がなければ…)、もっとこのマンションの人気は高いでしょうね。(花火が「決め手」になるかどうか?、わかりませんが。)
週末とかに上がるUSJの花火でも、私なら、それなりに満足出来ると思います。
-
871
匿名はん
USJの花火は何時ごろ上がるんですか?
あと曜日も教えてください
-
872
契約済み
天保山の花火はなかったんでしたっけ?ユニバーサルポート横の結婚式場からは花火があがりますよ。カウントダウンのときは南港からもあがるかもしれません。私もリビングから花火や日の出が見れると嬉しい方なので気持ちわかります。屋上からなら淀川花火も見れるかもしれませんね。
今は赤い南港の橋の港大橋や白の吊り橋の天保山大橋がイルミネーションされていてきれいですよ。時々豪華客船も停泊してるし景色見てると楽しめますよね。
-
873
契約済み
871さん
USJの花火はカウントダウンです。昼のピーターパンのショーでパイロと呼ばれる演出用花火があがります。夜はマジカルスターライトパレードが毎夜開催中です。すごくきれいですよ。
-
874
物件比較中
神戸(明石?)での歩道橋?に見物客が殺到したために起こった事故により、安全上の理由で天保山の花火は2年程前くらいから中止になりました。
また復活してくれると良いのですが・・・
-
875
契約済み
874さん
天保山の花火の中止は知りませんでした。また復活すると良いですね。
-
876
匿名はん
アリスの森が過剰すぎるから
ムクドリの大群が来襲しないか心配だ。
-
877
匿名はん
天保山は危険回避のため開催はされなくなりました。
代わりにUSJの火薬の爆音で我慢してください。
-
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件