不動さん
[更新日時] 2009-09-10 18:25:46
キングマンション此花ベイサイドプロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番)
交通:JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:65.51平米-88.82平米
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-17 10:32:00
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番) |
交通 |
JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER口コミ掲示板・評判
-
467
物件比較中さん
-
468
匿名さん
なんか雰囲気が重くなってきましたね・・・。
相手のことを批判しあうのはやめましょう^^
検討中の人も契約済の人もマナーをわきまえて
書き込みしましょうよ。
-
469
購入検討中さん
-
470
契約済みさん
明後日現地をみにいきます。
公園もできてるみたいですし楽しみです。
最近ジョギングを始めたので、マンション近くを走るのもすごく
楽しみです。
ジョギング仲間とかできたらいいな~~^^と旦那様と
もりあがってます。
-
471
比較中
契約済みの方が、リバーの自走式Pとの比較でキングの機械式Pの優位性を語るのは、何度繰り返されても良いのですね...。だから営業って言われるのでは?
-
472
契約済みさん
過去の掲示板を見るのは 結構大変ですが、
私は、隣のルナさんや、リバーさんの このはな、せせらぎ、さくら、アリスの
過去ログ、チェックしましたよ。いろいろな事が分かり 勉強になりました。
アリスの駐車場、緑が多い、大規模マンションの メリット
迷ったのですが、キングの戸数、日当たり、その他(特に私は日当たりが絶対条件)
で決めました。でも、正直、現地でのタンクを見た時は・・・・・
ちょっとした、言葉や 行き違いでお互い、気分が悪くならないようにしたいですね。
-
473
契約済
機械式のメリットを強調はしてませんよ。自走式に比べ修繕費がかかるのと出し入れに時間がかかるデメリットはあります。ただそれなりの対策がされてると思います。修繕費が足りなくならないように適度な駐車料金を設定している。二段式などもあるので場所によっては時間のかからないところもあったり、車上荒らしの心配がないっていうメリットはあります。できれば自走式がいいですがそのための広大な土地が必要なのでそれももったいないし考えようじゃないですか?
-
474
申込予定さん
メリット・デメリットは自分の足と目を使って確かめましょう!
掲示板開いてキーボード叩いてモニター眺めていてもダメですよ。
建築関係のHPを見る!
防音はどれくらいの材質・壁厚でどこまで効果があるのか調べる!
ギャラリーに設計図書を確認しに行く!
区分区域について調べる!
物件はどの区域にあってその区域にはどんな規約があるか調べる!
他にも少し考えれば色々正確な情報がたくさん調べれます。
感情・気分で討論しても自己満足で終わってしまいますよ。
それよりも行動しましょう(^_^)v ねっ
あと後でショックにならないよう自分の収入でどれくらい借り入れできるかも…
-
475
購入検討中さん
とりあえず、契約済みの住民板作ったらどうでしょうか?
アリスは、すでに出来てますし。
自分も、2~3ヶ月後には、そちらに行きます。
-
476
契約済みさん
-
-
477
比較検討中
-
478
比較検討中
なぜ、契約済みの方と板を別々にするのでしょうか?比較検討中の者にとっては、契約済み方の意見も参考にしたいのですが。
-
479
契約済みさん
未契約の方から下記のようなレスがあったので作成したのです。
否定組の方で契約済みからのレスが嫌な人もいるのでしょうね。
No.475 by 購入検討中さん 2009/04/11(土) 00:37
とりあえず、契約済みの住民板作ったらどうでしょうか?
アリスは、すでに出来てますし。
自分も、2~3ヶ月後には、そちらに行きます。
-
480
契約済みさん、カムバック!!
479さん、「否定組」とは、いちいち刺のある言い方をされますね(^o^; 検討者は、良い点悪い点の両方を洗い出して、買いか否かを判断したいんです。あなたもそうだったでしょ?ナーバスな意見は、あなたに対してではなく、デベロッパーに対しての意見だと感じ、理解して頂ければ、腹も立たないのでは?購入に際して、あらゆる点でこの物件が100点満点だった訳ではないはずです。
-
481
契約済みさん
2chではないので顔文字の使用は控えた方がよいと思いますよ。
悪意がなくても刺があると断定されるのと同様
やんわりと喋っているつもりが不快を与える結果になることもあります。
また、過去レスを読まれていない方の質問に答えて
No.471 by 比較中 2009/04/10(金) 23:49
契約済みの方が、リバーの自走式Pとの比較でキングの機械式Pの優位性を語るのは、何度繰り返されても良いのですね...。だから営業って言われるのでは?
上記のようなレスを受ければ
質問に答えても営業扱いなのか…と、もう答えたくなくなってしまうということには
理解していただけますよね?
良い点、悪い点に感じた部分を答えたくても
良い部分に対しては否定的なことを言われているレスが多々あります。
-
482
比較検討中
やっぱり、住民板へどうぞ(^o^;
我々もそちらには顔出しませんので、こちらにはお越しにならないよう、お願いしますm(__)m
-
483
物件比較中さん
勝手に我々とか言われたら関係ないこっちまで迷惑なのであなた達二人だけどちらの掲示板にも来ないでほしいです。。。
-
484
物件比較中さん
-
485
物件比較中
ちょっと熱くなり過ぎました。契約済みの方のほうが、書き込みを読む際のインパクトは大きいですものね。ご容赦下さい。
-
486
契約済みさん
ベビーカーが毎日の必需品で、駅まで段差なしで行けるかどうかを
確認しに行ったと以前に書き込んだ、現在此花区民の者です^^
天気が良かったので、また現地をぶらぶらしに行ったついでに
駅までの道を写真に撮って来ました。良かったら参考までにどうぞ。
子連れだったり、高齢者だったりすると、段差なく駅までゆけるかどうかって
結構重要ですもんね……。
マンションから歩いていくと右手に駅が見えます。
駅下の黒い部分が階段です。
そちらへ行かず、そのまままっすぐ行くと……
-
-
487
契約済みさん
すぐに、右手に曲がる道が出て来ます。
-
-
488
契約済みさん
この道を、Uターンするような形で道なりに進むと
駅の改札まで段差なしで行けます。
階段をよいこらしょと上るのと、時間にしてはそんなに大差ないと
思いますよ^^
-
-
489
契約済み
画像付のわかりやすいレポートありがとうございます。これ位の回り道なら平気ですね。現地建物の状況などもあったらレポートお願いします。
-
490
契約済みさん
はい、ではついでに。
これは線路をはさんで、リバーガーデンのお庭の方から見た
キングマンションです。
下の方は覆いがはずされていたので、タイルや廊下の様子がみえました。
行ったのは午前11時頃なので、日光の当たり具合なんかも参考になるかも。
ちなみに、午後2〜3時頃になるとこちら側にもたくさん
日光が当たっていましたよ。
-
-
491
契約済みさん
これで最後です。
ルナ側から見える工事中のキングマンションです。
歩道も広いし、ルナさんのたたずまいも素敵だし、すごーく静かだし、
歩いていてほんとに気持ちが良かったです。
JR貨物のタンクも、そんなには気にならなかったですよ。
画像、なるべく軽くしたんですけれど、見れてますか?
皆さんの迷惑になっていなければいいのですが……。
-
-
-
492
契約済み
画像レポートありがとうげざいました。私は携帯からですがちゃんと表示されましたよ。
タンクは1Fからだと視界に入ってきますが、以前隣のルナの知り合いの部屋から見ましたが気になりませんよ。
ベランダから見る港大橋や天保山大橋がとてもきれいに見えるのが良いですよ。安治川には時々小型船も通るのも見えるので楽しいです。
-
493
契約済みさん
画像ありがとうございます。
早く実物が見てみたいです。
-
494
匿名はん
マツキヨもええけど
くすり買うなら
ダイコクドラックが定番
-
495
光圀
-
496
契約済み
JR貨物のタンクの画像を掲載された意図がわかりませんが、タンクが気になるということでしょうか。
ベストウエスタンホテルが建てば見えなくなるし、キングマンションは1Fには住戸はないのでそんなに気にならないですよ。
-
497
検討中の素人
30歳近くなってきて初めてマンション購入を検討してMRに行ってきました。色々説明を受けて最後に一度支払いのシミュレーションをしてみましょうと言うことで待っていると、お偉いさんが出てきて「この価格は今日だけですので今日決めて下さい」って言って帰してくれませんでした。MRってどこもこんなにがっつりくるんですか?なんかちょっと怖くなりました。
-
498
契約済み
きっぱり断らなかったからじゃないでしょうか?駅直結の近隣マンションのモデルルーム行ったときも今日決めればこの価格でと言われましたしね。どこもそうじゃないですか。
-
499
ご近所
30歳前との事。
まだ色々経験してる道の途中でしょう。
「お偉いさん」が出てきたのなら緊張したでしょうね、いい経験ではないでしょうか?
私はMRでそういった経験はありませんが、「お偉いさん」が出てくるのは色々な場面でありますよね(笑)
-
500
サラリーマンさん
この周辺は住居としてはこれからのエリアです。
どんどん便利になっていくと思います。(期待もこめて)
都心からも近いし交通(鉄道)手段にも恵まれ
この価格!!!(今後住居として更に発展すれば上昇すると思う)
我々20代でも手が届きますので間もなく契約予定です。
-
501
ボンビー
南側から
-
-
-
502
匿名さん
30歳近くにもなって店対応で帰らせてもらえないって…不合格です。
今後の人生の為にもヒューマンスキルを磨きましょう。
-
503
契約済みさん
-
504
匿名はん
立島屋小学校まで1.3km、梅香中学校まで1.9km。
-
505
契約済み
今は15階くらいまで建っているので随分前の写真でしょうね。南からこんなに綺麗に撮影できるんですね!完成したら撮影してみたいです。朝潮橋あたりの対岸からズーム撮影とかでしょうか?どこから撮影したのか知りたいです。
-
506
匿名希望
502さんが契約者ならこのマンションは素晴らしいね。なにせ合格者みたいやから。何にかしらんけど。人の事をとやかく言える人間なんてここにはおらんやろ。
-
507
匿名
先日現地を見に行った時にルナの横がマンション建設予定地になってましたけど何処が来るんでしょうか?キングを検討してたんですが、ちょっと気になりました。
-
508
契約済み
不合格という表現は悪いかもしれないけど、前向きにアドバイスされてるんじゃないですか?きっと気の弱い優しい方なんだと思いますが、これを機に折衝の訓練をしていかれればと思います。
-
509
匿名さん
最近このマンションもあの手この手の値引きキャンペーンしてますが、お偉いさんの今日だけの価格って、ざっとどれ位の値引きでしたか!?
-
510
匿名さん
私も、冗談を混ぜたアドバイスと受けとりましたよ。きっと、皆さんそう言う解釈をされてると思いますが…。
それと、ルナの横の予定地ですが、二回ほど建設会社が変わってるそうで、まだ何もはっきり決まってないみたいですよ。
マンションになるか商業用になるかも…。
-
512
匿名さん
値引き物件は残り物で、オプションも選べない、数件ですよ。
皆さんは、壁の色やキッチンをIHかガスか選べたりしますからねー。
-
-
515
契約済み
私も早くに契約してしまった方ですが好みの間取り、階数、オプションが選べたので、解約して残っている間取りや階数の物件に変更したいとは思わないです。
値引きの大きいのは線路側の不人気の間取り、階数と思いますよ。
-
516
契約済み
久しぶりに契約済み掲示板から、こちらの掲示板を見にきましたが、また値引きの話なんですね~。
前に値引き話を、こちらの掲示板やリバーさんのアリスの掲示板でして、ひっかきまわした方が退場されましたよねー。
やっぱりお金の話が盛り上がるんですね。
私達も去年の早い時期に契約しました。お気に入りの間取りにしてもらって、ドアの色やキッチンカウンターの高さも身長に合わせて選べて、とても満足しています。皆さんも早く、満足の行く物件に出会えたらいいですねー。
-
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件