不動さん
[更新日時] 2009-09-10 18:25:46
キングマンション此花ベイサイドプロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番)
交通:JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:65.51平米-88.82平米
【タイトルを物件正式名称に変更しました・管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-17 10:32:00
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6-414、415(地番) |
交通 |
JR桜島線「ユニバーサルシティ」駅徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
初めまして。契約済の皆様、これからは宜しくお願い致します。
エレベーターの件ですが、私も小さい子がいましてベビーカーは毎日の
必需品ですので、駅にエレベーターがないのが非常に気にかかっていました。
先日、駅周辺と現地へ確認へ行ってきましたところ(現在此花区民です^^)、
マンションからまっすぐ行くとすぐ右手に駅の階段がありますが、
そちらへ行かずそのまままっすぐ道なりに進むと
ホテル沿いにぐるりと道が駅まで続いていて、段差なしでベビーカーで行けました。
時間にしてもそんなに大差ない距離だと思います。
気になっていたのが階段でしたが、これなら大丈夫だと思い契約しました。
あちこちのMRみましたが、キングは本当に設備がいいですね。
入居がとても楽しみです。皆様宜しくお願いします^^
-
402
契約済み
なるほど。ちょっと回れば段差なしで行けますね。設備がいいですよね。でも今後建設されるマンションは全面タイル貼りでなく一部タイル貼りにしたり標準をオプションにしたりして建設費を抑える方向だそうです。通常より建設費のかかる逆梁工法も少なくなるでしょうね。そう考えると契約して良かったなと思います。
-
403
サーパス検討中
№400さんと同様、サーパスの向きからして神戸方面の眺めを優先するなら、こちらですね。 特に夏はあくまでも予想にすぎませんが、西宮・芦屋の花火及び玄関からになりますが、淀川の花火が見えるのではないでしょうか?
すべて遠目ですが・・・・・10階以上という条件がつきますが・・・・・
-
404
検討中
屋上からは淀川花火見えるかもしれませんね。ベランダからは赤色の港大橋やベイエリア、大阪ドーム、西九条の高層ビル群などがマンション前に何もない分見えるでしょうね。ちょうど天保山の観覧車がユニバーサルポートで隠れてしまうのが残念ですが。
-
405
検討中
なるほど、眺望はキングの方がよさそうですね…
ただ、重要なことを忘れていて入居時期が8月末とのこと。もう一人家族が増えるのがちょうどその頃になるのでキングは諦めることになりそうです…
設備はめっちゃ気に入ってただけに残念です!!
-
406
契約済み
入居可能時期が8月末だけであって、入居は落ち着いてからされてはいかがでしょうか。キングの営業の方も言ってましたが完成は7月、余裕をもって8月末と言っているそうなので多少の前倒しも可能かもしれませんね。
-
407
検討中
それも考えたんですが、ローンが始まるのと今の家賃で二重に支払いがくるので無理です~…
ところで機械式の駐車場って他のマンションの営業さんからよくないよ~って聞いてますが実際使ったことないので不明です。やっぱり朝通勤時にだいぶ待たなだめなんでしょうか(´Д`)?入居時期と駐車場がネックだったんで…
-
408
契約済み
確かに家賃との二重払いはきついですよね。鍵渡しの日がローン実行日になるので、鍵渡しの日を後ろにずらしてもらってはいかがでしょうか。それくらいの融通は効くと思うので一度相談されてはいかがでしょうか。
駐車場は毎日利用されますか?確かに自走式の方が楽ですが、キングはタワー型、機械式の二段、三段と色々あるようなので機械式二段の上段なら上げ下ろしなくそのまま出庫できると思います。タワー型や機械式は車上荒らしの心配はないですね。自走式でも最上階だとグルグル上がり下りや夏はカンカン照り、冬は凍結することもあるので一長一短があるように思います。
-
409
検討中
そうですね~、一回相談してみます。
車は旦那の会社用なんで、毎日使いますねぇ…帰りが夜中になることもしばしばあるんで…
機械式でもそんな面倒でないんかな?とも思えてきました~
ありがとうございました!!
-
410
契約済み
契約時に駐車場の予約ができました。私は車がないので予約してないですが、機械式の上げ下ろしが不要なところが空いてれば良いですね。
-
-
411
ほぼ契約済
皆さんは、金利は変動ですか?固定ですか?
悩んでます。
今は、変動だとかなりの低金利ですが、固定の方が先々かわりなく安心かな~?とも思いますし~…
皆さんは、どうなさいましたか?
-
412
契約済み
私も悩みましたが、しばらく数年は急激に金利上昇は有り得ないので変動にする予定です。固定で高い金利を払うのがもったいないので、変動にして繰り上げ返済を考えてます。
隣の公園も完成し、マンションも14Fまでできてるみたいですね。あと15Fだけですね。完成予想図よりも現地で直接みたほうが高級感があってよかったので完成が楽しみです。
-
413
ほぼ契約済
返信ありがとうございました。そうですよね~
私もその方向で決めようと思います~。
公園も綺麗にですよねー
本当に楽しみです。
-
414
買い換え検討中
この物件、石綿使用の調査はされていないようですが…
特に気にする必要はないのでしょうか?
-
415
契約済み
石綿の問題発覚後は使用していないので、調査の必要がないそうです。
-
416
物件比較中さん
最近こちらの物件の売行きはどうですか?3末も終わり、落ち着いてきそうですが。
-
417
匿名さんA
7割ぐらい、売れてる感じでしたよ。
この調子だと、第4期は売れ残り数戸とキャンセル部屋だけじゃないですかね。
-
419
検討中
順調のようですね。そろそろ外観ができてきてますし、入居までに完売するといいですねー。
-
420
契約済み
外観のタイルも素敵ですよね~隣の公園も、雑草だらけだったのが…ううっ
感激ですよね~(泣)
全てが最高です!
-
421
契約済み
そうですよね。図面で見るより実際に見た方が印象良かったです。隣の公園もきれいだし広々していて良いですよね。
-
422
契約済み
私も早く出来ないかと心待ちにしています!
私は、20代後半なんですけど、契約済みの方って年齢はどれくらいの方が多いですか??
子供がいてる方も多いのでしょうか?
-
423
契約済みさん
大丈夫安心して・・・
結構20~30代前半の方が多いみたいです。
土地柄からもハイグレード・セミハイグレードの購入する
マンションではないですよ。
-
424
契約済み
私は30台前半ですが、年配の方も契約されてるみたいですよ。USJは年齢関係なく楽しめるところですし、老後は田舎でと考えてる人もいますが、田舎で暮らすのは相当大変なので高齢者ほど都会に住まないと不自由だって言われてますしね。
キングマンション決してハイグレードではないかもしれないけど、そこそこのグレードなんじゃないですか?
-
425
契約済み
私も二十代後半です。
ハイグレードとは言えないけど、やはり設備はそこそこだと思います。
知り合いが福島のタワーマンションにいて、こないだお邪魔したんですけど、住戸内の設備は断然キングだな~と感じました。よくをいいましたら、エントランスのオートロックを解錠したら勝手にエレベーターが降りてきてくれる設備があれば、なんて思います。
-
426
契約済みさん
私は40代後半です。 田舎からのお引越しです。老後は田舎でとゆうのは、元気なうちだけですよ。高齢者の田舎暮らしは大変ですよ。駅は遠いし、電車も1時間に1本の所も有ります。私も老後の事を考えて決めました。駅も近いし、梅田へも電車で10分、USJも近いし、職場も近くなるし、楽しみです。キングの設備は良いですよね~!大変気に入ってます。引越しが待ちどうしいです。
-
-
427
購入検討中さん
なかなか良さそうですね。
中身が見たくて仕方ありません(笑)
購入されている方(旦那様)は
どのくらいの年齢の方が多いのでしょう?
-
428
契約済み
そうですね。14階までできていて低層階は内装に入ってるようなので5月か6月頃内覧会でしょうかね。楽しみです。
購入層は30代、40代が多そうですが20代、50代以降も、いらっしゃるのでしょうね。幅広くていいですね。
-
429
契約済み
エントランスに入ったらエレベーターがくるというかおそらく一機は一階にもう一機は15階に待機してるか中層階に待機してどこから呼ばれてもすぐくるようになってると思いますよ。
キングのキーはポケット等に入れてればエントランスは自動で開くし家の方も指で押すだけで開くので両手に荷物持ってても楽で良さそうですね。
-
430
検討中
昨日現地に夕方見に行きました。すごく気に入ってて、ワクワクして妻と行ったんですがキングから安治川口方面って本当に何もないですよね。スーパーも入って見ましたが品数も少ないですよね。物価が高めな気がしました。ティッシュ5箱で500円って高すぎじゃないですか?MRも行ってかなりその気になってたんですが実際現地を見てみると皆さんほどの感動もなく、むしろこれから拓けていくのか不安になりました。
-
431
契約済みです
スーパーは私はまだ下見してないですが、ティッシュ500円はローションティッシュ以外で聞いた事ない高さですね!
でも大阪パルコープ(生協)の配達エリアなので、あまり心配はしていません。
ちなみにコープで箱ティッシュ5個でだいたい278円くらいですよ。
車があれば激安ラムーもすぐですし!
-
432
契約済み
USJシティウォークの一階に「マツキヨ」入ってますから~ティシュやシャンプー医薬品はそちらで十分そろいますよ~
スーパーと余り変わらない近さですよ。
逆に安いティシュ売ってるスーパーより、「マツキヨ」の様なドラッグストアが近い方が嬉しいです!
-
433
検討中
生鮮食品を毎晩車で買い出しに行くのは辛いなぁ。想像以上に生活の幅が狭まりそう…。
-
434
契約済み
我が家は週に一度、一週間の献立を考えて買い出ししますからー余り苦ならないけど…毎日買い物に、しかも夜に行かれる方には大変かもしれませんねー。
コープも便利ですよ。
以外と買い物に行く回数を減らすと、我が家は出費も減るんで一石二鳥です!
-
435
申込予定さん
我が家も買いだめ派になりそうな感じなので大丈夫です。
毎日献立を考えて買いに行くのは近くにスーパーがあっても
平日多忙な我が家にとっては大変なスタイルです…
近々現地探検にいきますっ!楽しみです。
-
436
契約済み
日用品はマツモトキヨシがあるので便利ですよね。私も週に数回まとめ買いの方が楽だし経済的なので通勤帰りに梅田あたりで購入して、リバーさんのベストショップで必要に応じて買い足そうかと思ってます。コンビニはシティウォークにローソンが二店舗、桜島駅すぐにセブンイレブン、島屋にファミリーマートがありますね。
-
-
437
検討中。。。
確認不足でわからないことがあるので質問させてもらいます。リバーさんのベストショップの営業時間は何時から何時ですか?駅にエレベーターはありましたか?
初歩的な質問ですいません。
-
438
検討中
マツキヨも覗いて見ましたが、それでも少し高めですよね…。たしかにマツキヨがあるって言うのは好印象やなって妻も言ってました。薬局って必須みたいです。恥ずかしながら私には全くそういう発想がなかったです。夜現地を見に行かれた方はキング近辺どう思われましたか?いい言い方をすれば閑静って感じですが、妻に言わせると妙な静けさみたいなんですよね。初めての土地だとみんなそんな感じなのかもしれませんが…
-
439
検討中
キング方面には階段しかないですよ。一昨日行った時はその階段すらわからず目一杯遠回りしましたよ(笑)ベストショップはそういえば営業時間確認しなかったなぁ…ティッシュが高いって事で頭が一杯でしたよ(笑)
-
440
検討中
No.438さん、確かにマツキヨはかなりイイです!ドラッグストアといってもほとんど女性にとっての生活用品はそろいますしね!
キングマンションの周辺は静かで良かったです。ただ、いくつか並んだタンクが気になりました。危険物を入れているってききましたが、そんなに危ないものなんでしょうか?
-
441
検討中
どんなに言い方を変えても、現状、ここが日常生活を営みやすいと言うと嘘になる。夜間、女性が一人歩きするには気味悪そうだし。。。だって、真っ暗だし人通りないし。。。
-
442
検討中。。。
ありがとうございます。
エレベーター無いんですか……
非常に困りました。
キングマンションの並びにお住まいの方々でお子さんがいらっしゃったりしたらどうされているんでしょうか。
そうするとエレベーターはリバーさん側だけってことですよね。
ベストショップに行くのも大変になっちゃいますね…
-
443
検討中
リバーガーデンシリーズ側の道も女性1人では危ないですか??
-
444
周辺住民さん
少し前に書かれていたと思いますが、
階段の横をいったん通り過ぎて、
ホテルの横ぐらいの道を利用すれば、
段差無しで、行けます。
ユニバーサルシティーの駅から反対のほうは、
夜は寂しい感じです。
リバーでも、もちろん同じことです。
ユニバーサルからマンションまでは、大丈夫じゃないですかね?
-
445
住まいに詳しい人
このあたりはUSJが来るまで此花北港村と言われ工場・倉庫
石炭置き場(現在も少し奥に入るとそうだ)で郵便も市内でありながら
4日位かかっていた。
そんなことで土地代も安く(MC価格も)これからどんどん発展していくと
期待している。
しかし此花と言うイメージがどう影響するか・・・
業界としてもこのベイエリア開発計画の動向には注目している。
いままでの此花のイメージを払拭してほしいと・・・
ただし失敗となると都心に程近い割りに多摩NTや泉北NTのように将来
子育てが済み住民の高齢化と共に空洞化が懸念される。
どちらにしても南港同様に面白い物件である。
-
446
契約済み
ユニバーサルシティ駅のキング側ユニバーサルポート前にベストウエスタンホテルもできますし、JRも大阪市にエレベーター設置を要請中とのことです。ホテルができれば人の流れも変わるでしょうね。夜通ればわかりますが道路も明るいし、まっすぐ直線なので死角になることはないですよ。
-
-
447
契約済みさん
価格も設備はなかなか良いです。
例えばこの設備で隣りの福島・西区でこの価格はありえない。
マンションとはそんなものです(価格が示す通り)
今の現状では都心に近くても車を使えない年配者向けと言うより
やはり子育て世代向けマンションでしょう。
-
448
申込予定さん
日常生活を営みやすくて、夜に女性が一人歩き平気にできて
外観と設備がよく3千万円代なお手軽価格な物件。。。
そんなの絶対に存在しないと思いますが。。。
一生物件を買うことに縁のない人の発想に思えて悲しいです。。。
生活するには困らない利便性と子育て世帯向けなマンションだと私は思いました。
USJ側は近隣住人ではない人が多くなるので逆に物騒感が少しUPな気がしました。
-
449
契約済み
泉北ニュータウンにはならないでしょう~だって、駅まで二分、梅田や難波にも近く通勤に便利だし。
最寄り駅に行くだけでも、バスで何十分もかかる物件とかより利便性があるから。
大きなスーパーが近くに欲しいなら、そんな物件を探せばいいのでは?
リバーのMRに行った時に資料見せられましたが、此花区は市内で一番犯罪件数が少ないと説明してましたよ。
郵便が4日かかるなんて?いつの話ですか(笑)
ずいぶん昔では?
結婚式に行って人の旦那さをの欠点をあげる人っていないと思いますが、マンションなどの購入した楽しい気持ちを邪魔する方はいるのですね。
去年から同じような内容ばかりですが。
-
450
契約済
JRの近郊運賃って安くていいですよね。大阪駅まで乗っても170円。定期だと15日も乗ると元がとれますね。地下鉄なら一駅でも200円だし20日は乗らないと元がとれないので助かりますね。
-
451
契約済みさん
地下鉄は定期よりマイスタがあるからJRより安くなる場合がありますよ。でもJRのほうが終電は遅いからその点有利ですね。
-
452
契約済み
マイスタで定期より安くなるのは乗車回数が少ない月ですよね。乗車日数が20日以上だと定期と同じですよね。地下鉄の終電早いですね。
-
453
検討中
マンション前にタンクがあるので、空気が汚いんでは…?とちょっと心配しています。
洗濯物干してホコリっぽくなったり、黒っぽくなったりしないですかねぇ…
(今住んでるマンションがまさにそうなので)
-
454
匿名はん
ここの営業さんは仕事熱心ですね
投稿ごくろうさまです
-
455
ご近所さん
-
456
ご近所さん
タンクは煙でますか?
タンクは貯めるものだと思いますよ~。
空気の話題も何度目でしょう…
検討中で真剣に考えてるなら、ぜひ始めから読んでみて下さい。
何度も話題にあがってますから~色々な話を読めますよ。
-
-
457
契約済み
買う気もなく、冷やかす方が何故掲示板見て書き込みするのでしょう?
私は完成間近な嬉しい気持ちを書いたり読んだりしたいですー
引っ越し前のスケジュールとか聞きたいし~何か、カーテンの販売会とかもいつなのかとか気になるし~
冷やかす方は、他でストレス発散して下さ~い
-
458
検討中
良い点悪い点、両方の意見が聞きたいのです。ネットの掲示板でまで営業されたくないので。
-
459
契約済み
だから、本当に検討されてるならここの掲示板始めから見てください。
もぅ同じ話で気を悪くします~空気とか営業とか…
引っ越しの話しとか、近くの便利なお店とか、明るい話ししましょう♪
契約済みの方~
-
460
検討中
そんなに嫌なら読まなければ?検討中の人間からすれば、引っ越しやカーテン販売会の話なんて興味ないです。大きな買い物を決断されて、目に入れても痛くない程可愛いマンションなんでしょうけど、契約済板でも立てて、そちらでどうぞ。
-
461
匿名さん
最近のMRを20件くらい見ましたが価格からしても設備はいいと思いましたよ。
不便な点は掲示板で書かれている通りスーパーと学校くらいかなと思います。
私の場合はそれもあまり関係ないので不便を感じませんが・・・。
あと気になるのは防音と修繕積立金の計画です。
こちらは直接聞くしかないのかな。
-
462
検討中
No.460さんの言う通りだと思います。真剣に考えてるからどんな些細な事でも何度でも確認したくなるんだと思います。契約済の方ならなおさら検討中の方の些細な質問に思いやりのあるコメントをして頂きたいです。
-
463
契約済み
タンクにこだわってる方がいますが、煙なんて出ないですよ。この周辺は有毒ガスなど排出されないし、出たとしても水蒸気だそうです。
-
464
契約済み
461さん、防音ですが防音サッシが使われてますし、安治川側は静かなので全く問題はないですよ。リバー側の夢咲線の音ですが電車の通る音はしますが寝られない程気になるレベルではないですし当然ながら終電後は静かですよ。ルナの知り合いの家で確認しました。
-
465
契約済みさん
459さんの言う掲示板を最初から読もうってのは正論だと思います。。。
って言うか、本当に真剣に考えているなら過去レスからチェックするでしょ。。。
-
466
契約済
修繕積立の件は長期修繕計画を見たわけではないので何とも言えないですが、駐車場がタワー型と機械式のため、リバーさんのような自走式駐車場に比べると修繕費はかかると思います。ただ駅近で利用者が少ないこともあり100%完備でないため、空家賃のリスクがないこと、駐車場無料とかでなくそれなりの駐車料をとっているので積立ができること、過剰な共用設備があるわけでないことから心配は要らないかなと思ってます。高齢化してきて駐車場があまってきたら機械駐車場を閉鎖することもできますしね。
-
467
物件比較中さん
-
468
匿名さん
なんか雰囲気が重くなってきましたね・・・。
相手のことを批判しあうのはやめましょう^^
検討中の人も契約済の人もマナーをわきまえて
書き込みしましょうよ。
-
469
購入検討中さん
-
470
契約済みさん
明後日現地をみにいきます。
公園もできてるみたいですし楽しみです。
最近ジョギングを始めたので、マンション近くを走るのもすごく
楽しみです。
ジョギング仲間とかできたらいいな~~^^と旦那様と
もりあがってます。
-
471
比較中
契約済みの方が、リバーの自走式Pとの比較でキングの機械式Pの優位性を語るのは、何度繰り返されても良いのですね...。だから営業って言われるのでは?
-
472
契約済みさん
過去の掲示板を見るのは 結構大変ですが、
私は、隣のルナさんや、リバーさんの このはな、せせらぎ、さくら、アリスの
過去ログ、チェックしましたよ。いろいろな事が分かり 勉強になりました。
アリスの駐車場、緑が多い、大規模マンションの メリット
迷ったのですが、キングの戸数、日当たり、その他(特に私は日当たりが絶対条件)
で決めました。でも、正直、現地でのタンクを見た時は・・・・・
ちょっとした、言葉や 行き違いでお互い、気分が悪くならないようにしたいですね。
-
473
契約済
機械式のメリットを強調はしてませんよ。自走式に比べ修繕費がかかるのと出し入れに時間がかかるデメリットはあります。ただそれなりの対策がされてると思います。修繕費が足りなくならないように適度な駐車料金を設定している。二段式などもあるので場所によっては時間のかからないところもあったり、車上荒らしの心配がないっていうメリットはあります。できれば自走式がいいですがそのための広大な土地が必要なのでそれももったいないし考えようじゃないですか?
-
474
申込予定さん
メリット・デメリットは自分の足と目を使って確かめましょう!
掲示板開いてキーボード叩いてモニター眺めていてもダメですよ。
建築関係のHPを見る!
防音はどれくらいの材質・壁厚でどこまで効果があるのか調べる!
ギャラリーに設計図書を確認しに行く!
区分区域について調べる!
物件はどの区域にあってその区域にはどんな規約があるか調べる!
他にも少し考えれば色々正確な情報がたくさん調べれます。
感情・気分で討論しても自己満足で終わってしまいますよ。
それよりも行動しましょう(^_^)v ねっ
あと後でショックにならないよう自分の収入でどれくらい借り入れできるかも…
-
475
購入検討中さん
とりあえず、契約済みの住民板作ったらどうでしょうか?
アリスは、すでに出来てますし。
自分も、2~3ヶ月後には、そちらに行きます。
-
476
契約済みさん
-
477
比較検討中
-
478
比較検討中
なぜ、契約済みの方と板を別々にするのでしょうか?比較検討中の者にとっては、契約済み方の意見も参考にしたいのですが。
-
479
契約済みさん
未契約の方から下記のようなレスがあったので作成したのです。
否定組の方で契約済みからのレスが嫌な人もいるのでしょうね。
No.475 by 購入検討中さん 2009/04/11(土) 00:37
とりあえず、契約済みの住民板作ったらどうでしょうか?
アリスは、すでに出来てますし。
自分も、2~3ヶ月後には、そちらに行きます。
-
480
契約済みさん、カムバック!!
479さん、「否定組」とは、いちいち刺のある言い方をされますね(^o^; 検討者は、良い点悪い点の両方を洗い出して、買いか否かを判断したいんです。あなたもそうだったでしょ?ナーバスな意見は、あなたに対してではなく、デベロッパーに対しての意見だと感じ、理解して頂ければ、腹も立たないのでは?購入に際して、あらゆる点でこの物件が100点満点だった訳ではないはずです。
-
481
契約済みさん
2chではないので顔文字の使用は控えた方がよいと思いますよ。
悪意がなくても刺があると断定されるのと同様
やんわりと喋っているつもりが不快を与える結果になることもあります。
また、過去レスを読まれていない方の質問に答えて
No.471 by 比較中 2009/04/10(金) 23:49
契約済みの方が、リバーの自走式Pとの比較でキングの機械式Pの優位性を語るのは、何度繰り返されても良いのですね...。だから営業って言われるのでは?
上記のようなレスを受ければ
質問に答えても営業扱いなのか…と、もう答えたくなくなってしまうということには
理解していただけますよね?
良い点、悪い点に感じた部分を答えたくても
良い部分に対しては否定的なことを言われているレスが多々あります。
-
482
比較検討中
やっぱり、住民板へどうぞ(^o^;
我々もそちらには顔出しませんので、こちらにはお越しにならないよう、お願いしますm(__)m
-
483
物件比較中さん
勝手に我々とか言われたら関係ないこっちまで迷惑なのであなた達二人だけどちらの掲示板にも来ないでほしいです。。。
-
484
物件比較中さん
-
485
物件比較中
ちょっと熱くなり過ぎました。契約済みの方のほうが、書き込みを読む際のインパクトは大きいですものね。ご容赦下さい。
-
486
契約済みさん
ベビーカーが毎日の必需品で、駅まで段差なしで行けるかどうかを
確認しに行ったと以前に書き込んだ、現在此花区民の者です^^
天気が良かったので、また現地をぶらぶらしに行ったついでに
駅までの道を写真に撮って来ました。良かったら参考までにどうぞ。
子連れだったり、高齢者だったりすると、段差なく駅までゆけるかどうかって
結構重要ですもんね……。
マンションから歩いていくと右手に駅が見えます。
駅下の黒い部分が階段です。
そちらへ行かず、そのまままっすぐ行くと……
-
-
487
契約済みさん
すぐに、右手に曲がる道が出て来ます。
-
-
488
契約済みさん
この道を、Uターンするような形で道なりに進むと
駅の改札まで段差なしで行けます。
階段をよいこらしょと上るのと、時間にしてはそんなに大差ないと
思いますよ^^
-
-
489
契約済み
画像付のわかりやすいレポートありがとうございます。これ位の回り道なら平気ですね。現地建物の状況などもあったらレポートお願いします。
-
490
契約済みさん
はい、ではついでに。
これは線路をはさんで、リバーガーデンのお庭の方から見た
キングマンションです。
下の方は覆いがはずされていたので、タイルや廊下の様子がみえました。
行ったのは午前11時頃なので、日光の当たり具合なんかも参考になるかも。
ちなみに、午後2〜3時頃になるとこちら側にもたくさん
日光が当たっていましたよ。
-
-
491
契約済みさん
これで最後です。
ルナ側から見える工事中のキングマンションです。
歩道も広いし、ルナさんのたたずまいも素敵だし、すごーく静かだし、
歩いていてほんとに気持ちが良かったです。
JR貨物のタンクも、そんなには気にならなかったですよ。
画像、なるべく軽くしたんですけれど、見れてますか?
皆さんの迷惑になっていなければいいのですが……。
-
-
492
契約済み
画像レポートありがとうげざいました。私は携帯からですがちゃんと表示されましたよ。
タンクは1Fからだと視界に入ってきますが、以前隣のルナの知り合いの部屋から見ましたが気になりませんよ。
ベランダから見る港大橋や天保山大橋がとてもきれいに見えるのが良いですよ。安治川には時々小型船も通るのも見えるので楽しいです。
-
493
契約済みさん
画像ありがとうございます。
早く実物が見てみたいです。
-
494
匿名はん
マツキヨもええけど
くすり買うなら
ダイコクドラックが定番
-
495
光圀
-
496
契約済み
JR貨物のタンクの画像を掲載された意図がわかりませんが、タンクが気になるということでしょうか。
ベストウエスタンホテルが建てば見えなくなるし、キングマンションは1Fには住戸はないのでそんなに気にならないですよ。
-
497
検討中の素人
30歳近くなってきて初めてマンション購入を検討してMRに行ってきました。色々説明を受けて最後に一度支払いのシミュレーションをしてみましょうと言うことで待っていると、お偉いさんが出てきて「この価格は今日だけですので今日決めて下さい」って言って帰してくれませんでした。MRってどこもこんなにがっつりくるんですか?なんかちょっと怖くなりました。
-
498
契約済み
きっぱり断らなかったからじゃないでしょうか?駅直結の近隣マンションのモデルルーム行ったときも今日決めればこの価格でと言われましたしね。どこもそうじゃないですか。
-
499
ご近所
30歳前との事。
まだ色々経験してる道の途中でしょう。
「お偉いさん」が出てきたのなら緊張したでしょうね、いい経験ではないでしょうか?
私はMRでそういった経験はありませんが、「お偉いさん」が出てくるのは色々な場面でありますよね(笑)
-
500
サラリーマンさん
この周辺は住居としてはこれからのエリアです。
どんどん便利になっていくと思います。(期待もこめて)
都心からも近いし交通(鉄道)手段にも恵まれ
この価格!!!(今後住居として更に発展すれば上昇すると思う)
我々20代でも手が届きますので間もなく契約予定です。
-
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATER
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:65.51m2-88.82m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
178戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件