ラックにきっちり収納するのが、面倒なんでしょうね。
自分はラックに入れなくて簡単に済ませても
結果自転車が綺麗に駐輪できなくて困る人がいるのなんて
お構いなしなんですね。
ちゃんと守って欲しいですね。
こちらのマンションには、小さい子供のいるご家庭の方は、どのくらいいるんでしょうか?
四階の端の住人の喫煙がひどいです。この前その住人、マンション前に吸い殻ポイ捨てしてるのを見てひいてしまいました。堂々としているというか。
掲示板に書き込みしても、タバコのポイ捨ては解決しないと
思いますよ。
実際目にしたのであれば、管理人さんに相談してみてはどうでしょう?
管理人さんだとお掃除などで、タバコの吸殻などを見つけているかもしれない
ですよ。
マンション前で堂々と吸い殻ポイ捨てする住人、他にもいます。
それに、階下の住人がベランダ喫煙をするので大変迷惑しています。
時々だからわからないと思っているのかも知れませんが、やめて欲しいです。
こちらのマンションの喫煙者はかなり多いと知っています。実は外からたまにベランダ眺めたら、各階すってる方見ました。どちらもいけませんが、駐車違反と違って、喫煙には依存性が入ってるので、やめるのがなかなか難しいのはわかります。実は自分も昔吸っていて、ストレスをあびると薬物依存と同じで吸わずにいれません。難しい問題ですが、法に触れてない以上、サラリーマンは大概吸われてます。そして吸えなくなれば、もう家に帰れなくなり家庭崩壊につながるかもしれません。もしくはマンション出ていくしかないですね。
皆さん、特定の方を中傷するような話やめましょう。
楽しく住みましょうよ。
駐輪、駐車、喫煙、自転車置場のラック、キリがないです。
うちの上の階がいつもうるさいですが、管理人に言ったりしませんよ。
楽しく平和に暮らしたいので。
ベランダでの喫煙、最悪です。
マンションの規定に最初から書いてあるのに、守れないなんて信じられません。
小さい子供だって多いのに、本気で出ていってほしい。
大阪クオリティについていけない人物の方が出ていくべきだと思うが…。
ここはストレス発散や問題を共有するためのスレ??
日本中世界中に配信するより、
管理組合で話し合う方がいくらかマシちゃいますか。
MSのイメージ&価値をかなり下げてますよ。
本当にそうですよね。呆れます。
こわいね。。ここ。
駐輪 駐車 の件、管理人が一生懸命貼り出しして、やってもらっているにも関わらず、
まだ愚痴をここでこぼしたいんでしょうね。
本当にストレス発散に使われてますね。
マンションは素敵で魅力的です。
中に住んでいる方が価値下げてしまいましたね。
103さんは何かに巻き込まれてしまったのでしょうか。内容が内容だけにもう少し詳しく書いていただけるとよいのですが。
すぐ手放すのでなければ、中古で出す時にはこの掲示板閉鎖されてるはずだから、そこまで影響無さそう。
中古に関しては、自分も影響ないと思います。
時が経てば賃貸になりますしね。
107さん普通よそのマンションにそんなに興味ありませんよ。他人はどうでもいいです。どうすれば、そんなに盛り上がれるのですか?純粋に疑問です。
話それますが、本当に迷惑といえば、自分としては、このマンションの駐車より、オアシスの路駐がいい加減してほしいです。道は通りにくいし、駐車場に入りにくいし、
こういう状況を本当に迷惑というのでは?
オアシスについて同意見ありませんか?正直路駐の意味がわかりません。真横に駐車場があるんです。
マンション内で気がついたことや、生活していて感じたこと、理事会で議論してもらいたい内容等があれば、紙に書いて管理組合のポストに投函すればいいそうです。
それは良いシステムですね。
やっぱりこのマンション良いわ。
自画自賛(^o^)笑)
ここに有名な芸能人の親戚?か、業界人がいるそうですね!
たまに騒動になっていると聞きましたが、皆さんご存知ですか?
詳しく知りたいです!
ここは住んでみれば本当に良いですね。もうすぐ転勤が決まりそうでとても残念です。手放すか迷っています。