マンション比較中さん
[更新日時] 2023-03-16 20:52:56
シーンズ京都二条についての情報を希望しています。
所在地:京都府京都市中京区西ノ京内畑町25番8(地番)
交通:京都市営地下鉄東西線「二条」駅徒歩5分
JR山陰本線「二条」駅徒歩7分
間取:1LDK+S、2LDK、2LDK+S、3LDK
面積:51.50㎡~65.17㎡
売主:大阪ガス都市開発株式会社
施工会社:株式会社かねわ工務店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-01-12 11:38:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区西ノ京内畑町25番8(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「二条」駅 徒歩5分 (※1) 山陰本線 「二条」駅 徒歩7分 (※1)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
23戸(他に、管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月下旬 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [販売代理]株式会社日経不動産販売
|
施工会社 |
株式会社かねわ工務店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーンズ京都二条口コミ掲示板・評判
-
81
通りがかりさん
前の七本松通りは割と広いですね。
一方通行でもないですし、交通量も少ないので静穏な環境がお好きな方ならよい物件だと思います。
モデルルームも見に行きましたが、バルコニーが広くてよかったです。
-
82
マンション検討中さん
間取りが気に入って検討中ですが、ランニングコストがあまりにも高すぎるのです。しばらく二条には新築マンション出なさそうなことも考えて…悩ましいところです。
-
83
匿名さん
>>82 マンション検討中さん
そうですよね。ただ戸数が少ないのでそこら辺はどうしようもないかと。
自分は間取りの良さと静かな環境がいいと思っています。ジオは三条商店街が近いのが魅力ですが、ここは阪急オアシス等、スーパーがたくさんあるのが利点だと思っています。
-
84
マンション掲示板さん
駅前のコープも来年の秋には4階建のちょっとした商業施設になるようですよ。
駅の西側は生活に不便する事なく、程よい静かさで住みやすいですよね。
-
85
マンコミュファンさん
>>72 マンコミュファンさん
結局、こちらもたいして安くはなくプレロジェ、ウエストとともにゆっくり売れる感じ?
物価の高騰ヤバいから、一次取得なら早めに買っておいたほうが良いとは思うけどタイミング、難しいね。
-
86
マンション検討中さん
低層階は売れているみたいですね。
梅小路とかも思ったより高くて二条も今後値段上がりそうな感じだけど、それだともはや庶民には買えない価格になります。
-
87
マンコミュファンさん
>>86 マンション検討中さん
低階層でも60平米を超えるAかDタイプなら5000万前後ですかね?インパクトある価格ですよね。ローンと管理修繕費で月々18万くらいを支払えるのは共働きでも余裕ある夫婦とかですが、小規模だから早めに売り切れますかね。
子育てしながら支払える世帯が羨ましいですね。
-
88
マンション検討中さん
>>87 マンコミュファンさん
細かい価格は忘れましたが、A.Dタイプは割と高かったと思います。使いやすい間取りのC.Dタイプが人気なようですね。現地にも行きましたが静穏さで言うと二条界隈では1番だと思います。阪急オアシス、生協、ライフとスーパーへのアクセスも一番いいように感じます。
-
89
マンション検討中さん
-
90
マンコミュファンさん
>>89 マンション検討中さん
B、Cとなると、子どもがいる家庭ではなくDINKSか子育てが終わった老夫婦に人気なのかな。
-
-
91
マンション検討中さん
>>90 マンコミュファンさん
割とそんな感じでしたね。
ワイドスパンでベランダもかなり広いですし。
持論ですが、二条の需要はそろそろ落ち着くのかなと思ってます。今後は若者夫婦でマンション購入希望者は梅小路、太秦天神川に流れていく感じがします。円町とか西院は中途半端に高いのでなおさらそうなるのかなと。
-
92
検討板ユーザーさん
アクセスの良さや生活の利便性を求めて二条人気は根強いと思われます。
太秦天神川は買い物不便やし、駅前以外は整ってないし、梅小路は生活というよりか観光目的で駅はいまいちやし。
二条を求める世帯はこれからも過熱とまではいかないが根強く続くと考えます。
-
93
マンコミュファンさん
>>92 検討板ユーザーさん
西大路御池から二条は、今なら物件も選べるしほんの少し価格も落ち着いてるので狙い目かもですね。
人気はさておき、地価とか原材料高騰は避けられないので。
-
94
eマンションさん
>>91 マンション検討中さん
二条の需要はまだまだあると思いますが、通常の新築分譲価格だと購入できる層が限られているのだと思います。同時期竣工の競合が多いので、各物件に購入者が分散してしまっていますが、中古の売れ具合を見てもまだまだ需要はありそうですね。
-
95
eマンションさん
>>91 マンション検討中さん
梅小路のエスリードはここらと同等の坪単価で、なおかつ個数も多いのに完売間近ですごいですよね。本当の人気物件なのでしょう。フロントも同価格帯での竣工前完売は凄いと思いましたが、小規模でしたからね。
-
96
eマンションさん
>>95 eマンションさん
梅小路エスリードは公園横で競合の新築物件が無かったのが良かったんでしょうね。需要が上回っていることをリサーチできたデベロッパーが有能でしたね。購入者は相場を釣り上げられてしんどいと思いますが。
-
97
マンション掲示板さん
購入しました。
自分にとっては間取りが決め手でした。
後、服が多いのでウォークインクローゼットの広さとおしゃれな感じもポイントでした。
-
98
eマンションさん
おめでとうございます!ここは間取りはいいですよね。うちは子供2人なので少し狭いのですが。でも良い物件だと思います。
-
99
eマンションさん
>>97 マンション掲示板さん
おめでとうございます。
近隣他物件よりワイドスパンの間取りが本当に良いですね。
価格に対しての思いは人それぞれですが立地も良く、将来的にも安心ですね。
-
100
eマンションさん
>>86 マンション検討中さん
低層階で、なおかつ狭い部屋が売れているのは、条件の良し悪しよりも価格を優先せざるを得ないのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件