旧少路高校跡地「豊中市少路2」は、MID都市開発(大阪市北区堂島浜1)が落札。
少路駅前の巨大プロジェクトが始動!
2年後竣工?
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.03.8 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-22 20:51:51
旧少路高校跡地「豊中市少路2」は、MID都市開発(大阪市北区堂島浜1)が落札。
少路駅前の巨大プロジェクトが始動!
2年後竣工?
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.03.8 管理担当】
[スレ作成日時]2010-02-22 20:51:51
と、言う前に、オール電化って買う人いるの?今後の電気料金値上げや原子力発電所のこと考えたら、一般の消費者は考えると思う。今どき。それがマイナス。それにオール電化だと追い炊きが出来ないよね。貯めた熱湯で追い炊きするのでしょう?さすが、関西電力系の不動産会社ならではの仕様だね。
>241
マンションではまだ少数派ですが、戸建の新築では、オール電化の方が主流です。
戸建は、オール電化とガス併用と個人で自由に選べる中で、オール電化の比率が高いと言うことは、
個人の志向としては、オール電化の方が人気があると言えます。
最初は、原子力が停止するとオール電化のメリットが無くなるかもと心配しましたが、
結局は杞憂でした(良く考えたら電気料金をオール電化を不利にする筈無いですね)
それと、オール電化でも追い炊き機能はありますよ。
ガスでもオール電化でも熱湯の足し湯か追い炊きかは、給湯器の性能次第です。
因みに、10年前に販売された、向かいのロジュマンもオール電化です。
おそらく、使用料に応じてペナルティ(電気使用量の単価をあげる)などの議案が出てくるでしょう
夏場・冬場は電力需給が厳しくなるのはわかってますからね
242さん はここの営業のお方でしょう。
240さん
値下げしたら消費税分なんてすぐペイですよ。
他物件にくらべ、
管理費がお高めですね・・・。
マンション自体はお安いのに・・・。
迷うな~
C、D棟ができたら、管理費は下がるかな?
共用はCD棟の分も入っているから。
管理費高めですよね。もう少し安かったら良かったなぁ。
でも、ここで決めました。
A棟希望したので抽選にならないことを願うのみ。
B棟と悩んだけど、少しでも駅に近いほうがいいと。
小学生一年生と幼児がいるので環境を第一に決めました。
幼稚園、隣の幼稚園に入れるといいな。
人気の幼稚園みたいですね。
その前に早く契約してスッキリしたい〜。
隣の緑ヶ丘幼稚園ですね。ここは人気園ですね。子供が卒園児です。
少路周辺の方はこちらに入れる方が多いですよ。
やはり近いにこしたことないですし、桜井谷東小学校に行く子が多いので人気なのかな。
そして他の幼稚園より保育料が安いような気がします。(制服も可愛いと人気のようです)
たくさんの幼稚園バスが通っていますが、先の事(小学校入学)まで考えるとなると
同じ幼稚園からのお友達がたくさんいると馴染みやすいですね。
お子さんがいる方は環境もそうですが、幼稚園や学校選びも大変ですよね。
管理費って下がるものなのですか?
C・D棟も考えて設定されている価格なのかと思っていました。下がればラッキーですね。
管理費は下がらないでしょうね・・・、多分。
上ることはままあるようだが。
管理費は、下がってくれると嬉しいですけど
上がる事が嫌ですね。
最初の予算と違ってくるのはちょっと嫌です。
車寄せはないですね?
写真を見る限り、見当たりませんが・・・
車寄せ確かあったような気が・・・。
管理費は高いですね。おまけに駐車場も、自転車置き場もやや高いです。
多分、それらも管理費として計上されるので、貯まれば修繕積立に回すことになるのかな?
そうで無ければ、特別な管理がされるのでしょう。
お聞きした範囲では分かりませんでしたが・・・・・
駐輪場は(100円、200円)普通だと思いますが、
駐車場はやや高いですね、駅に近いのせいでしょうか?
以前住んでいたマンションでは、管理費等のコストダウンをして、その分、修繕積立金に回しました。
同じく、駐車場代や、駐輪場代も、結局は修繕積立金に回りますから、結局は入居者の貯金の様なものです。
途中から修繕積立金を上げるのは大変ですから、少し高めの設定のほうが後々良いですよ。
最近になってここを検討してGWにMR行きました。
水廻りのリフォームしやすい設計はよいですが、
そのために柱・梁が部屋内の真ん中にでてて
ちょっとうっとおしい感じでしたね。
一長一短。
あと、もうめぼしい間取り埋まってて、かぶったら
抽選になるけど暗黙の了解でやめてっていわれた。
5月下旬の本広告まで受付ない。わけないのか。。。
価格、間取り、広さ等のバランスが取れている所は要望書で埋まっていってますね。
駐輪場、駐車場の近いB棟が結構埋まっていました。
確かに営業さんは抽選を嫌がりますね。当たり前といえば当たり前ですが。
ここから千里中央までは歩き、もしくは自転車で行くには厳しいですか?
距離的には可能ですが、中環は走れませんので中道になりますね。(2キロ弱)
軽い山越え感覚になると思います。