旧少路高校跡地「豊中市少路2」は、MID都市開発(大阪市北区堂島浜1)が落札。
少路駅前の巨大プロジェクトが始動!
2年後竣工?
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.03.8 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-22 20:51:51
旧少路高校跡地「豊中市少路2」は、MID都市開発(大阪市北区堂島浜1)が落札。
少路駅前の巨大プロジェクトが始動!
2年後竣工?
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.03.8 管理担当】
[スレ作成日時]2010-02-22 20:51:51
設置率80%が気になるなら、100%のトコいけばいいのに・・・
近くのマンションですが、90%の駐車場保有率で、結構空きがあります。
埋まってるのが80%ぐらいでしょうか?
1期の駐車場申し込みが、85%とのことですが、実質は80%ぐらいじゃないですか。
いずれにしても抽選になること自体問題と思って、諦めた人が多数いらっしゃるようで。車が必須の人としては極めて重要事項になります。当たり前の反応でしょう。
我が家も駐車場の件で購入を迷っています。少路の街自体は好きです。MIDさんが何か駐車場の対策を出してくれるのを待っているのですが考えが甘いですかね…。
一緒に悩んでいたお友達は諦めて駐車場がきちんとついているマンションを買われたのですが…
あと、駐車場のないマンションは売る時もなかなか売れないって本当ですか?
詳しい方いらっしゃったら教えてください。
うちも近くのマンションで設置率100%ですが、90%埋まってます。高齢者でも意外と車乗ります。
ここら辺では、子持ち家庭で車持ってないって、けっこう浮きますよ・・・
うちは子供がいますけど、車持ってないですよ。浮きますってどういう意味ですか。なんだか嫌なレスですね。
車を所有してないとこの街でははずかしいといったコメントですね。いやいやいますよ、子持ちで車を持たない家庭。少路に住んでいますけど、車を持ってない人が浮いているなど聞いたこともないし、そんな目で見る方は私のまわりにはいません。浮くなんてそういった考えの方は人を見下して見るんでしょうね。
単純な考え方ですが、
車の所有率は80%として、
駐車場のないマンションを売る時、
売れる可能性は20%になるでしょうね。
車持っている人は、近隣駐車場探したり手放してまではマンションなんて買いません。
持ってない人(持てない人)は関係ないでしょうけど。
近くのマンションは駐車場80%ぐらい埋まっていると聞いて、
80%として計算しました。
723,726さん
100-80=20はあまりにも単純すぎます。
買ってすぐ転売するんですか?
将来の車所有率も変わるかもしれませんよ。
単純には単純で対応しますと、
車を持っている人にとって駐車場付きは購入条件の
100%になりませんが、車を持っていない方にはとって
駐車場なしは100%ですよ。
根拠のない不確実な話はやめましょう。
725さん
立地条件とか価格面を考慮してで車を持っている人でも悩んでいるんでは
ないですか?
来年幼稚園に入園する子がいます。10月には願書を出さないといけないのでオススメの幼稚園があれば教えてください。できれば、桜井谷東小学校へ入学する子がおおい幼稚園が希望です。
727さん
駐車場のないマンションは今度売る時、
よく売れると思いますか。
今頃2期のDM来ましたよ。売れ行き落ちてきたんでしょうかねー
駐車場の必要のない方には "よく売れる"
でしょう。もちろん立地条件なども考慮
必要でしょうが。
駐車場があるだけで、"よく売れる" と
言えますか?
人それぞれの価値観と思います。
根拠のない80%や20%などの数値を出す
のは可笑しいと思うだけです。
↑ 営業の負け惜しみ(笑)希望者全員に駐車場があるにこしたことはない。
中古のマンションを検討する時の条件で
駐車場が無くても良いと言う物件を探して検討するでしょうから
良く売れるかどうかって話は又別のような気がします。
うちも中古を検討しました。
駐車場なしのは検討外でした。
駐車場保有率が100%の機械式駐車場付きマンションと
駐車場保有率が80%の自走式駐車場付きマンションのどちらが良いですか?
抽選に外れても、引越し等ですぐ入れ替わる(空く)だろうし、
経験上、ほとんど心配する必要ないと思うけど・・・。
下手に、機械式で100%設置だと、維持費が大変だよ。ネットで検索すればいくらでも出てくる。