旧少路高校跡地「豊中市少路2」は、MID都市開発(大阪市北区堂島浜1)が落札。
少路駅前の巨大プロジェクトが始動!
2年後竣工?
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.03.8 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-22 20:51:51
旧少路高校跡地「豊中市少路2」は、MID都市開発(大阪市北区堂島浜1)が落札。
少路駅前の巨大プロジェクトが始動!
2年後竣工?
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.03.8 管理担当】
[スレ作成日時]2010-02-22 20:51:51
うちも子供3人
説明会の時小さいお子さんも若いかたもたくさんいて安心しました
引っ越しにあたり幼稚園に転園するのですが幼稚園どこにするかかなり迷ってます
うちは来年幼稚園です。緑ヶ丘幼稚園いい感じですね。幼稚園のHPやブログからうちの子にはあってる感じかな。お勉強系の幼稚園よりのびのび系の幼稚園が希望なんで。
豊中文化幼稚園にしようかなと
4歳からだけどはいれるのかな
多分年中さんからだと入りやすいと思います。二年保育の方はあまりいないので。
≫577
何回も暇なやつ。
577は「東豊中クラスヒルズ」の住民です。向こうのスレでも、暇つぶししてました。
クラスヒルズ買ったけど、実はこっちの方が良くって、嫉妬でやってるんですよ。
今朝、ダイレクトメールきてました。まだまだお部屋ありましたね。価格安めのお部屋まだあったので驚きです。
GWにMR行ってB棟のP,Q,Rで検討してます。
どこの何階がまだ残ってるか教えて下さい。
582さん
今資料ないですが、夜に帰宅したら見てみますね。
1期だけで、145戸を完売したのは、凄いですね。ここ最近の北摂マンションでは快挙に近いのではないでしょか?
やはり、少路は、環境、利便性が高い上に、予想外の低価格であったので、前評判どおりの人気となったようです。
売れ残りを期待して様子見してた人も、諦めて2期に申し込むのでは(笑)
実際、折角高い買い物をするのだから、早い時期に申し込みして、カラーやオプションを検討したり出来るのが楽しみですしね。竣工後の売れ残りマンションを買っても、中古を買うのと同じで楽しみが半減ですから。
でも、145戸完売と言っても、ローン審査が通らなかったり、キャンセルが確実に出ますので、値引きはもちろん無いでしょうが、それを狙うのも手ですかね。ローン審査NGは、案外安い部屋を申し込んだ人が多かったりするみたいです。別の高額物件では、事前審査を通らないと、申し込みすらさせてくれないところもありましたから。
MIDさん、クラスヒルズはどうするんでしょうね。
嫌がらせですよね。相手しないようにしましょう。
603さんは立て板に水の様ですな、ここの営業と間違えてしまいます。
2期の申し込み期間は土日の二日しかないですね、
1期は1週間以上もあったのに。
恐らく1週間あっても皆さんは最後の土日に集中して登録したでしょうね。
>606
残念ながら、営業じゃないですよ。
ここの営業なら、今日あたり、とても忙しいでしょうからそんな余裕はないでしょ。名前のとおり、周辺住民です(笑)。
私のマンションは、床暖なし、ペアガラスなし、ディスポーザなし、当然魔法瓶浴槽じゃないし、スロップシンクもない、今から考えれば超低仕様マンションですが、70平米4000万~と高かったので、ここの購入者がうらやましい限りです。少路は住みやすいので気に入っているため、お金があれば買い換えたいくらいですね。私のマンションも平均倍率10倍で全戸即日完売でしたが、やはり、キャンセルが出て、補欠の私まで回ってきました。倍率が高くて補欠が多くいれば、電話で話がきますが、抽選なし(補欠なし)でキャンセルが出れば、検討者にダイレクトメールを出すのでしょうね。
582さん
情報は古いかも知れませんが、先月26日の時点で、
Pの2階、Qの8階とRの2、3、4、8階はまだ空いていました。
みなさんはオプションどうします?
うちはそのままいこうかなと思ってます。
自分とこには空き状況のダイレクトメール来てませんでした。
うちは収納系を充実したオプションにしました。
キッチン周りの収納棚と洗濯機上の収納を入れています。うちのキッチンは狭い方なのに、棚というものが付いていないので、後から寸法を合わせた食器棚を買うのも大変だと思い、最初から付ける事にしました。
キッチンのパネルと色を合わせてくれるみたいですしね。
IHや食器洗浄器は後から比較的簡単に付け替える事ができますので、見送りました。
うちは、オプションをつけず現状のままでお願いするつもりです。ただ洗面台をシャワーヘッドにするか今悩んでます。必要だと思いますか?
桜井谷東小学校はだいたいどこからの幼稚園が多いですか?同じ幼稚園から行く子が多いと、やっぱり子どもが安心すると聞きました。幼稚園から小学生へと新しい環境で友達がいないのはやはり子どもも不安になるみたいですね。最初はやはり休み時間などは同じ幼稚園同士でいるって聞いてひとりもいない場合は休み時間は寂しいらしい。うちは特に内気なので自分から声を掛ける事ができないので心配です。