久々に見たら、あがっていたので読んでみました。
張り紙、ありますね。
以前、布団がはみだしている?のを見ましたが、基本は守っている方がほとんどだと思います。
購入時や入居時に説明がなかったので(少なくともうちが購入する時にはありませんでした)、ひょっとしたら知らなかった方がいらしたかもしれません。
張り紙は少し前からですので、最近は布団を干されている方はないかと思っています。
自転車の件は、駅前の宿命かと。
通勤時間に放置されている自転車が数台あるように見受けます。
あと、ずっと放置されている自転車もあったような・・・(盗難→放置?)。
基本は契約シールがあるので、シールのない自転車は住人以外のものではないでしょうか(契約台数超過分?かもしれませんが・・・)。
以前、駅前近くの賃貸マンションに住んでいたことがありますが(数ヶ所で)、通勤のために放置されるケースが多発し、管理会社とのいたちごっこになっていました。
余談かもしれませんが・・・入居して安心したのは、穏やかな感じの方が多かったこと(全員お会いしたわけではありませんので、偶然お会いしたりした範囲内の話ですが)。
挨拶がしっかりされておられますし(今までお会いした方で、挨拶されなかった方はいらっしゃいませんよ)。
設備なども含めて、生活しやすいマンションだなーと気に入っております。
モデルルームに来られる方や見学を検討されている方、購入を検討されている方など、いろいろいらっしゃると思いますが、おすすめですよ(笑)。
168さんありがとうございます。
私も最近電車から布団?を見かけたのでどうなのかなーと思っていました。張り紙で周知されているなら改善されるでしょうね!
見に行くとどうしても入居されている方の雰囲気も気になりますので。
自転車は放置がひどいなら撤去してもらえばいいと思います。大阪市はそのあたり積極的にしてくれるでしょうか??
このマンションは、自転車置場にカメラ設置されてないの?
見たことない自転車が2、3日あるなら、テープで確認すれば誰が置いたかわかるよ。
このはなにマンション建てるデべはしれてる。
最近チラシはいんないからもう完売かと思ってたら、
昨日「5邸!」なカラーのチラシ入ってきた
仕様はすごくいいよね、ここ。
マンションの放置自転車を道路に捨てる住人がいるモラルを疑う。
マンションも来客用を用意するべき。
完売しましたか?
質問につられてホムペひさびさに見てみたら完売御礼でてた
ありゃ、ごめんなさい。余計な手間とらせましたな。
良かったです。