100さん、有難うございます。
校区については、少し安心しました。
それでもやはり、施主の企業倫理のなさが気になるので、やめました。
いくら都市部でも四角い土地に建ったマンションならまだしも、すぐ隣りわずか1mほどしか間隔のないところに一戸建があり日照権その他で随分迷惑をかけることや近隣住民の方々の書き込み内容を読むと、結局●ームズは我々に対しても売りっ放しになるように思います。
>>102
もう分かったからw
あなたアラシ以外の何者でもないですよ、購入止めたんならさっさとこのスレから退場してくださいな。
これ以上デベに言いたい事あるんなら直接電話されることをお勧めします。
ここは検討板ですので場違いなレスをこれ以上垂れ流すのはおやめ下さい。
仮に決定していても変更ありますとは言わないですよ。
そんなことすれば混乱招くだけですから。
しかもメールのような文書として残るような場合は差し障りのない回答は予想できますよ。
質問者の方の身分証明もできないわけですから。
将来がどうなるかはわかりませんが、現状のクラス数や偏りは事実ですし、火のないところに煙は立たないと思いますので、頭の片隅に置いといてもいいかもしれませんね。
>>103さん、 あなたアラシ以外の何者でもないですよ、購入止めたんならさっさとこのスレから退場してくださいな。
これ以上デベに言いたい事あるんなら直接電話されることをお勧めします。
ここは検討板ですので場違いなレスをこれ以上垂れ流すのはおやめ下さい。
>いやいや、大変失礼な物言いですね。
ここはポジティブな意見しかダメとでも?
>>104さん、
確かにあなたのおっしゃる通りかもしれません。
差出人が何者かわからないメールに対してはやはり差し障りのない返信になるかと思いますね。
>>105さん
でも、何も考えずに大きな買い物をし、後でいくら悔やんでもどうしようもありませんからね。
校区についての噂はあながち「火のない」状況ではないと思います。
106さん、(きっとこれまでにも何回も書いてるのでは?)
もういいです。学校区に関してはもういい加減ひつこいです。
将来万が一変更ってことになっても、私どもはそれを受け入れる覚悟くらい出来てしますし、それが嫌なら別のマンションを探せばいいだけですよね。
おっしゃる通り大きな買い物ですから、学校区は一つの要因、それ以外にもたくさん考えることはありますし、何も考えずにマンションを契約するなんてことは言われなくてもいたしません。
109さん
向こうが良ければ、向こうのスレに書き込みしてください。
なぜこちらに書き込まれるのでしょう?
ずっと暴れていらっしゃる方ですか?
それともダイ○ハウスの方?
どなたかわかりませんが、スレ違いですよ。
比較や検討をされて、具体的なことを書き込まれるならまだしも。
そんなにいいと思われるなら、向こうに書き込まれるとよいかと思います。
『グランアッシュは○○だったけど、ここは△△だから良い』と。
検討板ですから、ちゃんと検討していらっしゃる方が比較して意見を述べられると良いかと思われます。
わ~、グランアッシュの掲示板、荒れてるんですね。
100さんへキッチンのタイルの事を書き込みます。
私たちも悩んでいるのですが、掃除のし易さを採用して、ツルツルのほうにしました。
もう少し大きくて細長いタイルだったら目地の掃除が楽なんでしょうけど。
後で自分たちで材料揃えてカスタマイズしようかな~、とかもうっすら考えています。
ツルツルのほうは、ちょっとシンプルすぎる感じですもんね。
うちは浴槽をどちらにしようかも悩んでいます。
今度Panasonicのショールームにスクウェア浴槽のほうを見に行ってきます。
>>81 ココなんかと比べものにならないくらいもめた現場もいくつも知ってるだけに、この掲示板に書かれている程度の住民の反感はどこの現場でもある話です。
御社では当たり前なんでしょうね。
*ここで周辺住民たちに説明会の場所をしつこく聞いていた方々へ
86さんがきちんと答えておられるのに、それに対してなんら反応せず、謝罪の一言すらない。
それまでさんざん「業者」扱いしていたのにね。
私は86さんではありませんが、86さんの書き込み以降、皆さんの反応をずっと見ていました。86さん同様近所の住民の一人として。
86さんの他の書き込みは知りませんし、他の人が必ずしも本当の近隣住民とは限りませんが、それにしてもここの人たちは周辺に住むと書いている人の書き込みに対して叩きすぎましたね。
そんな人たちが住むような建物は、地元にとっては有害無益。不要だと嫌われても仕方ないですよ。
118さんに同意。
ここのモデルルーム行った帰り、
最寄り駅へ向かってたら男性が追いかけてきた。
「先ほどあちらのモデルルーム見られてましたよね。
もしよければうちのも見てください」
って他の業者のマンションの資料とか渡された。
そんなハイエナみたいな事する業者いるんですね。
びっくりしました。
当然そのマンションは見に行ってません。
最近は書き込みがありませんね。
私も118さんに同意します。
謝らずに逃げるなんて
校区にこだわってるかたがおられるみたいですが私は子供が溢れかえってる常盤小より高松小に行かせたいですね。
別の校区が変わろうと問題ありません。
わたしも高松小に通ってましたし小学校にそこまでこだわるのがわからないです。良い思い出と良い友達ができればそれでいいと思います。
118さんの書き込み以降、急に書き込みが減りましたねw