そろそろ完成ですかね。
ここのマンション本当に人気が高いですね!
全レス読んじゃいました。
他業者からかなと思われる書き込みもあるかなと第三者的に思いました。
それだけ他社から見ても競合になって注目されている証拠でしょう!
これだけ同業で潰しあいをしている業界は不動産ぐらいじゃないですか!!!
他の自動車業界や飲食業界など無いですよね!!
潰しあうことよりも、どこかで一件でもマンションや戸建が売れる方が不動産業界自体よくなるのでは^:^
私は、ここの事業主や関係のある者ではないですが、ホー○○は大丈夫だと思いますよ!
自動車なら買い替え需要も多いしメーカも限られている。飲食店なら競争による相乗効果も期待できる。
不動産の購入は一般人なら一生に1,2回だからね。
限られた需要での喰らい合い。買ってもらった者の勝ちという考えかな。
だからは潰しあいがセオリーだと思うけど。
ここは人気が高いとうよりも、競合業者から比較物件として貶めやすいのではないかな。
デベの質、周囲の反対、JRの駅前などなど。
これは住まいに詳しくない私の考察。
大手さんではないけど、
設備などは引けをとらないほどしっかりしていたし、
物件的にはとてもいい物件だと思いました。
営業さんの対応もとても丁寧で知識力もよかったし、
とても勉強になりました。
結局購入できなかったのですが、
よくしていただいただけに、申し訳ないなーーって気分にもなりました。
ここ真剣に検討しようと思って書き込み全部みたけど、卒業生やけど、美章園はずっと高松やと思ってました(笑)美章園に同級生少なかったよーな…
駅が近くて便利そうなのでモデルルームを見に行こうと出かけたのですが、止めました。
ここは手すりにマット等を干してもよいのですね?危険・外観で禁止されているところが多いと思うのですがせっかくのマンションがだいなしですね。手すりに干すのを禁止しているマンションを探してみます。
>163さん
MDいきましたがEVのなかに
ベランダ手すりに布団など干してはいけないという張り紙が貼ってありましたよ。
黙認しているマンションもあるようですが
マンションはだいたいがベランダの手すりに布団など干すのは
禁止が基本だと思います。
私は通りがかりに自転車が何台もとめてあったのが気になりました。
鯉のぼりも見えたので、ここはあまり厳しくないのかと思っていたのですが。
張り紙をして禁止されているのならいただけないですね・・・
とりあえずモデルルームは見に行くべきか、悩みます。
禁止してても、注意されても、関係なく布団を手すりに干す人は居ます、残念ながら…。
ベランダの中に布団干しで干すのが面倒なのか、狭くなるからか…
ベランダは電車から見えるので目立ちますね。
自転車も駐輪場に置くのが面倒なのか、借りていないのか。
久々に見たら、あがっていたので読んでみました。
張り紙、ありますね。
以前、布団がはみだしている?のを見ましたが、基本は守っている方がほとんどだと思います。
購入時や入居時に説明がなかったので(少なくともうちが購入する時にはありませんでした)、ひょっとしたら知らなかった方がいらしたかもしれません。
張り紙は少し前からですので、最近は布団を干されている方はないかと思っています。
自転車の件は、駅前の宿命かと。
通勤時間に放置されている自転車が数台あるように見受けます。
あと、ずっと放置されている自転車もあったような・・・(盗難→放置?)。
基本は契約シールがあるので、シールのない自転車は住人以外のものではないでしょうか(契約台数超過分?かもしれませんが・・・)。
以前、駅前近くの賃貸マンションに住んでいたことがありますが(数ヶ所で)、通勤のために放置されるケースが多発し、管理会社とのいたちごっこになっていました。
余談かもしれませんが・・・入居して安心したのは、穏やかな感じの方が多かったこと(全員お会いしたわけではありませんので、偶然お会いしたりした範囲内の話ですが)。
挨拶がしっかりされておられますし(今までお会いした方で、挨拶されなかった方はいらっしゃいませんよ)。
設備なども含めて、生活しやすいマンションだなーと気に入っております。
モデルルームに来られる方や見学を検討されている方、購入を検討されている方など、いろいろいらっしゃると思いますが、おすすめですよ(笑)。
168さんありがとうございます。
私も最近電車から布団?を見かけたのでどうなのかなーと思っていました。張り紙で周知されているなら改善されるでしょうね!
見に行くとどうしても入居されている方の雰囲気も気になりますので。
自転車は放置がひどいなら撤去してもらえばいいと思います。大阪市はそのあたり積極的にしてくれるでしょうか??
このマンションは、自転車置場にカメラ設置されてないの?
見たことない自転車が2、3日あるなら、テープで確認すれば誰が置いたかわかるよ。
このはなにマンション建てるデべはしれてる。
最近チラシはいんないからもう完売かと思ってたら、
昨日「5邸!」なカラーのチラシ入ってきた
仕様はすごくいいよね、ここ。
マンションの放置自転車を道路に捨てる住人がいるモラルを疑う。
マンションも来客用を用意するべき。
完売しましたか?
質問につられてホムペひさびさに見てみたら完売御礼でてた
ありゃ、ごめんなさい。余計な手間とらせましたな。
良かったです。