マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-11 20:12:20
オープンスクエア南栗橋についての情報を希望しています。
道をはさんですぐがイオンなので生活しやすそうですね!
平置駐車場なのもいいなと思っています。
所在地:埼玉県久喜市南栗橋4丁目10番1他9筆(地番)
交通:東武日光線「南栗橋」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.78平米~83.52平米
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-01-11 12:18:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県久喜市南栗橋4丁目10番1他9筆(地番) |
交通 |
東武日光線 「南栗橋」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月下旬予定 入居可能時期:2023年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社オープンハウス・ディベロップメント [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンスクエア南栗橋口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>>650 匿名さん
残り10戸ならかなり順調な感じだったわけですが、、、
まあそれはないよね、、、
残60戸位かな、、、
-
652
通りがかりさん
オープンハウスの郊外シリーズ
(南栗橋に続く)第2弾
オープンスクエア川口
全98戸、残り3戸!
2023年8月下旬建物完成予定
ララガーデン川口へ徒歩2分です!
-
653
通りがかりさん
>>652 通りがかりさん
おぺん僻地好きですよね。
-
654
匿名さん
>>652 通りがかりさん
川口駅から徒歩22分
電車で軽く大宮駅あたりまで着いちゃうなww
ある意味僻地
-
655
匿名さん
いろいろ弱点はありますが、今の首都圏で3000万以内で70㎡の3LDKが買えるのはここだけでは?
しかもきれいな街のきれいな駅から3分で、徒歩4分以内に使い勝手がいいスーパーが2軒。総合病院も徒歩圏。
ここはもっと評価されてもいい物件だと思います。
私はタイミングが早かったので他を買ってしまいましたが・・・。
-
656
周辺住民さん
>>655 匿名さん
いや、この辺りだと駅近でも変わらない値段で戸建てが建つのよ。
もしこの辺りに住みたいなら、絶対ここより戸建ておすすめします。
-
657
周辺住民さん
>>656 周辺住民さん
多分それが一番だと思う
それでも戸建てよりマンションが良いという決定的ストロングポイントに乏しい
戸建てを多く手掛けるオペンホーセなら理解しているはずだが・・・
-
658
口コミ知りたいさん
>>657 周辺住民さん
戸建てよりマンションが好きという人は一定数いるが、それにしても107戸は作りすぎ。
作りすぎて残るよりは確実にさばけそうな数に抑えたほうが良かった気がする。
-
659
匿名さん
>>658 口コミ知りたいさん
でも年内には完売するでしょう。
-
660
eマンションさん
>>659 匿名さん
無茶苦茶値引きしたらいけるかも!?
-
-
661
評判気になるさん
詳しい方に聞きたいのですが、マンションの予告販売がずっとずらしているのは、何か理由があるのでしょうか?今年の3月くらいから第4期予告販売のような気がします。単に売れ行きが悪いからですかね。
-
662
名無しさん
想像以上に快適に暮らしてます。
6月上旬に1戸建てから越してきました。今までの家はそれぞれの部屋も広く、お風呂もトイレも広めだったので、マンションへの引越しには不安もあったのですが、南東向きのおかげか、風通しがよく涼しい風が入り、都会と違って周りに高い建物がないので、見晴らしがよく毎日気持ちよく暮らしてます。
駅も近く、スーパーも近く、とても便利です。
-
663
マンコミュファンさん
>>661 評判気になるさん
販売価格と販売個数を確定してしまうと変更が難しいので、予告販売と銘打ってモデルルームなどで集客をして、販売見込みが経ってから売り出します。
販売と同時に完売御礼となるのはそのため。
(そもそも申込があった部屋しか販売してない)
ので、予告販売が続いているのは、まだその期で売り出したい戸数分の申し込みが来てないと思われます。
売れ行きが悪いかどうかは、営業の計画にもよるので何とも言えないけど、引っ張っているのであれば人気ではないかな。
-
664
評判気になるさん
>>663 マンコミュファンさん
返信ありがとうございます。やはりそうでしたか。人気ではないと感じておりました。そしてこの辺、ムクドリがうるさいですね。ちなみに私も入居者です。自然環境に憧れて南栗橋にきましたが、私はもっと考えれば良かったかなっと思っております。マンションの駐車場も、結構ガラガラですしね。まぁ、後悔したらキリがないですが楽しく暮らしますよ。
-
665
購入経験者さん
>>664 評判気になるさん
贅沢言ったらキリがありません
東京メトロの始発駅からこの距離で、この値段ですから
都内や県南のゴミゴミした環境に比べると、ずっと人間らしい暮らしができます。
まあ普通に暮らすなら十分ですが、より便利な生活を望むなら車は必須です。
-
666
南栗橋ファン
>>665 購入経験者さん
南栗橋が僻地とか最果てとか、時々聞きますが…
それに大反論します。
約27年前、東京に近い都会から南栗橋に引っ越してきました。
隣りと隣りが握手できる距離で住宅が建ち、車の往来が多く空気も悪いところからきたので、南栗橋の空気の良さと自然環境に感動しました。夫は都心に通勤してましたが、始発なのでいつも座れて助かったと言ってます。沿線の杉戸高野台や春日部、越谷の駅から離れた所で、駅まで家族に送迎してもらったり、自転車で駅までくるより、南栗橋駅前に住む方がずっと便利に思います。南栗橋越してきて駅近の1戸建てに住んでましたが、
夫と2人の生活になり、断捨離してこのマンションに越してきました。何と言っても駅近が一番。マンション購入を検討している方、オープンスクエア南栗橋も候補に入れてみたらいかがでしょうか。
-
667
匿名さん
「マンション=駅近」だと思ってた
県南にある駅から歩いて10分以上なんて信じられん、マンションじゃあないだろう
単なる共同住宅だよ
-
668
通りがかりさん
>>666 南栗橋ファンさん
南栗橋が僻地というのは事実ですし反論の余地は無いでしょう。春日部や越谷からここまで下っても結局は駅近くに住みたいというのが心情なら、ここでなくとも自然溢れる空気の良いエリアは他にもあります。わざわざこんな何も無い場所に飛ぶ必要は全く無いのです。
-
669
マンション検討中さん
>>668 通りがかりさん
東京メトロの始発駅、かつ特急停車駅、その駅の駅前に立地
残念ながら、区画整理で綺麗に整然とした美しい街並みの駅前マンションはないね
-
670
購入経験者さん
南栗橋はお隣の栗橋駅乗り換えでJR上野東京ラインを利用すれば、東京駅までの所要時間では、湘南地域の江ノ電沿線各駅より短時間なんだよね!
-
671
マンション掲示板さん
>>669 マンション検討中さん
残念ながらそれらは一つも強みにならない。
ここから都内通勤する人の気が知れない。
その行為はただの時間の無駄だからだ。
都内までの距離がどれだけあるか分かってるのだろうか。
ここはほぼ古河であり完全なる遠隔地だ。
-
672
マンション掲示板さん
>>670 購入経験者さん
湘南江ノ電と比較する時点でおかしい。
そんな比較は海を取るか川を取るかで迷ってる人だけだ。
そもそも江ノ電沿線にこれから住もうという人はリモートワーカーだけだろう。
-
673
口コミ知りたいさん
>>671 マンション掲示板さん さん
あはは確かに!東京メトロの始発ってモノは言いようだよね!ただの終点駅じゃん!僻地もいいところ(笑)
-
674
販売関係者さん
ここを購入する人は都内通勤とは低次元の価値観で買わないでしょう
自然の豊かさ、街並みの綺麗さ、いざとなったら座って都内へも行けるという便利さ
いわゆる便利な別荘感覚で購入してます。
-
675
購入経験者さん
>>672 マンション掲示板さん さん
今は江ノ電の七里ガ浜駅付近に住む俺は、南青山の会社まで毎日通勤しているが
購入時に湘南新宿ラインが使える蓮田・白岡・久喜・栗橋地域も選択肢にあったぞ
さすがに利根川越えて茨城県古河はなかった
-
-
676
買い替え検討中さん
-
677
口コミ知りたいさん
>>674 販売関係者さん
ですね!都内へ行くいざという日は年に2回くらいまでの人には良いかもですね!
でもそれならそれこそ湘南江ノ電の街の方が好きだなあ!
-
678
口コミ知りたいさん
>>676 買い替え検討中さん
東京40km圏内が自立に向かう!?
人口減避けられない状況でこれすごい理想論だよね!
-
679
匿名さん
南栗橋と一緒にするな!と古河市民が怒るよw
県を考えなけりゃ古河駅周辺の方が通勤や生活は遙かに便利。城下町で風情もあるし。
-
680
マンコミュファンさん
>>679 匿名さん
確かに古河の方が街自体の完成度は遥かに上ですよね。
あとは埼玉県と茨城県の格差をどう捉えるかだけでしょう。
-
681
匿名さん
古河は駅高架事業や西口開発等に予算を使い過ぎて、茨城県でも有数の苦しい財政状況だったのを、工業団地を多く変えて財政的余裕のある総和町と合併して助かった自治体。
そのため名前は古河だが、市役所も(旧)総和町役場庁舎わ使用、市長もつい最近まで総和町長だった。
-
682
購入経験者さん
>>679 匿名さん
ところで、古河市の駅近マンションレーベン古河の販売状況はいかがでしょうか?まだ売れ残っていると聞いてますが・・・
ここ南栗橋と同じ久喜市の駅近マンション「ポレスター久喜駅前」は、そのレーベン古河より軽く1000万円以上高いのに、既に完売となりました。
「通勤や生活は遙かに便利。城下町で風情もあるし。」という具合に、プライドだけは高い古河市民も、さぞや地団駄踏んで悔しがっているでしょうね(笑)
-
683
口コミ知りたいさん
>>680 マンコミュファンさん
利根川越えて茨城県にだけは行きたくない、それに昔から利根川越えたら東北地方だろう、だから江戸時代には栗橋に関所があったんだ。
言葉も茨城弁は相当な訛りがあるし
-
684
評判気になるさん
>>682 購入経験者さん
久喜と栗橋も雲泥の差がありますよ。
路線が不便な栗橋は辺鄙な場所にあります。
だからここも売れ残っているんです。
-
685
購入経験者さん
栗橋も埼玉県久喜市の一部です。
決して利根川を越えた辺鄙な北関東ではありません
それに同じく売れ残っている古河に貶される理由がない
-
-
686
販売関係者さん
う~ん、やっぱり厳しいですかねここは…
東武は春日部駅高架化再開発や池袋西口再開発がありますし、大宮の再開発にも入るとの噂もありますから、東武としても、南栗橋は今ある計画が終わったら一旦区切りと思ってる可能性が高いです
正直ここは、東武がやる気になってくれないと非常に厳しい土地ですので…
-
687
周辺住民さん
>>685 購入経験者さん
久喜も羽生も加須も栗橋もみんな同じよ!同じ穴のムジアナなの!
-
688
匿名さん
>>687 周辺住民さん
栗橋を茨城県と認識している奴にとっては
羽生や加須は群馬県だよ
-
689
匿名さん
利根川越えよりも16号の内外のほうが格差大きいと思われ
久喜と南栗橋と古河の違いなんて誤差の範囲だろ
・・・とさいたま市民として思う
-
690
通りがかりさん
-
691
ご近所さん
>>690 通りがかりさん
栃木県はさすがに言いすぎですが、古河・栗橋・加須・羽生・幸手といった郊外エリアはほとんどどれも同じようなものと言いたいのでしょうね。
-
692
eマンションさん
>>686
春日部駅付近の連続立体交差
埼玉県の都市計画事業であって東武鉄道は工事を受注しているだけ
ホーム増設=輸送改善分は自費だが
豊田土地区画整理事業(南栗橋1~12丁目)
栗橋町(現久喜市)が施行者で東武鉄道は業務代行者の立場
区画整理事業自体は20年以上前に完了
南栗橋8丁目とその周辺の「南栗橋スマートヴィラ」
もともとの「地区計画」ではマンション建設予定地で広大な空き地だった
近年、東武鉄道とトヨタホームなどで「街づくり」が始まっている
「オープンスクエア南栗橋」の土地は東武鉄道とは無関係と思われる
-
693
匿名さん
SUUMOで価格表が更新されましたね。
前回より、100万円近く安くなってます?
-
694
匿名さん
>>689 匿名さん
さいたま市といっても広すぎからな、、、ピンからキリまである
大宮駅周辺みたいに都会もあれば、(旧)岩槻市の山の中や大宮市や浦和市の荒川沿い、見沼地区なんて、鉄道駅もないから久喜駅周辺より不便で僻地
まだ、茨城県古河市の方が都会で便利かも
-
695
周辺住民さん
そうだな、名ばかりの(自称)さいたま市民として、西の果ての川沿いや、東の果ての山の中のようなド田舎に住むくらいなら、JR線沿いの久喜駅、栗橋駅、古河駅あたりで駅近の方が圧倒的に便利なのは間違いない
-
-
696
販売関係者さん
>>692 eマンションさん
いや、「オープンスクエア南栗橋」の土地ではなく、南栗橋駅周辺の話ですよ
この辺りは東武の南栗橋駅あっての土地ですからね
-
697
販売関係者さん
>>694 匿名さん
>>695 周辺住民さん
さすがにそれはないでしょう
武蔵野線や川越線、東武野田線や埼玉高速鉄道がありますし、バスもかなりの数が走っています
さらに、人口が多い場所なので、駅前でなくてもそこら中に大型ショッピング施設やスーパーがありますからね、さいたま市は腐っても16号の内側ですよ
-
698
販売関係者さん
>>697 販売関係者さん
最寄りのバス停まで最短徒歩5分程度、バスに乗って最寄りの野田線、川越線の駅まで15分、そこから大宮駅まで10~15分、街時間5~10分 合計30分~45分
大宮駅まで久喜駅から22分、栗橋駅に28分 駅近徒歩5分なら、さいたま市の僻地に圧勝ですよ
さいたま市の僻地は16号の内側でも腐ってます(笑)
-
699
販売関係者さん
街時間は待ち時間に訂正
バス停や野田線、川越線駅での待ち時間ね
久喜市も加須市も幸手市もショッピングモールは数多いです
付近の道路は整備不十分なさいたま市内ほど混雑してないし、高速ICへも便利
-
700
販売関係者さん
>>692 eマンションさん
「オープンスクエア南栗橋」の土地は、この地域が数十年前に区画整理事業を行った際に、以前から土地を所有していた地元大地主の土地か、あるいは区画整理後に何らかの利用目的で購入した不動産屋の所有と思われる。
当然に、東武鉄道も区画整理に協力した地主だから、この地域に土地を所有しているだろうけど、このマンション用地は違います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件