マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-11 20:12:20
オープンスクエア南栗橋についての情報を希望しています。
道をはさんですぐがイオンなので生活しやすそうですね!
平置駐車場なのもいいなと思っています。
所在地:埼玉県久喜市南栗橋4丁目10番1他9筆(地番)
交通:東武日光線「南栗橋」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.78平米~83.52平米
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-01-11 12:18:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県久喜市南栗橋4丁目10番1他9筆(地番) |
交通 |
東武日光線 「南栗橋」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月下旬予定 入居可能時期:2023年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社オープンハウス・ディベロップメント [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンスクエア南栗橋口コミ掲示板・評判
-
244
匿名さん
家の近くのスーパーって重宝すると思います。
共働きも多いでしょうから夜遅くまでやっているなら今後その方たちの定番のスーパーになっていくと思います。
二期は一期より安くなっているとのことですが部屋の大きさとかはそれほど変わらずなんでしょうか。
人の行き交いが多いこういう立地ですと低い階はちょっと安めに出るんでしょうね。
-
245
周辺住民
第一期より少し安価なんですね。
駅前は店もほとんどなく、ヒトが少ないですから、
静かなんで、低層階で安価ならよいかもですね。
4LDKが3500万円弱だったらありかもですね。
-
246
匿名さん
マンマニさんがブログで取り上げてます。
遠隔地の物件なのでマンションブロガーさんたちの目にはとまらないと思ってました。
ちょっとびっくり。
マンマニさんならではの視点からの評価、とても参考になります。
-
247
周辺住民
確かにイオンは最初だけでしたね。たんなるスーパーですからね。南栗橋は、人口も少なく、病院も移転しまい、困ったものです。
不動産会社も一発屋みたいにならず、持続性のある開発をしてほしいですね。
一過的に注目されてもね。街開きだけ脚光をあびてもね。
同一価格帯で他の便利な場所を購入できると、厳しいかと。価格が高い分、差別化ポイントがないとね。
-
248
匿名さん
>>247 周辺住民さん
済生会栗橋病院の跡には秋谷病院が来る予定でしたが時期未定のままですね。話が頓挫したら医療空白地域になってしまいます。通院のためにも自家用車は必須だと思います。
-
249
購入経験者さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
-
252
ご近所さん
>>242
たかだかじゃないでしょう。300世帯と言ってもファミリー層が大半になるんですから。
マンションなら中高年や高齢者も引っ越してくるのでしょうけど戸建てはまずファミリー層が多いですよ。5丁目の新築とかを見てもね。
イオンも進出時に40代の子育て世代が多いと会見かなんかで言ってましたから。
-
253
ご近所さん
>>199
春日部駅前にララガーデン、新越谷の駅ビル、新越谷でJR武蔵野線に乗り換えがあるが越谷レイクタウン、新三郷のコストコ。
越谷レイクタウンは商圏は古河までとの記事も出たことがある。
新三郷のコストコはコストコの全店舗の中で一番駅に近い店舗で電車で来る客も想定してて配送もしてもらえる。
モラージュ菖蒲も伊勢崎線久喜駅からバスが出ている。大宮も野田線経由で行ける。
野田線は急行運転も始まり所要時間も減った。
第一期が完売したそうですね。例えば前回の衆院選、そして今回の参院選もそうですけどネットの声と世間の声の乖離は凄まじいですね。
昔から言われてますけど。
-
-
254
ご近所さん
>>189 通りすがりさん
> 今まで開発しなかったのは、なぜ?
イオンとトヨタの戸建て街区の土地は主に東武所有の土地ですよ。東武が保留地にしてた訳でね。
東武は基本行政の区画整理事業にちょい足しする程度しか沿線開発してきませんでしたからね。東武は開発が東急とは違って下手くそですよ。東武本線系統で目立った開発は北千住の駅ビルエキア、新越谷の駅ビルヴァリエぐらいでしょう。
最近になってですよ、行政主導の開発にもたれかかって開発しなくなったのは。
> 今回再開発する戸建街区の土地は東武鉄道が主に所有していたが、未整備のままだった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC12ASU0S1A111C2000000/
このマンションの土地は前は砂利の駐車場でしたけど地主は分かりません。
東武も駅前に複数の駐車場を(砂利の駐車場も)所有しているので、東武の可能性もあります。
グーグルマップで昔の写真を見たり、駐車場の看板見たら分かるかもしれませんね。
>>234 匿名さん
東鷲宮は朝ラッシュ時は座れないですよ。古河始発ならまだしも。JRもコロナ禍で朝ラッシュ時でも本数減りましたし。
-
255
匿名さん
>>252-244 ご近所さん
一連の反論を拝読しましたが、南栗橋の魅力が理解できません。
南栗橋のここが素晴らしい的な情報があればお願いします。
-
256
通りがかりさん
-
257
マンション検討中さん
いよいよ今週末が2期の抽選ですね。
10戸完売するのか残るのか、今後の売れ行きを占うと思います。
結果が出るまで我が家は静観。久喜のポレスターと両睨みです。
-
258
匿名さん
イオンスタイルは平日客足が鈍い状態だそうですがスーパー、ドラッグストア、衣料品で構成される感じですか?
イオンスタイルのフロアガイドを見てみるとドッグラン受付カウンターがあるようですがペットコーナーもあります?
店内のどこかにドッグランが作られているんですか?
-
259
匿名さん
>>258 匿名さん
ペット用品はヘルス&ウエルネス館で売ってます。
ドッグランは屋外です。
というか、そもそもここってペット飼えるんでしたっけ?
-
260
匿名さん
ハザードマップを調べる必要もないような場所ですね・・・
マンションのほうが、洪水発生時に生存できる可能性が高そうだけど・・・
-
261
住民
バザードマップはご確認されたほうがよいです。
洪水時は3mから5mエリアですから、2階まで影響します。
-
262
名無しさん
>>260 匿名さん
ハザードは大事でしょ。ここは液状化もあるし数年前には利根川決壊しそうで避難指示でてるし。
-
263
匿名さん
>>262 名無しさん
利根川決壊しそうで避難指示、詳しくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件