匿名さん
[更新日時] 2024-11-10 11:13:51
つくばウェルビーイングプロジェクトについての情報を希望しています。
所在地:茨城県つくば市竹園3丁目1番地、2番地(地番)
交通:つくばエクスプレス線つくば駅徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:65.00平米~105.46平米
総戸数:569戸(第1街区:366戸、第2街区:203戸)
駐車場:572台(自走式467台、平置105台(内、身障者用駐車場3台、荷捌き来客用3台を含む)
自転車置場:第1街区A敷地(西):二段式下部スライド692台、サイクルポート20区画
計753台
第2街区A敷地(東):サイクルポート127区画 C敷地:サイクルポート76区画(内10区画は専用庭隣接の専用区画)計203区画 二段式下部スライド692台+サイクルポート223区画
バイク置場:10台(A敷地5台、C敷地5台)
売主:西日本鉄道株式会社 東レ建設株式会社 株式会社長谷工不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
公式URL:https://nishitetsu-sumai.com/tsukubagrandvilla/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレッド本文を修正しました。R4.1.9 管理担当]
[スレ作成日時]2022-01-09 18:30:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園3-1番、2番(地番) |
交通 |
(1)つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩11分〜13分(グランドエントランス徒歩11分、サウスエントランス徒歩13分、イーストエントランス徒歩13分) (2)JR常磐線「土浦」駅バス18分「学園竹園」バス停徒歩3分
|
間取り |
3LDK・4LDK |
専有面積 |
71.89m2〜95.32m2 |
価格 |
2900万円台〜6000万円台 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定(街区別修繕積立金)、金額未定(団地修繕積立金) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
569戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2024年1月25日(第1街区)、2025年2月中旬予定(第2街区) |
入居時期 |
即引渡可※諸手続後(第1街区)、2025年3月下旬予定(第2街区) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばウェルビーイングプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
451
検討板ユーザーさん
あの...大丈夫よ。足立区民はつくばの事なんて微塵も考えないですから。
-
452
評判気になるさん
>>451 検討板ユーザーさん
間違いないですね!足立区住みの方がわざわざこのマンション購入しようとは思わないでしょう
-
453
名無しさん
なんか必死に否定してるけど、
この方達は、
つくばの物件のスレに何をしにきてるのでしょう?
この否定の仕方は、
検討しているようにも見えませんが…
-
454
マンション検討中さん
今日、つくば駅から現地を歩いてみました。
歩いてわかりました。
安いのにはしっかり理由がある。
購入を検討されている方は現地しっかり歩いてみて下さい。
後悔されないよう願ってます。
-
455
匿名さん
>>451
私もそう思います。
住んだ経験から言えば、常磐線沿いの街が雰囲気的にマッチしているかと (千代田線直結ですし)。
-
456
マンション検討中さん
私も駅から遊歩道?を使って現地まで歩きましたが、
まず、静かさに驚きましたね。
それから、車が通らないだけでこれほどまでに
快適に歩けるんだなということに気付かされました。
まるで公園内の園路だけを通って駅まで繋がってる感覚で、これは他の街にはない良い点だなと思いました。
緑が溢れてて車の排ガスがないからなのかな?
空気もおいしく感じましたよ。
-
457
匿名さん
>>454
差し支えなければ感想をお願いします。
当方、近所住まいなので土地勘はあるのですが、他所の方がどのように感じておられるか興味あります。
-
458
名無しさん
足立区民はつくばのことなんて微塵も考えない
じゃあ世田谷区民だと、
ちょっとはつくばのこと考えるのかな?
まさかそれはないよねw
つまり、
足立区民はつくばのことなんて微塵も考えない
というのは、
23区民はつくばのことなんて微塵も考えないというのと
同じ意味ですよね?
そしてあなた自身も、
23区民がここの購入を検討するようなことは無い
と思ってるわけですよね?
でも、
多少なりともここに惹かれて検討してる人だったら、
23区からの転入も増えてる都市だし、
購入層のメインになることは無いにしても、
中には都内から来る人もいるんだろうな?
と考えるのが普通じゃないですかね?
だから、
そういうコメントは凄く不自然に思うんですよね。
そのような評価を下す人がここをうろつく原動力って
いったい何なのかな?って思ってしまいます。
-
459
匿名さん
>>454 マンション検討中さん
同駅で価格が大きく変わるのは15分以上のバス便エリア。表示と体感では個人差ありますが駅5分と比較して約30%の価格差のウェルビは相当なお買い得物件だと思います、商品も良さそうだし。更にアフターコロナで駅距離のプライオリティがこれから変わってきますよ。バス便は別にしても駅10分圏内で大きく価格差がつけられなくなる時代になってくる。そうなるとここは相当なお買い得物件だと思います。モデルルームが楽しみで仕方ありません!
-
460
評判気になるさん
>>458 名無しさん
足立区のマンション板でつくばは...って出るのと、つくばのマンション板で足立区は...って出るのとは意味合いが違うと思いますが。
-
-
461
評判気になるさん
>>459 匿名さん
その前提の駅10分というのが454さんの言う実際に歩いてみて...の結果かと思われます。
勿論資産価値は下がりにくい建物かとは思いますが、住むとなると実際歩いてみたら想像とは違ったのでしょう。詳細が聞きたいところではあります。
-
462
匿名さん
>>461 評判気になるさん
個人差あるのでどう感じたかは?ですが、5回も歩いたらきっと慣れるかと思いますね。
-
463
周辺住民さん
つくば駅って駅近だから優位とかない印象なんですよね。
駅近ばかりに商業施設が固まっている訳ではない。
結局、駅近だろうと車があったら便利な地方都市に過ぎない。
-
464
評判気になるさん
>>459 匿名さん
申し訳ないのですが、セールスの方でしょうか?
-
465
名無しさん
鬱蒼としてる吾妻ー竹園エリアを歩く時の感想はかなり個人差があるでしょう。昔から親しんでる人にとってはどうってことないけど、初めての人は不気味と思われるでしょう。
-
466
匿名さん
つくばだと一家に車2台が一般的なのですが、マンション住まいの方々ってどうしてるんでしょうかね。
-
467
マンション検討中さん
>>454 マンション検討中さん
454です。
今日の休日で暇なので、つくば駅から歩いてみようと埼玉県から車を走らせ家族と向かいました。
期待と楽しみに夢を膨らませて!
まずは駅前からスタート。車も無くゆったりと歩き易い◎ 商業施設多数◎
郵便局やNTT辺りを過ぎてから様子は一変
幹線道路横の歩道は道がガタガタ?
昔の団地?マンション?内を歩く歩道?
私のような成人男性でも夜1人で歩くとなれば恐怖心が芽生えそうでした。
一つ駅寄りの交差点までの立地なら間違えなく購入したい物件であります。
荒らす気は全くありません。
真剣に購入をお考えの方はモデルルームに行った際、必ず現地まで歩くべきです。
我が家は今日を持って候補から外れました。
-
468
通りがかりさん
近所住みですが、このマンションからペデを通って駅に向かう途中に、さんかく公園があります。
芝生が綺麗に手入れされており、舗装も新しく犬の散歩をしてる方がたくさんいらっしゃいます。
ただ、周辺の官舎はやはり古く少し暗い印象を与えてることは間違いないですね。
もし今後廃墟の跡地に柏の葉キャンパスのTサイトのような商業施設を誘致してくれれば周辺環境も活気付くのになぁと個人的に思っています。
-
469
周辺住民さん
近隣で気にしてないので参考になります。
再開発に期待してくださいとしか言いようがないですね。
-
470
評判気になるさん
>>467 マンション検討中さん
埼玉県からお疲れ様でした。失礼のない範囲で結構なのですが、何故つくばを候補にあげたか教えていただければ幸いです。
-
471
匿名さん
>>467
>恐怖心が芽生えそうでした
分かります笑
私は長年住んでいるので慣れてしまっているのですが、官舎の廃墟っぷりはフルシチョフカを彷彿とさせます。
-
472
名無しさん
>>467 マンション検討中さん
つくばの特色か分かりませんか、そのボロそうな団地(宿舎)に住んでる人たちは決して貧しくない、それなりの身分を持ってるはずです。
ちなみに、私はそこに住んでいません(^^)
-
473
検討板ユーザーさん
>>458 名無しさん
もっと短的に相手に伝えるように努力しましょう。がんばって。
-
474
マンション検討中さん
>>470 評判気になるさん
丁寧なコメントありがとうございます。
・スタート価格が低め(個人主観)設定
・希望の4LDK広めの設定
・つくば駅始発駅(交通関係の仕事で長時間の乗車苦にならず)
・駅周辺の環境(昨日まで・つくば嫌いじゃないですよ!)
-
475
口コミ知りたいさん
>>473 検討板ユーザーさん
そういう意地悪はやめにしませんか。
お前ももっとがんばれや。
って知らない人に言われて気分良くなる人いますかね?
-
-
476
名無しさん
センチュリー、コアリス、プラウド、レジェイド、
テラス、メイツ、そしてウェルビ
すべてが廃墟から始まった再開発。
未だ廃墟の存在をネガディブに捉える方もいるんですね。
それなら、廃墟を、新しく再開発するための再開発用地とポジティブに考える方にとっては、
つくばは買いかもしれませんね。
廃墟がつくばの人気を押し下げる要因になってるんだとしたら、廃墟はすべて生まれ変わるものだと確信してる人にとっては今がチャンスなのかもしれない。
-
477
名無しさん
>>473 検討板ユーザーさん
そういうとこでバレるんですよ。
つくばのことなんて微塵も考えない人たち
その意見に同調する人たち
どちらにしても、そういう意見の人たちが
ここに居るのは変です。
だって、皆さん
最終的に買う買わないは別にして、
ここが気になるからここに居るんですよね?
自作自演で評判落とそうとするのはいつものことですけど、
たまに都市計画スレと勘違いしてボロを出しますよね。
-
478
匿名さん
イメージのいいつくばでこの価格帯。
超大規模で何やら北欧のリゾートイメージ(実態はよくわからんが)。
けっこう広域で集客ができるかもね。
-
479
評判気になるさん
>>476 名無しさん
まさにそれ。
廃墟はこれから新しくなる場所ってこと。すでに建っているマンションは更新されるのに何年?何十年かかるが、廃墟の場所は数年で新築に生まれ変わる。
-
480
マンコミュファンさん
>>477 名無しさん
この板は買うか買わないかが大事なので他の板に移ってもらってもいいですか?
-
481
名無しさん
そうですね。
ここは、基本的には、前向きな関心がある人のみがやってくる場所。何の関心もない人がやってきて、
関心ある人たちのことを冷やかしたり弄ったりする場ではありません。
ましてや、関心がないことを声を大にして叫ぶ場ではありません。
あと、検討から外しました等の報告も要りません。
マンションがいくつも建ってます。
販売競争も始まります。
そのような周りを誘引することを目的としているかの行為は、誤解を招くので、検討から外したのなら、
もう関心がないわけですから、
静かにここから去るのがマナーだと思います。
-
482
匿名さん
理由を明記して「だから検討から外しました」というコメントは、妥当なものであれば検討者には役立つのでそれはそれでいいのではないかな。
検討やめた物件スレにわざわざ労力使って書き込むモチベーションはいまいちわからんけど。
-
483
名無しさん
この価格でこの設備が無いのが不満だとか
そういった意見が見られるのは良いことだと思いますが、ただ、検討から外しましたの一言がなくてもそれはできると思います。
検討から外したのならその時点で去ればいいだけです。
仰るように、わざわざ報告するというモチベーションがわからないので、それが、おせっかいなのか?営業妨害的な誘引行為なのか?
判別がつかないので誤解を招きますよね。
買う方にとってみれば、ここが、自分が保有する資産となるわけですから、その立場で考えてみてください。
言いたいこと言い合うのが許されるのは、
検討中の人まで。
検討から外したなら静かに去る、それがマナーです。
-
484
マンコミュファンさん
>>483 名無しさん
あなたはここの購入を検討してるの???答えてください。
-
485
匿名さん
「検討から外すに足るだけの理由があった」ということであれば、購入検討者にとっても有益と思います(販売側はそうは感じないでしょうけど)。
当方も購入検討者ですが、良い面ばかりでなく(そちらは資料で十分に強調されているので)、むしろ資料にはないネガティブな情報がありがたいです。
-
-
486
通りがかりさん
こちらの物件に限らず色んなマンションで、検討から外した理由などが記載されてます。
悩んでる人にとっては、とても有益だと思います。
色んな意見があっていいと思います。
その中で自分で取捨選択すればいいだけのことだと思います。
-
487
名無しさん
ネガディブな情報は良いです。
けれど、検討から外した報告は要りません。
外したなら去ればいいだけです。
こことは関係のない立場になったなら、
真剣にここを自分の資産にしようかどうか考えている人たちへの配慮が必要です。
それがマナーだと思います。
-
488
マンション検討中さん
駐車場が一番気になります。平置きは良いですが、建物から遠い位置の動線は濡れないかとか出入りの混雑のこととか。
まだ出てない情報の方が多そうなので、とにかくモデルルームが始まって説明を聞くのが楽しみです。
資料届くのみなさんより遅かったので、モデルルームも予約取れるか心配です。
-
489
匿名さん
「不満点が許容範囲なのか / そうでないのか」も一つの情報なので、「検討から外した」という書き込みがあっても良いと思います。
荒しや愉快犯は困りますが、建設的な批評か否かは文章を見ていれば自ずと判断できます。
遊歩道を理由に検討から外された上述の方、私には特に礼を失した書き込みには思えませんでした。
私自身は市内在住のため、官舎の廃墟には見慣れている (十分許容範囲である) のですが、「市外の方にはそういう感じ方もあるのだな」と思っただけです。
どちらかというと、主観を基に他者の発言自体を認めないとする雰囲気の方が、
入居後の近所づきあいや管理組合の会合を考えた際、少し気になります。
-
490
名無しさん
許容範囲なんてものは人それぞれです。
なので自分の価値観でここに居る他の誰かの判断を変えられると思ってはいけません。
絶対に現地まで歩くことをお勧めします
我が家は今日をもって検討から外した
このコメントには、検討するにあたって有益な
ネガティブな情報さえも含まれておらず、
暗に不安を煽るだけのコメントのように思いました。
検討から外した人が、
真剣に検討している人たちをオモチャにして
遊んでいるような印象を受けましたね。
-
491
名無しさん
ここを買う人からすれば、
ここが自身の保有する資産となるわけですからね。
検討者によるネガディブな意見は良いとしても、
検討から外した宣言をしながら、はっきり言わずに、
悪い噂として広まっていくことを狙ってるかのような
あいまいな言い回しでコメントされると、
ここを検討している人たちを、自分が下した判断の方向へ誘導しているような印象を受けますね。
-
492
周辺住民さん
価値観が合わないやつはとことん合わないから。そうなったらトラブルまっしぐら。
ただマンションは規約守ってもらわんとね。意図的にやぶるやつもいるから本当に迷惑だよ。自己都合の判断するやつはさ。共同生活するうえで最低限のルールなのにさ。
-
493
名無しさん
住む上でのルールの話ではありません。
買うか買わないかを判断する際の価値基準は
人それぞれだという話です。
-
494
検討板ユーザーさん
皆んなこの板を参考程度にしかとらえてないんだから自分の思ったこと呟いてokですよ。
なんです?検討から外した宣言は投稿するな?
もう恥ずかしいからそんなバカな事言わないでください。あなたも好きな事呟いて十分皆んなを不快にさせてますよ。
気にしないで良い面・微妙な面どんどん情報発信していきましょう。
-
495
名無しさん
ここは、検討から外した人たちの
不満を吐き捨てる為にある場所ではありません。
569戸もあるわけですから大勢の人が来るんでしょう?
その辺のマナーは、
自己中心的にならずによーく考えるようにしましょう。
-
-
496
匿名さん
あくまでもここを検討中の自分の価値感ね。
安くない買い物なんだから、ネガティブ要素は思う存分だしてもらいたい。
そのネガティブ要素を一つ一つ真剣に考えて「うちは大丈夫」を積み重ねていって、ネガティブ要素が全て自分のキャパに収まるなら買い検討をさらに前進させる。
出てくる要素の中で受けれられなければその段階で検討を終了する。
ポジティブ要素を自己安心材料にし、ネガティブ要素を見ない・聞かないようにして、いざ住み始めたらそのネガティブ要素に対面しトラブル発生の方が人生と考えれば余程困る。
だから「検討から外した」と報告されようが、それは判断材料にはならないから勝手にどうぞ、と言う感じ。むしろもしそういう人がネガティブ要素挙げてくれてるなら「なるほど、そういう見方あるのね」とありがとうとすら思うかな。
-
497
名無しさん
検討から外した方は、ここで、ここの不満点を述べてないで、さっさと候補の物件のところに移って、
その労力を発散させればいいと思います。
何のために?っていうその労力までを考えると、
なんらかの狙いがあって悪評を立てているだけのように思われてしまいますよ。
価値観は人それぞれなんで押し付けがましい行為はしないで頂きたいです。
-
498
匿名さん
>>490
>このコメントには、検討するにあたって有益な
>ネガティブな情報さえも含まれておらず、
その後の書き込み (467, 474) で説明されていますよ。
言葉足らずと思われたら、すぐに身構えたり排他的になったりせず、まずは率直に理由を伺ってみてはどうでしょう。
-
499
匿名さん
まあまあ、そう向きにならないでください
私もここを楽しみにしていますが、「検討から外した」なんて全然気にしていません。
特に廃墟を理由に外すなら、後悔する日が来る可能性はとこて高いと思うと、むしろニヤニヤしながら読めてしまいます。
たしかに、ここに人を怒らせることが得意技とする人がいるようです。
そのような書き込むを無視するのは一番良いでしょう。本気で怒ってあげると相手の思う壺になってしまいますね。
-
500
匿名さん
ぜんぜん本質的な部分ではないのですが、公式webの英単語の綴りミスが気になって仕方がない笑
土地柄、研究者も多いし、英語表記には注意した方が良いと思うのですが、そこらへんはアバウトなのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件