- 掲示板
2030年に新百合ヶ丘と新横浜が地下鉄ブルーラインで繋がります。再開発情報等教えてください。
[スレ作成日時]2022-01-09 08:35:58
2030年に新百合ヶ丘と新横浜が地下鉄ブルーラインで繋がります。再開発情報等教えてください。
[スレ作成日時]2022-01-09 08:35:58
新百合ヶ丘駅に新しい大規模商業施設が作られるのでしょうか?情報ありましたら教えてください。新百合ヶ丘は既に高地価エリアですが、更に上昇することになりますよね?ということは、固定資産税も跳ね上がることに . . .
中古マンション価格も大幅に上がるんだろうなァ . . .
小田急のホームドア設置が駅改修工事に合わせるため時期未定ってなってる。
駅を改修するってことは多摩線延伸もあり得るのか。
多摩線延伸はそもそも理(利)がないので現実的にはないと思います。
このテーマの話はまだ先の話で正確な情報が発表されてないので、夢物語になってしまいます。
しかし、それはそれで面白いかもしれませんね。
ちなみに私は、新百合ヶ丘ハウジングギャラリーとリリオス横の駐車場の敷地に地下鉄の駅ができて、その上に成城、経堂コルティような商業施設ができるといいなと思っています。
情報は発表されていないだけであるはずなんですけどね。
新駅だってあと何年か後にはできるわけですから。
二子玉川みたいな開発されたら素敵ですが、現実はせいぜいコルティでしょうね…
>>8 匿名さん
そうなんですね。貴重な情報ありがとうございました!
住宅展示場跡地だと地下鉄の駅の上にショッピングモールなどの商業施設を作れるからいいなと思ったんですが、、、
ロータリーの下だと、ただ駅を地下に作るだけになりそうですね。残念…
駅前のハウジングギャラリーは閉鎖になるそうです。いよいよ、こちらで話題にしてたことが現実味をおびてきましたよ♪
駅はロータリー下がいいですね♪
ハウジングギャラリー跡地には商業施設ができてほしい。
日本で一番高級な、入館に所得制限があるようなショッピングモールができたらいいな。
>>13 匿名さん
面白いですね!
ちなみに入館時にどのように所得を確認するのでしょう?
まさか源泉徴収票持参なんてことはないですよね笑笑
そうならお馬鹿な施設としてある意味日本一です笑笑
The Okura Tokyo は入館審査(所得制限)があるんですよね?
新百合ヶ丘は、のどかでみんなを受け入れてくれるいいところです。
そんな新百合ヶ丘にあった開発がされることを願っています。
ハウジングギャラリーは、バスローターを移し、駅前を地下鉄駅に。リリオス前は、エアドームのテニスコート、となるらしいです。地主の気まぐれです。
地下鉄が開通したらうちのマンションいくらになってしまうんだろう?一億超えは間違いないだろうなァ. . . (^^)
>>18 通りがかりさん
それはどこの情報ですか?また確かな情報ですか?
ハウジングギャラリーのところがバスロータリーだと、今のバス本数を維持するのは立地的にも厳しいと思うのですが?
バスなんて乗らないからバスターミナル自体なくしてしまえばいい。バスなんて恥ずかしくて乗れない。
>>21 匿名さん
マイカー>バスの考え方は、昭和の日本か発展途上国での発想。
現代の日本におけるマイカー離れを考えると、電車やバスなどの交通機関の発達は、都市の発展に必要不可欠。
>>23 マンション掲示板さん
はあ、そうですよ。
ちなみにその地主さんのイニシャルはなんでしょう?
新百合駅近辺で大きな土地を所有されている地主は限定されますので、イニシャルだけでも教えていただけるとこちらでも確認してみます笑笑
新百合ヶ丘にNのマンションができませんように。街の価値が下がってしまいます。
>>26 匿名さん
神奈川の田舎?新百合ヶ丘は、神奈川の中では田舎の方ではない。神奈川のような田舎?という意味でも、日本の中で神奈川は田舎ではない。
つまり東京と比較してという言葉が足りない。
新百合ヶ丘に住めない嫉妬です。
土地代が高過ぎます。武蔵小杉と比べると二桁高い。
>>31 マンション比較中さん
その通り。
そんな環境が好きな人が新百合ヶ丘に住んでる。
遊び好きなら町田を選ぶ。
若者たちはアミューズメント、おじさまたちは、風俗。
どんな年齢層にも対応してる。治安は悪いけど。
新しいマンションは所謂「億ション」ばかり。
[NO.36と本レスは、特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張のため、削除しました。管理担当]
ありがとうございます!
もの凄い駅ビルができますね。
知らないのですか?
今吹き抜けになっているバスターミナルの所ですよ。
新情報♪
イオンの隣のフットサルコートおよび駐車場跡地にヤオコーというスーパーができるようです。
ここからは個人の好みになりますが、イオンがあるのに、なぜ隣接したところに大型スーパー作るのでしょう…正直、そんなに必要性を感じないのですが…
土地が高いとか億ションとか夢見てる人がいますが、笑われますよ。
地価はそれほど高くないので、裕福なのは広い土地持ちだけ。それに乗っかって普通の人が金持ちぶるのイタイ。
地域開発情報ですが、フットサル場跡地にできる予定のヤオコーですが、現在工事が頓挫しており、完成時期は未定となっております。
三菱自動車跡地には、HUBHUBというユニット型施設を集めた複合施設(サウナ、BBQ、プール、フィットネス)が9月にオープン予定。現在、先行販売中です。
ハウジングギャラリー跡地には、ミズノフットサル場が建設中です。