- 掲示板
今どき洗浄便座がついていないマンションなんてほとんどないと思いますが、以前トイレットペーパー派を自認する方が、洗浄便座嫌いで、洗浄便座ではトイレットペーパーを使わないものと信じ込んでいて笑わされたことがありましたが、確かに洗いすぎには要注意なようです。皆さんはどうされていますか?設置されていても使わないと言う方がおられたら、理由を教えて下さいね。
[スレ作成日時]2022-01-08 16:38:55
今どき洗浄便座がついていないマンションなんてほとんどないと思いますが、以前トイレットペーパー派を自認する方が、洗浄便座嫌いで、洗浄便座ではトイレットペーパーを使わないものと信じ込んでいて笑わされたことがありましたが、確かに洗いすぎには要注意なようです。皆さんはどうされていますか?設置されていても使わないと言う方がおられたら、理由を教えて下さいね。
[スレ作成日時]2022-01-08 16:38:55
まれにウォシュレットを使わないという人がいます。
若い女性に多いようです。
標準ではついてなくて、オプションというところもありますね。
うちはそうでした。
色も機種も選べたので、その方がよかったです。
私のマンションは、プレミアム住戸はタンクレストイレで、洗浄便座も最高機種の自動開閉のものがついていました。残念ながら、私のところはプレミアムでなかったので、タンク方式で、ごく普通の洗浄便座したが、万が一停電で断水の時のことを考えると、トイレはタンクありの方が良いかもしれませんね。
マッサージ機能とかムーブ機能は便利ですね。
トイレットペーパー派って凄いですね。実は新聞紙派なのかも知れませんね。
そう言えば、そういう人って、裏が白いチラシを集めてメモ代わりにする人ですよね。
ディスポーザーとか食洗機も大嫌いな生きた化石のような人でしょう。多分10年以上前のスレをほじくり出しては投稿するような人なんでしょうね。
その通りで、停電時を考えると、タンク式がいいですね。
確かにその通りで、ディスポーザー、食洗機、洗浄便座は必須アイテムですよね。
肛門も洗ってほしい(笑)
ははは。洗浄便座使わないって、今どきありえへん∞世界。
ははは、つまらん。
低能?
でしょう、洗浄便座使う時はトイレットペーパー使わないって。
つまらん (笑)
チンケなやつもいるものですね。
オマエのような?(笑)
はい。
使わんやつはおらんやろ。