ベストショップが買い取って店舗拡大してくれたら嬉しいんだけどなー。
勝手な夢だけどねー。
パン屋さんは、閉店間際とか、特価で売ってくれてないんでしょうか?
美味しいけど、たしかにちょっと高いですね。
ベストショップ・・いつ行っても、同じBGMじゃない!?
もうちょっとお肉とか、種類を多くしてほしいですね。
パン屋、閉店間際は10%OFFでしたよ。
対象外の商品もありましたが…。
袋詰めで300円とか、もう少し安くしていただけると
日常的に行き易くなるのかもしれませんね。
さくらの丘にあったカフェは、まだ利用できるのでしょうか?
No.570 by 入居済みさん
まだ潰れてませんよw ちなみにあのパン屋さんの商品でしたら持込みOKになってます。
玄関前に植栽やら小物を置いて派手にデコレーションしているお宅がありますが、あれはオッケーなの?
以前住んでいたマンションでは、ルール違反ということですごく揉めました。
田舎だったからかな?大阪はオッケーなのかな?
前の家で使ってた室外機カバーが余ってるから、うちも廊下側の室外機にカバーしようかなぁ。
こういう疑問は管理人さんに聞けばよいのかな?
大阪人は自己中やさかいOKなんです。
今朝地震がありましたね、小さな揺れでめまいかな?と思ったんですが、部屋に置いてる観葉植物の葉っぱが揺れてました。地震速報見たら、東海、伊豆地方で震度6とありましたがここらへんは何も出てませんでした。向こうの地震の余波がこっちまできてるみたいですね。
早起きだねー。
うちは全員寝てて地震なんて知らなかったよ。
この間の20時ごろの地震はすごく揺れた。
ぐわーんぐわーんと酔うぐらいの揺れで怖かった。
このはなの隣の五期の突然の計画変更で、住民とリバーが揉めていますが、せせらぎの方は御存知でしょうか?
知ってたら、知らなかったら何?
何がいいたいわけ?
このはなの問題でしょう
関係ないです
こちらのマンションに影響しなければ、関係ないの一言で終わりでしょう。
同じリバー産業が建てたマンションというだけで、このはなはこのはな。せせらぎはせせらぎ。別のマンションですから。
わざわざ出張してきてまで、何が言いたいのかわかりません。
反対運動に協力しろってこと?
関係ありませんよ。
582さんの言う通りです。
確かにこのはなの問題だし関係ないですよね
何かしてほしいのかな?
↑
いや。関係ないでしょう。
ここの住民に何をしてほしいのか、俺もわからん
リバーを追求したいのだろうけど、ここの住民が口を出すことでもないし、
口を出す事できないでしょう
確かにこんな掲示板で騒がれたって。いったいどーせいってことやねん。掲示板で反対してほしいんかいな?まぁ他の住民にはすることないな。可愛そうやけど。
ほんとに気の毒だなぁとは思いますが、せせらぎは何もできないし、口出しするのも変だし。
このはなの皆さん、頑張って戦って下さい。
せせらぎ住民は密かに応援するのみです。
タワーのパーキングが出来ると、マンションの前の道が渋滞したりしないのでしょうか。
子供が学校へ行ったりするのに事故が起こらないかという不安があります。
私たちのマンションは、このはなの24時間警備で協力してもらってるのではないんですか。
自己中心的な発言をすると、そういう協力までしていただけなると思いますよ。
自己チューではないと思います。
問題は、このはなの件に、せせらぎが関与出来るかと言う事です。
自動車の量だけでは、建設反対の理由としては厳しいかと思います
なので、このはなの人がどう協力してほしいか意志を明確にしてもらった方がいいですね
今のままだと傍観するしかありません
そもそも、このはなでは、この話題はどうなってるの?
具体的な状況もわからないし。
このはなの横に20階マンションが建つんですね?
知らなかったらびっくりしました。
せせらぎの皆さんが厳しい態度なのは、577さんの書き方に問題があったからでは?
私も「〜ですがご存知ですか?」っていう誘い受け的な書き方にイラッときました。
はぁ?知ってたら何?って感じです。
せせらぎ住民にも盛り上がってもらおうという他力本願さが見え隠れし、不快です。
なにか協力してほしいなら、素直に具体的に協力を呼び掛ければいいのでは?
このはなの掲示板を拝見しましたが、皆さん掲示板内でわーわー騒いでいるだけで、誰も先頭きって動く気配なし。
誰かが立ち上がるのを待っている人ばかり。
そりゃ、せせらぎの住民もイラッとして拒否反応を示しますよ。
うざいから巻き込まないでくださいwってなるでしょ。
近くにコイン精米所ってないですかね??
車で行くのでどこでもいいのですが、
教えて頂けないでしょうか?
20階建てになれば件数も増えるし、車の交通量は増えるはずです。
車の交通量は増えるはずですではなくて、「タワーパーキングの反対に協力してください」ってなんで素直に頼まないの、そのあたりが生理的に嫌な気分になります。
この近辺には、なかなかありませんが、私共は、茨木市の追手門学院大学前の洗車場の中にある「コイン精米」を利用してます。(30キロ300円)車で約40・50分くらいかかりますが、帰りに大阪ではなじみのない「アルプラザ」とか「ニトリ」「マイカルサティービブレ」に寄って買い物します。
犬を飼われている方のマナーについて、失礼いたします。
リバーの敷地内や東側の公園でリードを持たずに散歩させている方を見かけます。
小型犬がほとんどですし、公園には飼い主のマナーについての看板(放し飼い禁止・糞尿禁止など)はありませんが、
不快、または疑問に思われる方はいらっしゃいますか?
それと、このはなの駐車場の出入り口に犬の糞が落ちていました。
その場所で犬の糞を見たのは初めてなのですが、犬はだいたい同じ場所でうんちしたりおしっこしますよね?
ということは、まだ土地に慣れない新入り…?と思ったのですが、これは邪推でしょうか。
人と共に犬も増えています。
そして小さい子供たちもたくさんいます。
飼い主さんのマナーについて問いたいところです。
皆様いかが思われておいででしょうか。
初めまして。こないだバルコニー手摺りユニットの改修工事のアンケートというものがポストに入っており、うちのベランダの柵(?)のペンキの剥がれているところが結構あるのでお願いしようと思い、早々に回答してアンケートポストに投函しようとしたところ、どうやら外部の会社だったようで、親切に住人の方が貼紙を貼っていてくれました。気をつけてください。
うちは上層階だから日当たりが結構きついので、はやくもペンキの剥がれが目立ちだしたのかもしれませんが、皆さんはどうですか??
これは一斉の外壁工事までまたないと治してくれはしないんでしょうか?
管理人さんに聞けばいいんでしょうが、皆さんのところはどうかな?と思いカキコミさせていただきました。
先程バルコニーのペンキの件を管理人さんに確認したところ、工事はするらしいです。
ややこしいことを書いて速やかでした。
↑
ややこしいことを書いてすみませんでした。
の間違いです。
>593さん
マンダイ福島吉野店の裏あたりにあるお米屋さんにコイン精米機がありました。
連れて行ってもらったのでお米屋さんの名前も忘れてしまい、場所もあやふやで申し訳ないですが・・・
バルコニー手摺改修は、マンションに関係ない業者の、悪く言えば騙しみたいなものなんでしょうか?
いつもならまず掲示板に貼られてから、アンケートがポスティングされ、フロントのポストに提出する流れですよね。
今回は掲示板に何もお知らせがないし、提出先も管理ポストになっています。
怪しいような気がしますが、正規の改修工事なんでしょうか?
バルコニーの手摺の件、私も怪しく思っていてます。
通常なら管理組合から掲示板にお知らせなどがあるはずですので・・・。
改修に至った経緯などが全く不明なのでも気になります。
管理人さんに確認しようと思っています。
お米質問者です。
みなさんありがとうございました。
隠れているところに結構ありますね!
マンダイ福島吉野店付近を捜索してダメならJAに行ってきます。
ありがとうございました。
タカギの浄水器なんですが、今月多分送ってくる予定なのですが、断ろうと思います。
電話番号がわからないので、誰かご存知な方いらっしゃいませんか?
タカギのホームページを見れば良いと思います。
そうですね。ありがとうございます。ホームページみてみます。
とうとうアリスの入居スタートしましたね。
私の部屋はアリスのほうを向いていますが、夕方にベランダに出ると、アリスの部屋が中まで丸見えです。
引っ越し作業をしている姿が丸見えだし、ベランダに人がいるとお互いばっちり目があいます。気まずく感じています。
きっと我が家も、カーテンを開けていたらアリスから部屋まで丸見えなのでしょうね。
なんだかカーテンをあけるのが嫌になり、ベランダにもなんとなく出たくありません。 我が家は低層階なので、アリスの高層階からはベランダの洗濯物まで全て見えるかんじです。
想像以上に至近距離でプライバシーが侵されています。皆さんはどうでしょう。
考えすぎかもしれませんが、気になります。
うちの家もアリス結構見えます…
こんなに近いとわ…
まぁたってしまったものはどうにもならないんでしょうがないですよね。。。
ホテル京阪からも、洗濯物とか部屋の中、まる見えなんでしょうね。さくらもそうですが、まる見えなのに、カーテンされないんですね。お互いきまづいので、カーテンしませんか?
先月末からアリスに引越ししてきたものです。
私も低層解なので、部屋の中が見えたら嫌だなと思ってカーテンも慎重に選びましたがやはり気になります。
アリスの掲示板はまだ引越ししてきてわからないことなど書いてたりするので、よければ周辺の色んな情報をあり巣の掲示板に書いていただけるとうれしいです。
USJの年間パスが12500円で買えるキャンペーンは1月末までなんですね。皆さんどれくらいお持ちなんでしょう?3月に新アトラクションもできるし、期限までに買いに行かねば!
どうぞ行ってらっしゃいまし(--)ノシ
毎年やっているね