大きな網はどこから持って来たのでしょうね。
金魚すくってお宅で飼うのでしょうか?
あとタバコの吸殻はお持ち帰りいただきたいですが、まさか周辺にポイ捨てしてないですよね?
大阪ミュージアム構想の投票が2月末までとなっています。
USJやユニバーサルシティウォーク、港大橋、天保山大橋も候補にあがってますので周辺ランドマークの活性化のため、皆さん投票しましょう!
http://www.osaka-museum.jp/best/index.html
大和百菜が閉まってて驚いたんですが、いつからですか?
大和百菜、閉店したみたいですね。
次はすぐにベストショップ(小規模スーパー)が入るみたいですよ!
ちなみにベーカリーは3月オープン予定との事です。
小規模スーパーの方が品揃えも良さそうですね。いつオープンですか?営業時間も遅くまでやってくれると助かりますね。
↑そんなに嫌味いわなくても(~_~;)
スーパーベストショップは西九条駅前にありますよ
一度いかれたらどうですか?
開店はパン屋さんと同じ時期の3月中旬位とか
内科と調剤薬局は5月頃かと^_^;
さくら住民さんありがとうございます。USJの帰りに大和百菜見てみたら野菜は豊富だけど、全体的にあまり品揃えがよくなかったように思ったので、小型スーパーの方が品揃え良さそうかなと期待を込めて言ってみました。西九条にもお店があるんですね。是非行ってみます。どのあたりですか?
553さんこんばんは(^○^)
場所は西九条駅下車、野田駅方向左側ガード下沿い2分くらい
アリスのブログに西九条店の写真掲載されてましたよ
http://blog.rgc-2.com/?p=542
ありがとうございます。
ベストショップ シーポート店になるんですね。
ちょっと微妙な店名ですね(笑)
ユニバーサルポートが使えないからでしょうか。シーポートとは!
生鮮食品が豊富そうで楽しみです。
ベストショップ、オープンしましたね。
みなさん行かれましたか?
大和に比べたらかなり品揃えがよくなり、ありがたいですね。
レジのおじさん、おばさんがスローモーションなのはタマニキズですが(´Д`)
パン屋さんはいつオープンなのかな?
レジの方はおじさん、おばさんですか?若いイケメンを期待してたのですが。。。
パン屋さん高すぐるorz
確かに…まあ最近のパンはあれくらいの価格みたいだけど、
キタやミナミのオサレなベーカリーでの話ですから…
地元密着の価格にして欲しいですね(^^)
メロンパンや惣菜パンは平均いくら位ですか?
新しいパン屋さんって…行く時間が悪いのか 品揃えが少ない気がするんですが…
560さんへ。 メロンパン→130円 惣菜パン→平均160~200円くらいですかねぇ(^_^;)
アリスっこさん、ありがとうございました。
若干高めですねー。モデルルームで頂いて美味しかったので気になりました。メロンパンは小さいですがサクサクもちもちでした。
毎日は無理ですが、朝食など、たまには利用出来そうですね。
惣菜パン高!アンパンマン?チョコパンマン?は150円。
家族4人の朝食用に1500円でした。美味しいけど、もう少し下げてくれたらもっと買いにいくのになー。
味は普通なのに高いですよね。
デパ地下なんかのパンなら、あの値段でも納得して買うのですが…
地元の生活密着系のパンにしては、値段が見合わない気がします。
ピザパン300円ちょいだったような…
最近いつみてもお客さんがいません。
賃料が高いらしいからしかたないんですかね…。たまには買ってあげないと潰れて空き店舗になりそう。
ベストショップが買い取って店舗拡大してくれたら嬉しいんだけどなー。
勝手な夢だけどねー。
パン屋さんは、閉店間際とか、特価で売ってくれてないんでしょうか?
美味しいけど、たしかにちょっと高いですね。
ベストショップ・・いつ行っても、同じBGMじゃない!?
もうちょっとお肉とか、種類を多くしてほしいですね。
パン屋、閉店間際は10%OFFでしたよ。
対象外の商品もありましたが…。
袋詰めで300円とか、もう少し安くしていただけると
日常的に行き易くなるのかもしれませんね。
さくらの丘にあったカフェは、まだ利用できるのでしょうか?
No.570 by 入居済みさん
まだ潰れてませんよw ちなみにあのパン屋さんの商品でしたら持込みOKになってます。
玄関前に植栽やら小物を置いて派手にデコレーションしているお宅がありますが、あれはオッケーなの?
以前住んでいたマンションでは、ルール違反ということですごく揉めました。
田舎だったからかな?大阪はオッケーなのかな?
前の家で使ってた室外機カバーが余ってるから、うちも廊下側の室外機にカバーしようかなぁ。
こういう疑問は管理人さんに聞けばよいのかな?
大阪人は自己中やさかいOKなんです。
今朝地震がありましたね、小さな揺れでめまいかな?と思ったんですが、部屋に置いてる観葉植物の葉っぱが揺れてました。地震速報見たら、東海、伊豆地方で震度6とありましたがここらへんは何も出てませんでした。向こうの地震の余波がこっちまできてるみたいですね。
早起きだねー。
うちは全員寝てて地震なんて知らなかったよ。
この間の20時ごろの地震はすごく揺れた。
ぐわーんぐわーんと酔うぐらいの揺れで怖かった。
このはなの隣の五期の突然の計画変更で、住民とリバーが揉めていますが、せせらぎの方は御存知でしょうか?
知ってたら、知らなかったら何?
何がいいたいわけ?
このはなの問題でしょう
関係ないです
こちらのマンションに影響しなければ、関係ないの一言で終わりでしょう。
同じリバー産業が建てたマンションというだけで、このはなはこのはな。せせらぎはせせらぎ。別のマンションですから。
わざわざ出張してきてまで、何が言いたいのかわかりません。
反対運動に協力しろってこと?
関係ありませんよ。
582さんの言う通りです。
確かにこのはなの問題だし関係ないですよね
何かしてほしいのかな?
↑
いや。関係ないでしょう。
ここの住民に何をしてほしいのか、俺もわからん
リバーを追求したいのだろうけど、ここの住民が口を出すことでもないし、
口を出す事できないでしょう
確かにこんな掲示板で騒がれたって。いったいどーせいってことやねん。掲示板で反対してほしいんかいな?まぁ他の住民にはすることないな。可愛そうやけど。
ほんとに気の毒だなぁとは思いますが、せせらぎは何もできないし、口出しするのも変だし。
このはなの皆さん、頑張って戦って下さい。
せせらぎ住民は密かに応援するのみです。
タワーのパーキングが出来ると、マンションの前の道が渋滞したりしないのでしょうか。
子供が学校へ行ったりするのに事故が起こらないかという不安があります。
私たちのマンションは、このはなの24時間警備で協力してもらってるのではないんですか。
自己中心的な発言をすると、そういう協力までしていただけなると思いますよ。
自己チューではないと思います。
問題は、このはなの件に、せせらぎが関与出来るかと言う事です。
自動車の量だけでは、建設反対の理由としては厳しいかと思います
なので、このはなの人がどう協力してほしいか意志を明確にしてもらった方がいいですね
今のままだと傍観するしかありません
そもそも、このはなでは、この話題はどうなってるの?
具体的な状況もわからないし。
このはなの横に20階マンションが建つんですね?
知らなかったらびっくりしました。
せせらぎの皆さんが厳しい態度なのは、577さんの書き方に問題があったからでは?
私も「〜ですがご存知ですか?」っていう誘い受け的な書き方にイラッときました。
はぁ?知ってたら何?って感じです。
せせらぎ住民にも盛り上がってもらおうという他力本願さが見え隠れし、不快です。
なにか協力してほしいなら、素直に具体的に協力を呼び掛ければいいのでは?
このはなの掲示板を拝見しましたが、皆さん掲示板内でわーわー騒いでいるだけで、誰も先頭きって動く気配なし。
誰かが立ち上がるのを待っている人ばかり。
そりゃ、せせらぎの住民もイラッとして拒否反応を示しますよ。
うざいから巻き込まないでくださいwってなるでしょ。
近くにコイン精米所ってないですかね??
車で行くのでどこでもいいのですが、
教えて頂けないでしょうか?
20階建てになれば件数も増えるし、車の交通量は増えるはずです。