no.300さん、すこし落ち着いてから書き込みしましょうか。
投稿前には読み直しされることをお勧めいたします(^^)
せっかくのみんなの掲示板です、読みやすい文章であることを
心がけましょう(^^)
キッズルームがあると聞いたのですが、何か遊具があったりするのでしょうか?
キッズ・ルームの使用方法は?
キッズルームにどのような遊具があるか
入居済みならご自身で確認に行ったほうが
はやくありませんか?
何でも人に頼るのはよくないですよ。
最近、各部屋前のポーチ部分に自転車置いてる人が増えましたよね。
(上の階から見たら無法地帯・・・)
で、床をみたら 泥やらタイヤ(車輪傷)跡も増えてる感じがします。
自転車置き場あるのに・・やはり、駐輪代が高いから部屋の前にもってくるんですかねえ、キチンと子供用自転車でも駐輪場に置いてる人もいるのに・・・。マナーは守らないと
たしかにマナーの悪い(なってない?)人も、たまにですが見かけられますね。エレベーターなどで、ご一緒する時も挨拶しても、してくれない人がいたり・・・・
駐輪場は各住居2台まででしたよね。
ベランダに布団干してるひともいますね。
ルール知らないとか・・・。規約等もみていないのでは?
キッズルームの使用方法なのですが、『2日前から予約しないと使用出来ない』という規約が不便でなりません。実際予約して使用してみたのですが、同日に予約されている子供達としか一緒に遊べないのですね。(実際には、まだご一緒した事はありません)もう少し開かれたキッズルームを想像していたのですが…。「みんな楽しそう♪…私達も遊びに行こう!」っていう公園みたいにはいかないのでしょうか。出会った方とも「不便ですね」と言っています。
『2日前から予約しないと使用出来ない』ていうのは、とても不便ですし実用的ではないと思います!!
せせらぎの丘はどうでしょう?
ハシハイツデキルノデスカ・・
駅とマンションナラ繋がりましたヨ
駅とマンション繋がりましたね。
はいっっ!!
駅とマンションがつながっても、何も店舗が入ってないじゃ意味がないと思うのですが・・・
駅とマンションつながって便利になりましたね
階段の上り下りが要らないし
朝晩に電車までポンポンでーす
ほんと 駅1分 快適です。
シティウォークに食事に出るのも超便利ですよ
今朝、せせらぎの丘にも「さくらの丘」の3階・喫茶店の広告入ってました!!ドリンク安いなぁ(^^)近々いってみようかなぁ
何日か前にさくらの丘のカフェラウンジにパンを買いたくて行きました。
喫茶店と言うほどの立派!?なものではありませんでしたが、ドリンクは持ち帰りもできたし、確かにリーズナブルなのがありがたいですね。
ただ、パンの品数はもうちょっとあるかな〜?と期待と違ったので少々残念でした。またお茶しに行きたいと思ってます。
こんばんは〜!ちょっとお邪魔します。私はさくらの丘住人(まだ完全に引越しできてませんが)です。
ちょっと疑問に思ったので教えていただけますか?
カフェラウンジの広告が入っていたとか・・。オートロックのはずですが、中に入るときはどうするのでしょうか?『せせらぎの丘』にお住まい方の鍵でも『さくらの丘』に入れるようになっているのですか?それともコンシェルジュが開けるのかな?
『せせらぎの丘』はお隣の棟ですし、お隣さんが利用されるのは全然問題ないと思います。でも、これが全く住民でない人も自由に出入りする可能性もあるのかと思うと・・・。我々住人には何の説明もなかったですし、ちょっとセキュリティー面で問題があるな〜と、ふと思いまして・・。
長々と書いてすいません。
チラシに入り方が書いてあります。
当然、ここにはかけませんが。
まぁ、そのやり方を知れば結構誰でも
入れるかなという気はしますけどね。
なるほど・・。
チラシに書いてあるんですか。
何も知らない人がフラ〜っと入って来るということはまず無い、ということですかねえ。
ありがとうございました。
ていうか、いつになったら完売するのかなぁ(^^
別に完売しなくても誰も困らないと思いますが
夜、並木道を歩いてみたんですが、すごーーーく綺麗で癒されますねぇ。
一発で欲しくて欲しくてたまらなくなりました!!今度の土日にモデルルームに行ってみようと思います(^^)
掃除したら室内チェックの時に気付かなかったキズが結構出てきてしまった!!早く直してもらわないと・・・
通気口のフィルターの営業の方が来ましたよ
土曜日から点灯されている(このはな、せせらぎ、さくらまでの並木道)イルミネーション、キレイですね。
オレンジ色はあまり見たことなかったので新鮮です。
毎年、点灯されることになればいいなぁ。
ほんとキレイですよねー!!あらためて、ここにして良かったと実感しています。
同感です。(^^)
ユニバーサルシテ駅徒歩1分はいいね!!
上の階からの物音が結構聞こえます。
特にスライドドアを引くときの音などは
明確にそれとわかってしまうレベルですが、
皆様のお部屋の状況はいかがでしょうか
こんなものだと思ってました・・
気になりませんでした。
家の中がうるさいのかな?
私のうちでも階上や隣の物音が気になったことないですが・・・少し鈍感なのかな?
「来年2月から新しいホテルの建設が始まる」という書き込みがありましたが、どなたか詳しい情報ご存知ですか?
マンションの間違いではないでしょうか??線路向かいに、阪神住建とNTT都市開発が予定されていますが・・・
間違いでしょうか?
阪神住建のマンション建設は始まってますよ。1週間ぐらいまえから
工事をしてます。いつ完成するのかは分かりませんが・・・
2月のホテルは建設は、外資系の「ベストウエスタン」です。250室程度のホテルの予定です。場所はルナタワーの位置をはさんだ反対側です。
ちょっと教えてください。
新聞配達、新聞屋に鍵を渡して、部屋の前まで持ってきてもらうサービスを、せせらぎではやっていると聞いたのですが、何か不都合な点、不安な点、好都合な点等、いろいろ教えてください!
このはなでは、それを導入するかどうか悩んでいます!
完成はいつごろになるのでしょうか?
どちらの完成のことでしようか??阪神住建?ホテル?それともエレベーター?
阪神住建です(--)
で、完成はいつごろになるのでしょうか?
みなさま、あけましておめでとうございます
こんばんは。
皆さん良いお正月をお過ごしですか?
さて、ひとつお聞きしたい事がありまして。。。
入居当時からなんですが時々ブーンって音がとこからともなく
聞こえてくるんですが何の音かご存知ないですか?
電車の音でもないような・・・。
数秒で一旦途切れてまたしばらくすると鳴り出す感じです。
お正月の今も鳴っているので近所の工場ではないのではと思っているのですが
どなたか教えて下さい!
よろしくお願いします。
>入居当時からなんですが時々ブーンって音がとこからともなく
>聞こえてくるんですが何の音かご存知ないですか?
ブーンって音について私も気になってました。
どうも風が強い日に特に聞こえてくるような・・・。
外の排気管に風があたって中で共鳴しているのかと思っています。
でもまったく鳴らない日もあるのに何なんでしょうね。
ブーンって音、私はきいたことがないのですが、頻繁に鳴っているのでしょうか?