まだ完売はしていないのでしょうか??もう完成しているように見えますが・・・
完売はまだしていないと思われますよ。
あと何軒ほど残ってるですか?やっぱり条件が悪いところが残るものですか?
みなさん エレベーターの設置費用 ¥100800は 契約時にはなかったのですが どのようにご理解されてお支払いされましたか。
このはな せせらぎ さくらの丘 ハーブの丘 同様額だと聞いておりますが どのように処置されていますか。
このはな せせらぎ さくらの丘 ハーブの丘すべて同じ値段です
いつ出来るかわかりません、20年間分先払いということですが
当然出来上がってから20年間先払いです
現在ないので使用料、管理料は発生してません。
途中で売却退去しても先払いしたものは返って来ないそうです。
なんかおかしいですよね(?_?)
中古購入した人は前の持ち主のEV使用料、管理料も一緒に購入って
ことですか
毎月支払う予定の400円を、一括で支払うことによって、
管理費がその分引かれているということなので、
一括で約10万円支払うのは辛いですが、そういうものかと一応納得しました。
エレベーターは年をあけたくらいにはできると聞きました。
前に聞いた時は、年内というお話だったので、
実際はどうなるのか気になります。
257さん、エレベーターの件は私も納得がいってません。
エレベーターの利用料を20年分先払いってどうなんでしょうね。
このはな〜ハーブまで同金額という話ですが
既に入居されているこのはなの方に一括支払をお願いしたところで
了承されるとはとても思えません。
このはなは管理組合も立ち上がっているので
個人単位ではなく管理組合との話し合いになるはずです。
なので実際に全員同額というのは疑問です。
このはなの掲示板で聞いたのですが
まだエレベーター利用料の値上げ、一括支払の話は聞いていないそうです。
また入居時から当初の月額113円の利用料を支払っているそうですよ。
設置時期もどんどん遅れて結局まだ出来ていないのが現状です。
本当に出来るのかさえ疑問です。
20年の途中で物件の売却をした場合も返金はないと私も聞きました。
それも本当におかしい話だと思います。
先日金消会でエレベーター代金の件管理会社から言われました。納得がいきませんでしたが皆さんサインされているようなので渋々サインしました。どさくさにまぎれての印象が強く、またできていない物に対しての先払いの説明もありません。管理会社の担当は私もおかしいと思いますがリバーさんの意向ですと逃げの対応でした。皆さんどうお考えですか?
人に貸すこと(賃貸契約)が出来ない物件だとお聞きしました。
住まれる方は、やはり転勤が無いような方が多いのでしょうか?
このような「貸せない物件」が最近増えているのでしょうかね。
あまり聞いたことがないのですが。。。
もうすでに このはなでは賃貸物件で住まわれているそうです。
私も将来は家族の増減もありうるので、契約時に確認済です。
このはな物件で、三月頃賃貸時の家賃も印刷された、ちらし
見ました。
やし、リバー自身も「将来財産!」とか言うて宣伝してるのに賃貸出来ないってオカシクないですか!??
賃貸できますよ。
失礼しました。
営業の方から伺っていたので、てっきり賃貸は無理かと思っていました。
エレベター一括¥100800のけんですが約900戸の内230戸
このはなですが 単純計算で900戸×月額¥400×240月
¥86400000 この金額設置費用込の金額?
計算間違いでしょうか? あまりにも高額でびっくりです。
No267さん USWにふっかけられたんでしょう。
宣伝にEVをうたっている以上,リバーも受け入れざるを得ず。
最初ッから負けの交渉。
そのツケは住人にということです。
額はともかく一括20年は類を見ない話だと思いますよ。
しかもこのはなは入居済みのため,支払条件変更はまずムリなようですね。もっとも捺印したかしていないかが全てでしょうが。
月額420円(税込)にはエレベーター設置費用は含まれず
あくまで利用料だそうですよ。
設置費用はリバー産業が出すと聞きました。
月額利用料が高額すぎると私も思います。
そんな高いエレベーターが本当に必要なんでしょうか?
そんな話、ぜんぜん聞いてないすよって感じなんですけど!!
みなさんここでウジウジ言ってないで、リバー側にぶつけるなりすればいかがですか。
No271さん
個別にリバーにぶつけても何にもならんでしょう。
入居前の現段階では皆の意見をまとめてぶつける場もありまんせんよ。
だからこの場で状況について情報交換しているのでしょう。
恐らく個人でできることは重要事項の変更に判子を押さないということだけですが,ほとんどの皆さんは 金消会のどさくさで判子押してるんでしょう。
そんで,うっかり捺印した人は口惜しい。。。
別に愚痴ってもいいでしょうよ。
気持ちは分かります。
今見たら引越しが始まってますねー。楽しみ、楽しみー!
昨日引越しだったのですが雨と寒さで疲れ果てました・・・!でも新居には大満足しています。
29日鍵引渡し後、皆さん引越しが始まり、翌日早朝雨降りの中
引越しトラックの長蛇の列 引越し調整の中 大物家電の配達業者
混じってのエレベーター大変そうでした。引越しは出来るのなら平日に
と考えています。試しに防水テレビを持参しましたが、電波状態がいいのか?非常に鮮明に映りました。ゆっくりバスタイム楽しめそう・・・
引越しはゆっくりですねー(^^)
すんませ〜ん。その件、教えてください。
ぜんぜん知りませんでした。
そのエレベーターはどこに設置されるものですか?
引越し終わりました。平日だったので業者も少なくてよかったです。
ところで、さくらの丘にできるクリニックはいつオープンか知ってる方教えてください!歯科とかもできるのでしょうか?どんなお医者さんが来るのかとか知ってる方、教えてください!
さくらの丘の供用施設も、他棟の住人が使ったりできるのでしょうか。
カフェラウンジとかキッズルームとか。
No.279 by 入居済み住民さん様 さくらの丘の供用施設も、他棟の住人も使えるはずですよ〜!
さくらの丘にはないゲストルームもさくらの丘住民も使えるって聞きましたんで!
>280さん
279です。ありがとうございます。
予約方法など詳しく教えてもらってなかったので…。
自分の棟でできるんでしょうかね。
エントランスの入り口も他の棟からは入れないだろうから
どっちにしても、管理人経由な感じでしょうけど。
さくらとハーブは同じ団地形成ですのですべての各々共用施設は使えますが
他棟とは使える施設と使えない施設あるはずです
集会場はすべての棟で使えたと思いますが
スタジオ、ペットグルーミング、ライブラリーはその棟でないと使えないです。
ゲストやキッズはどうだったか覚えてないです(^_^;)
「リバーこのはな」のゲスト・ルームって、どうなっちゃったのかな・・
せせらぎにはゲスト・ルームがあるのですか?あれば、このはな住民も使えるのかな??
そんなの関係ありません、はいっー(^^
何が関係ないのかよくわかりませんが、たしか「このはな」の宣伝時にはケスト・ルームやキッズ・ルームのことが書いてありましたよね!!実際は、ないのですか?それって・・・・
このはなにゲストルームはありますよ。
以前利用したことがありますので。
キッズルームは子供がいないのでわかりませんが、
あるはずです。
利用率が悪かったとしても、
住民に知らせることなく廃止になることは
ないと思うのですが。
ええーっ。知らなかったー(^^
キッズルームもゲストルームもこのはなにありますよ。
まずは管理人にでも聞いたらどうですか。
管理人さんて、人それぞれの対応のバラつきが気になるのですが皆さんはどう感じておられますか?
このマンシヨンの近くに大手のパチンコ・チェーン店が進出してくると聞いたのですが、どのあたりなのでしょうか・・・?誰がご存知ですか?
以前コーナンがあった場所では?
以前は近くにコーナンがあったのですね!!なんでなくなってしまったんだろう?あれば非常に便利なのにー
ラムーの横のコーナンならリバーから信号なしで
車で5分程度で行けますよ。
ヒント:安治川口の踏み切り
質問なんですがB棟のバルコニーから見える山って何山ですか?
誰か教えてほしい・・(´・ω・`)
B棟のバルコニーがどの部分かわかりませんが、見えるのは六甲山では??
294さんありがとうでした。
六甲だったのですね。スッキリしましたー!
今日?エントランス側の道 通れる様になりましたね。夜帰りに通ったのですが 雰囲気が良かったです
えっ。そうなんですね!今日まで気がつきませんでした(^^)教えてもらってよかったです。ありがとうございます。
せせらぎ、かぎ引き渡しから約一ヶ月ほどたちましたが、引越しがまだまだのようですねー。それとも完売まで程遠いのでしょうか?あと何戸残っているのか誰かご存知でしょうか?
そんなに残っているのでしょうか?完売間近と思っていましたが・・
思うのですが、通路の開通とか、工事の完了、クリニック、生鮮食品館とか いつ出来る(予定),出来たった情報は、掲示板に管理事務所住人対象に通知しないのはなぜ? まだ、浪速管理も業務の開始間もないため要領(なにを住人のためにすれば良いか?)がわかからい?気が回らない????