100さんへ
せせらぎはAタイプからKタイプまでしかなく、南向きはAタイプからEタイプまでしかないのでは?話は変わりますが、サマーキャンペーンの抽選ってもう終わったんですか?
102さんへ
創建のマンションはAタイプからMタイプまであり、そのうちAタイプ、Mタイプのみベランダが
リバー側にあり、、Aタイプは次期分譲分にかかりそうな感じなので、せせらぎの丘だったら、Mタイプのほうだと言いたかったのです。
説明がへたくそですいません。
このマンション、売れ行きはどうですか?
先々週MR行ったときは6〜7割埋まってましたね。
営業に聞いたところ、やはり眺望は最初から諦めていて利便性を重視お客さんが多いそうです。
主要なもの(コンビニ、スーパー、シティウォーク)は大抵リバー側にありますからね。
このはなの入居はじまりましたね。
先は長いけど、来年の今頃が楽しみだな〜
そうですね〜後一年が待ち遠しいですね〜このはなの書き込みを自分のことのように見ています。
このはな住民ですがみなさま待ってます♪
創建側にも駅前のエレベーターはできるんでしょうか?出来なければあちら側の方(車椅子他身障者含め)は大きな荷物を持っている場合、少し移動が不便でしょうね。
もし市やJRにて設置したら、今あるリバーのエレベーターの費用が管理費がに入っていますが平等性からしてどうなるのでしょう・・・。
今だいたい7階部分まで出来てるそうですね。
スレがないのは、売れていない証拠?
南側全部に高層マンション建築されてしまうマンションはいかがなものか?
私は解約して南側購入しました。
手付金140万円返りませんでしたが、
しかたありません。
南側に 何か建つってわかってたでしょう。
そうですよね!絶対営業マンに聞いていたハズですよ。
創建の高層で日当たりが悪いって!
でも「立地」で考えて下さい。と言われて私は購入しました。
今更。売れてないとか、南側が高層だとか、マンションを批判するのはやめてください!
「手付金・・・しかたありません」
当たり前です!
エレベーター、生鮮食品館、クリニック、値段(少々安)、自走式駐車場(無料)等、結局立地とか現状では、創建・阪神よりは良いかと。色々、創建側に後で出来たら知らんけど・・・
コスト若干高くても眺望を取るなら創建ちゃうか。
考え方やろねえーー
解約者の発言に必死になりすぎ・・
それぞれがこのマンションを評価して買うかやめるか決断してるんだから
放っておけばいいのでは。
ここは匿名の掲示板。否定意見もそりゃあるさ。
それとも自分の決断に自信が持てないのかな。
おまえうっとうしい!偉そうに!
140万出して解約するってネタでっか??
140万円は痛いなあ。
ご同情申し上げます。
>115さんへ
建物が建つことは聞いていましたが、
日当りが極端になるとは聞いてません。
衝動買いみたいに決めてしまったので、
しかたありません。
今は南の日当りのいいところ購入できたので
満足してます。
生活する上で、全く日が入らないところに住む訳にはいきませんわ。
みなさん、心配かけてすんません。