マンション比較中さん
[更新日時] 2024-01-28 12:14:53
ルネ市川国府台についての情報を希望しています。
駅からも平坦の道で便利ですね!
所在地:千葉県市川市市川4丁目3194-7(地番)
交通:京成電鉄本線「国府台」駅徒歩5分
JR総武本線「市川」駅徒歩19分
間取:2LDK~3LDK
面積:53.41平米~65.08平米
売主:総合地所株式会社
施工会社: 新日本建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ルネ市川国府台 県内希少な内廊下!市川駅「徒歩19分」が至高の立地であるワケ【ちばにゃん】
https://www.sumu-lab.com/archives/70664/
[スレ作成日時]2022-01-02 14:25:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川4丁目3194-7(地番) |
交通 |
京成本線 「国府台」駅 徒歩5分 総武線 「市川」駅 徒歩19分 「真間山下」バス停まで 徒歩1分 バス所要時間8分 総武本線 「市川」駅 (京成バス) 「真間山下」バス停まで 徒歩1分 バス所要時間8分 総武線 「市川」駅 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工不動産
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ市川国府台口コミ掲示板・評判
-
223
坪単価比較中さん
地域ナンバーワン物件でしたら下がらないとは言われてますよね。そうすると国府台駅では一番?なら下がらないとはなりますが、メジャー駅でのことでバス便は除外でしょうか。周辺中古と比較してのことでしょうが、あまりにも安いと例外もあるでしょう。
-
224
マンション検討中さん
>>223 坪単価比較中さん
地域ナンバーワンって、市川駅から1km程度しか離れていないので市川駅も含まれると思いますが。。。
-
225
通りがかりさん
>>224 マンション検討中さん
市川駅19分ですよ。分速80mですから約1520mでしょうか。1km程度ではないですね。歩けなくもないが毎日は歩きたくはない距離です。
-
226
eマンションさん
>>225 通りがかりさん
歩く歩かないじゃなくて地域ランキング評価するならそれくらいは範囲になるかと。
駅No1ならわかりますが。
-
227
eマンションさん
ここを市川駅の物件だとするのは市川駅周辺マンションに失礼。市川市で国府台駅の物件です。
バスで10分も掛かるのだから少なくとも金銭的に同一では考えられない。
-
228
通りがかりさん
今はどのくらい売れ残っているのですか?
第二期で最終になるんでしょうか??
-
229
匿名さん
-
230
マンション検討中さん
>>227 eマンションさん
誰も市川駅物件とは言ってません。
「地域ナンバーワン物件でしたら下がらないとは言われてますよね。」
に対しての地域というのは駅周辺だけで考えるのは違いますよ、と言いたかっただけです。
-
231
マンション検討中さん
最近マンションはどこも高いですし、資材費、人件費を考えると当面は下がらなさそうですので、このマンションは今買える中ではバランスがよい気がしますね。新築マンションに限らなければ選択肢は増えるでしょうけど、気に入る物件が出てくるかは結局のところ運ですし。
-
232
通りがかりさん
広さを求めるなら建売戸建てが割安感ありますが戸建ては10年後の価値を考えたら、やはり割高感あるマンションが良いのですかね???戸建ては管理費や修繕費を毎月取られませんが火災地震保険は高そうだし、、6,000万ちょっとの予算あれば小岩、新小岩近隣の新築マンションも視野に入りそう。
-
-
233
検討板ユーザーさん
利便性を考えると、小岩もありですね。
戸建て良いのですが、ハザード的にエリア選びが難しいなと…
利便性、価格、環境、住戸の設備面、エリア等どれを重視するか。お金があれば全て満たせられますが、現実的にはどれかを妥協する必要あるのが悲しいところです。
ここは環境特化型ですね。市川北側の閑静な菅野、真間エリアで、穏やかに過ごせそうです。
-
234
匿名さん
廊下側の柱が凸凹で洋室に干渉しているようですが、ジャストサイズのソファを設置して寛げるスペースを作るなど部屋づくりがとても上手だと思います。
この、部屋の形に合ったインテリア探しがなかなか難しいんですよね。
-
235
名無しさん
ここは小学校学区が真間小なのが一番かもしれません
国府台から船橋海神までの京成北口エリアは落ち着いていて子育てに不安が少ないです
間違えて川渡って小岩に行った時点でリスクありありです
-
236
口コミ知りたいさん
また第二期が3月に延びた。竣工売りで延び延び物件はどうなのかね。
-
237
匿名さん
-
238
マンコミュファンさん
竣工一年で値引き販売ですかね。急がないと完売する訳ではないので、検討者はどんどん値引き交渉するべきです。
-
239
マンション掲示板さん
よく待てば安くなるという書き込みを見かけますが、本当に値下げってあるのでしょうか? 仮に安くなったとしても、多少の金額なら早めに好みの部屋おさえたほうが良さそうな気がしますが。(せっかく選べるのに、売れ残った部屋に住みたいのかな…)
-
240
買い替え検討中さん
20%引きなら1000万以上ですよ。ローン何年分です。大手デベでも秘密裏に行われていると専門家の皆様も言ってます。もちろん売れ残り感は否めませんが、リセールが厳しい物件の原価の安さは重要です。家具でもオプションでも何もないより特じゃないでしょうか。
-
241
名無しさん
専門家ですか。。
1年売れないだけでそこまで下げるメリット、デベロッパーにありますかね。。
しかも新築価格上昇トレンドでそんな大きい値下げするデベロッパーがいるかなと。もう少し経てば相対的に買いやすい物件になるかもですし。
結果論なので個人の考え方次第ですが。
当方専門家でないです、率直に下げるものか疑問に思っただけで、荒らすつもりもないです。気を悪くしたらスミマセン。
-
242
マンコミュファンさん
>>240 買い替え検討中さん
大手デベだと、取引先とかへ普通に値引きして販売してくれますよね。
-
243
匿名さん
>>241 名無しさん
私もそう思います。
新築売れ残りで値引き販売してたのって、リーマンショック時の中小デベでしょうか。あの頃は銀行が一気に融資を引き上げて阿鼻叫喚だったとか。現金化を急いで投げ売り価格だったそうです。
今残っているデベは中小でも体力あるし、銀行もバックアップしてくれています。値引きするぐらいなら寝かせておいて、市況が勝手に上がるのを待つでしょうね。
-
244
匿名さん
>>243 匿名さん
売主ゾンビ企業の長谷工ですけど値引きしなくても銀行待ってくれるんですかね?w
-
245
通りがかりさん
値引きを待ってでも欲しい物件なら待てば良いし、今が諸事情で待つ時間が無ければ竣工済物件を即時に選ぶメリットはありますね。
-
246
名無しさん
>>244 匿名さん
いつの話でしょう。。
東証プライムですよ。
-
247
マンション比較中さん
ここは購入者とネガしかいない。販売延期延期で完売までの道のりは相当遠い。
-
-
248
匿名さん
つらいねー。この調子じゃ2期はR6年度になるかもねー。
-
249
匿名さん
近所の人が買うかもね。
待ってたら、物価もあがるから、そのうち、値下げしなくても安いって事で、売れますよ。
-
250
eマンションさん
>>248 匿名さん
船橋は駅近7000万だから、
ここも地道に完売するよ。
-
251
口コミ知りたいさん
-
252
匿名さん
こちらの掲示板を遡ってみるとちょくちょく販売が延期されているようですが、どのような理由だったんですか?
モデルルームでのイベントは開催されているようなので販売を休止している訳ではないんですよね。
-
253
匿名さん
新築マンションは基本、買いたいという人(要望書)が現れてから販売します(もちろん全てではありません)。
それ以外の未販売住居は正確にはデベの人しか分かりません(購入者も含め)。
買いたいという人がいないのにどんどん販売をしてしまうと、先着順(売ってますが売れ残っている)が多くなってしまい、客観的に不人気物件だと思われてしまいます。
そこで、デベは先着順をなるべく少なくするために、買いたいという人が現れて初めて販売をすることが多いです。
つまり、販売時期が延び延びになっているという事は買いたいという人が現れていないと推測できます。あくまでも個人の推測で、本当の理由は分かりませんが、竣工しているのに何度も何度も販売時期が延期されるとそのように邪推はされます。
もちろんそれを分かった上で、デベは延期していますが。
-
254
匿名さん
-
255
口コミ知りたいさん
定価でも買いたいと思えば買えばいいし、割引してくれないと買いたくないならデベと交渉すればいい。応じるか応じないかはデベ次第なんですから。少なくとも大抽選会になるような超人気物件ではないですから相談するだけでもしてみたらいい。
-
256
マンコミュファンさん
物価高騰してるし、無理に安くしないんじゃないですかね。
いま、その価格で買いたければ売るって言うスタンスの業者が多いです。
-
257
匿名さん
昨年7月に竣工していて総戸数44戸なのにまだ10戸販売中。
苦戦しているのかなと思ってしまいますね。
確かにこの価格帯は立地から考える高いから仕方ないかな。
正規価格で購入している人も案外値下げしたも早く完売してほしいと思っているかもですよ。
-
-
258
名無しさん
これで高いと言う人は稲毛、千葉、鎌ケ谷、柏たなかあたりも見てみた方が良さそうですね。ここに固執する必要もないでしょう。
この物件、ディスポーザー以外の仕様は悪くなさそうですが、どうなんでしょう?
-
259
匿名さん
-
260
購入経験者さん
竣工売りで、即入居ですから本格検討の人はもう購入済でしょうか。未入居マンションまであと4か月。その直前までは待てば値引きでしょう。二期が何回も延期になっているという情報からは苦戦が窺えます。一次取得者は数か月の家賃より値引きの方が大きいでしょうから、今は待機ですね。
-
261
通りがかりさん
2週間で2件売れてますね。
価格上げてみたら面白いかも。
-
262
マンション検討中さん
先着順は以前から行われていますが2期と何が異なるのでしょうか?売出し物件が違うのですかね?
-
263
評判気になるさん
>>262 マンション検討中さん
今売っている部屋は第1期1次2次の売れ残りです。即日完売表記をしたかったでしょうから要望書が入った部屋だけ売ったのでしょうが購入申込みは無かったのでしょう。それ以外の部屋を全て2期で売るのか、その後も小分けして売っていくのかはデベしか分かりません。現況からは慌てる必要はありませんよ。
-
264
匿名さん
-
265
マンション検討中
このマンション気になってるのですが、どの部屋がまだ空いているか知ってる人いたら教えて下さい。
-
266
マンション検討中さん
12階最上階のCプランは高くて断念、、、売れたようですね
-
267
マンション検討中
Cタイプ使い勝手良さそうですね。12階だと景色も良さそうで羨ましいです。(お金があれば。。)
やっぱり景色の良い上の方が人気でしょうか。上階はうまっているのかな。
-
-
268
マンション好きの市川市民N
-
269
評判気になるさん
-
270
通りがかりさん
-
271
買い替え検討中さん
偏った味方の情報はミスリードを誘います。
検討者の率直な意見・感想が欲しい。
-
272
マンション検討中さん
2階の商談兼事務所に使われている部屋は完全中古物件扱いでかなり安くなるのでは?と思います。2階でも日当たりは良好でしょうから考え方次第でお得物件になるのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件