- 掲示板
大規模修繕工事を検討しており、設計コンサルタント会社の評判を調べています。
ご存じの方教えてください。
[スレ作成日時]2021-12-27 14:10:25
大規模修繕工事を検討しており、設計コンサルタント会社の評判を調べています。
ご存じの方教えてください。
[スレ作成日時]2021-12-27 14:10:25
そろそろ新しい問題点があれば聞きたいですな
NHKのクローズアップ現代(2023年12月19日放送)は警鐘なので見るべきです。
コンサルタント会社と施工会社が談合して、さらに理事長まで加わることが、弁護士より解説されています。NHK放送なので衝撃の内容ですが、さらに驚きは業界に蔓延しているとの事です。談合の闇、水増し請求、予算オーバーなど老いるマンションに仕打ちの波。おすすめします。S&B社もグレーでは・・・。
やってるでしょうね…
この会社はとても良心的で誠意を込めた対応をするのでおすすめですよ。
業界No.1で実績もトップクラスです(嘘)
>>428
当該会社(T●S)とやり取りしてあまりよろしくない経験をされた方が多くいらっしゃると思います。
みなさまが経験された嫌なことについて投票をお願いします。
まあ、当該社員(役員)が見てるかもしれませんけど、業務改善の参考として活用頂ければと思います。
やっぱ世の中ではものごとをポジティブに捉えることも重要ですね(笑)
項目は4点までしか書けないため、記載されてない理由があったら別途ご投稿頂けると幸いです。
そう言えば、某検索サイトのネガティブレビューが消されているな。
T●Sは本当のことを言われるのが嫌なのだろうか?
私のマンションにこちらの会社さんから応募がありましたが選外としました。
絶対にこの会社がいいという役員もおらずスムーズでした。
ここの社長をヒアリング会で見ましたが
物凄く口が悪く、印象は最悪でした…
なぜあんな話方になるのか不思議です
詐欺的な活動をしてる会社だから取引はしたくないっすね。
最近例の役員の投稿が減ったけど、諦めたのかな?
社長とか関係者の自宅の大規模修繕を仲のいいコンサルに受注させている件はどうなった?
TDSの社長が住んでいるマンションのコンサルタントはDRCが受注
DRCの社長が住んでいるマンションのコンサルタントはTDSが受注
仲いいですね
>>437 匿名さん
出たー、噂の役員の出番って感じ(笑)
リーディングカンパニーだろうが、マイナーカンパニーだろうが、
客にハラスメントする会社とは誰も取引したがらないに決まってるだろ。