匿名さん
[更新日時] 2024-10-31 20:16:29
水戸駅からペデストリアンデッキ経由で3分。
南側に桜川の流れが一望できる場所に新しいマンションが誕生します。
プラウド水戸桜川についての情報を希望しています。
所在地:茨城県水戸市桜川一丁目3番8他(地番)
交通:JR水戸駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK 総戸数125戸 (非分譲住戸3戸含む)
面積:53.07平米~95.14平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-24 08:10:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市桜川一丁目3番8(地番) |
交通 |
常磐線 「水戸」駅 徒歩3分 水郡線 「水戸」駅 徒歩3分 鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 「水戸」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド水戸桜川口コミ掲示板・評判
-
801
通りがかりさん
>>800 名無しさん
コンパクトシティの思想ですね。
安いからと地方の郊外を買うと将来困ったことになりかねない可能性が出てきてます。
-
802
マンション掲示板さん
せめて新幹線駅だったらなあ。
水戸レベルだったら県内ならつくば駅前選ぼうかなとなるわな。
-
803
マンション検討中さん
仕事や家庭こともろもろ考えて問題なければベストな選択肢はつくばだね。でもつくばに買うなら都内に買うべきでは?という悩みが出てくる。
-
804
名無しさん
>>803 さん
都内通勤で都内買えないからつくばなら千葉で良くね?ってなる
つくばのマンションと千葉の高いエリア除いたマンションと価格帯変わらないから
水戸買うのは水戸に生活圏あるから買うわけで、つくばに勤務先あるならつくば買うのはもちろん良いわけで
TXでつくば・おおたか・柏の葉で昔はそこまでマンション価格に価格差なかったのが、つくばの一人負けで物件価格も頭打ち来てるのも縁もないのにつくば買うのは微妙なのがあるわね
-
805
通りがかりさん
竣工前完売は無理そうだね。でもこの価格この戸数この立地で残り1桁戸まで追い込めたのはすごいわ。それに対して価格合わせていったレーベンが大変なことになってるね。売れるのだろうか。
-
806
通りがかりさん
製作所勤務でマンション購入を検討してた人は、勝田駅前のアネージュに流れてそうだよね。あっちは駐車場100%だし。
-
807
通りがかりさん
-
808
通りがかりさん
>>807 通りがかりさん
水戸駅周辺が何もないって言ったら他はどうなる
-
809
マンション検討中さん
県内で郊外の戸建を処分して中高年世帯が駅前マンションを買うならやっぱギリつくばかな。
駅前は水戸と同じで何もないが、筑波大病院があるのと
モールは電車乗るが本数は水戸よりは大分ましなので研究学園いけばいいし、
おおたかや柏の葉、都内も届く。
-
810
マンコミュファンさん
>>809 マンション検討中さん
つくば住むのは若い人が多いんじゃないかな、さっきのコメント見ると高齢者が免許返納まで視野に入れて水戸駅周辺に考えるのは自然だと思うけど、働いてたり子育て中だったりの人の価値観とはターゲット層が違うから別の話だよね。
-
-
811
名無しさん
あと、つくばってサクッと飲める環境が少ないよなぁ。
夜の街も土浦まで行かなきゃないし。
つくばシンドロームというか、ガス抜き無いというか、張り詰めた気持ちになる俺には水戸がいい
-
812
マンション検討中さん
それはわかるなあ
つくばやおおたか、柏の葉なんて全然住みたいと思わない。
-
813
マンコミュファンさん
ファッションビルも個人商店も片っ端からつぶれて飲み屋に置き変わった水戸は若者にはきついね。
実際水戸駅前買ってるのは高齢者ばかりでつくば駅前は子育て世帯中心。
ある意味うまく住み分け進んでるのかな。
-
814
購入経験者さん
-
815
口コミ知りたいさん
>>814 購入経験者さん
802に言ってるのですよね?
-
816
マンコミュファンさん
水戸駅前に住む人は都内通勤者ではなくて、ほとんどが水戸近郊に生活拠点がある人では?
つくば駅前も都内通勤よりはつくば近郊で働いている人がほとんどですよ。
-
817
マンション掲示板さん
現役世代というより、郊外に住む中高年世帯が水戸駅前を選ぶかどうかの話しだったのでは。
-
818
通りがかりさん
>>813 マンコミュファンさん
若者の代弁しているつもりかもしれませんが、多分ズレてますよ。高齢者ばかりなのは日本が高齢化してるのだから当たり前ですけどね。
-
819
ウンピー
-
820
マンション検討中さん
>>819 ウンピーさん
未分譲はまだ売り出してないということで、残数ではないのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件