匿名さん
[更新日時] 2024-10-31 20:16:29
水戸駅からペデストリアンデッキ経由で3分。
南側に桜川の流れが一望できる場所に新しいマンションが誕生します。
プラウド水戸桜川についての情報を希望しています。
所在地:茨城県水戸市桜川一丁目3番8他(地番)
交通:JR水戸駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK 総戸数125戸 (非分譲住戸3戸含む)
面積:53.07平米~95.14平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-24 08:10:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市桜川一丁目3番8(地番) |
交通 |
常磐線 「水戸」駅 徒歩3分 水郡線 「水戸」駅 徒歩3分 鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 「水戸」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド水戸桜川口コミ掲示板・評判
-
701
eマンションさん
>>699 通りがかりさん
同感です。私たちも子供が大きくなってきたら車手放す予定です。マンションから隣に日産レンタカーや橋渡ればTOYOTAレンタカーあるので遠出するときだけレンタルになると思います。ガソリンの高騰や維持費ありますからね。
-
702
口コミ知りたいさん
>>700 マンション検討中さん
階にもよると思いますが、朝日が入る東は魅力あります。
南は王道ですが、自分の感性にあってる方が良いかと
-
703
マンコミュファンさん
>>699 通りがかりさん
ここの敷地面積に対して限界まで詰め込んできている印象です。スペースに余裕がなく車の出し入れには苦労しそうです。
-
704
マンション検討中さん
ライフスタイルの問題。茨城は車社会と言うが、それは、茨城全体を指しての感想でしょう。ここの場所に拠点を作った人には、当てはまらないでしょうね。
-
705
通りがかりさん
>>704 マンション検討中さん
水戸駅周辺はスーパーが弱いから、車ないと厳しくありませんか?家族の分の食料品の調達考えると、車はあった方が
-
706
マンション検討中さん
>>701 eマンションさん
うちの家庭も近々車は手放す予定。買い物はネットスーパーとかAmazonとか使ってるから水戸駅にそんなにデメリットは感じてないかな
-
707
評判気になるさん
>>706 マンション検討中さん
その感覚、マジ同じです。結局は生活パターンによるので人によるかもしれないですが駅付近に住む方は割と自分と近い感覚なんだなぁと安心しました。(私は契約者なので内覧も終わってる人です)
-
708
マンション検討中さん
ここを検討しているものです。
水戸で生活するのに、車を手放すことを考えている方が多くてびっくり。
唯一の百貨店、京成に行くにもここからじゃ、歩いて行くのは不可能なのに、車をみなさん使われないんですね。
週末どうやって過ごすんだろう。。
セカンドとかの方が多いのかな?
だったら理解できるけど
私はここ買ったとしても近隣の月極探そうと思ってましたが、ここの掲示板の意見読んでびっくりしてます。
-
709
口コミ知りたいさん
>>708 マンション検討中さん
同感です。
水戸で少なくとも一家で車を保有していない人はほとんど聞いたことありません。
駅前でも都内と違って公共交通機関が発達していない水戸で車なし生活はかなり非現実的かと思います。
-
710
口コミ知りたいさん
>>708 マンション検討中さん
もちろん将来的にだと思いますよ。車使う頻度もありますし。毎週、百貨店行くかというとそうでもないですし。一般的に年間普通車で約50万ですからそんなに驚くこともないと思いますけどね。使う時にはタクシーやバスでもおかしくないと思います。
-
-
711
マンション検討中さん
ネットスーパー、Amazon、生協等。最近は大手スーパーに買いに行くよりもコスパよいですよ。
-
712
マンコミュファンさん
>>700 マンション検討中さん
東はおすすめできません
午前しか陽があたらず、日照時間が短いので、
マンション選ぶなら東より西がよいです。
ここは西向きないので、結論南をおすすめしますけど
-
713
eマンションさん
>>710 口コミ知りたいさん
水戸って流しタクシーいないというの、ご存知です?
呼んでもかなり待たされるってご存知です??
バスって車で10分でら行けるところ、遠回りするから30分以上かかることがザラということご存知です?
-
714
マンション検討中さん
私は東ですね。生活スタイル的に。それと、車は所有しません。使用頻度から維持費等の事を考え決めました。幸い、すぐ近くに日産レンタカーがあるのでそちらでの利用を考えております。
-
715
通りがかりさん
>>713 eマンションさん
以前までの投稿履歴から煽るような発言は検討者ではなく競合の営業マンか、スパムかただのバカだと考えてるのでもう結構です。ご教示ありがとうございました。
-
716
評判気になるさん
>>715 通りがかりさん
以前他の方も仰ってましたが、競合の営業さんやらアンチやらが沢山書き込んでるみたいですので、情報の取捨選択が必要ですね。
私達家族はこの掲示板で良い情報も拾うことができましたし、その情報を元にご担当の方と直接お話をすることで契約まで進むことができました。
-
717
マンション検討中さん
資産性を重視する人には良い物件ですよね。
私は購入検討するにあたってプラウドもレーベンも両方見学しましたが、双方の説明の中で1番違ったのは住んだ後の話があったかどうかです。正直レーベンさんは今売らんがためのトークが多く、将来的な維持費などの話がうやむやで不安を覚えました。一方でプラウドさんは維持費の話やら管理の話など丁寧にご説明頂いたのが好印象でした。
我が家は転勤もあり資産性を重視しておりましたので、非常に前向きに検討することができました。
-
718
口コミ知りたいさん
確かに資産性気にする人にはぴったりかもね。不動産業やってる友人も買ってたし
-
719
私も契約しました
お久しぶりです。いよいよ1ヶ月後は引き渡しですね。
価格、立地、環境、設備、営業の方の対応等々、内覧を経ましたが、全て満足、または納得しています。
あとは、ここに住む人たちの人柄でしょうか。これもオプションをつける相談会、オンラインミーティング、内覧会等で契約された方のお顔、物腰を拝見しましたが、穏やかで同じ価値観をお持ちの方々なんだなぁと思い、安心しています。
何より、荒れた掲示板を諫め鎮める方々が契約者であったり検討されている方というのがいいなぁと思い、投稿しています。
私も綺麗で住みやすい皆の住まいになるように心がけていきたいと思います。どうか宜しくお願い致します。
(まずは、断捨離中です。これは案外、時間かかりますね。)
-
720
口コミ知りたいさん
>>719 私も契約しましたさん
楽しみですよね!我が家も断捨離に悪戦苦闘してます…笑
先日の内覧会で内装などこんな素敵なんだなと実感でき、改めて購入できてよかったなー、と思いました!是非入居後もよろしくお願いします!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件