物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目3番42他(地番) |
交通 |
近鉄難波線「大阪上本町」歩1分 Osaka Metro谷町線・千日前線「谷町九丁目」駅徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2024年4月下旬予定 入居可能時期:2024年7月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大阪市高速電気軌道 [売主]関電不動産開発
|
施工会社 |
鴻池組 |
管理会社 |
関電コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メトライズタワー大阪上本町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
ここら辺は、昼間は買い物客のママさん、夕方は学習塾通いの学生さん、夜は仕事終わりのリーマン、夜中は酔っぱらいみたいな感じの人が集まってるイメージですね
酔っぱらって揉め事起こしたのか、アル中で倒れたのかはわかりませんが夜中に千日前通りからは割とパト、救急車のサイレンがよく聞こえてきたりもしますね
-
82
匿名さん
>>80 マンション検討中さん
帰りは車で迎えに来てそのまま帰るから。
-
83
匿名さん
>>79 匿名さん
フクダのあれ、某団体の会館やら駐車場やらに包囲されてますからね。関係者でもなければ二の足を踏んでしまうかと。
-
84
マンション比較中さん
-
85
マンション検討中さん
-
86
名無しさん
>>25 マンション検討中さん
何も決まってないらしいですね。店舗を3階まで入れようと判断した責任者は頭がよくないですね。
-
87
マンション検討中さん
プレミアムのモデルルームは成金を想定してるんでしょうか。あまりにも品がなく嫌気がします。マンションの素人ばかりなんですね。
-
88
マンション検討中さん
-
89
匿名さん
店舗が3階までなら商業施設としても中途半端な感じがありますね、どうせなら地下にも店舗スペース作って駅直結みたいな感じにすればよかったのに、そういう予定はないのかな?
-
90
マンション検討中さん
>>89 匿名さん
ここは地下鉄の排気口的なのが敷地内にあることもあり、地下直結にするには厳しいのかもしれませんね。
-
-
91
匿名さん
>>90 マンション検討中さん
それは残念ですね、地下で行き来できれば乗り換えのついでに立ち寄る利用客とかも増えそうなのに
-
92
マンション検討中さん
>>85 マンション検討中さん
ビーロットってオリックス の宮内会長の息子さんの会社でしょ??
-
93
マンション検討中さん
>>86 名無しさん
なぜあの立地で3階まで店舗にしようと思ったんですかね??
おかげでエントランスも乗り換えが必要になるし、、、
大阪メトロの不動産事業としてこれで売れるとおもったんですかね、
-
94
匿名さん
1Fはいいけど3Fあたりはクリニックか美容関係くらいしか入居してくれなさそう。
-
95
匿名さん
>>83 匿名さん
福田建設は案外仕様がいいのに安いから、タワマン探してるならここもありっちゃあり。ただ資産価値はあまりない。
買ってすぐ七掛けくらいか。売らないなら全然OK。
-
96
マンション検討中さん
>>92 マンション検討中さん
確かメトロの不動産事業のトップはオリックス からの出向だった気がする。
-
97
契約者さん6
元々大阪メトロの土地を関電に貸して、買主が関電から転借する形で。関電は絶対利益を取るので、つまりメトロさんが定借のノウハウを勉強するため、学費が買主さんが払うという事だ
-
98
匿名さん
買主側からしたら借地料に借地料以外の意味はないかと、メトロさんが優秀とかで学費が免除になる制度とかあればいいんですけどね
しいて言うなら想定外に売れ残ったときなど売主側で追加でかかる営業費用などは、授業料と言えるかもしれませんが
-
99
マンション検討中さん
>>97 契約者さん6さん
関電が間に入らなければ、もっと地代がやすくなったということ?
-
100
匿名さん
地代は相場と比べ変に高いと買い手が付かないだろうし、改訂時とかにも揉めそうだから、もし安くなるとしたら建物価格のほうかな
メトライズタワー大阪上本町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目3番42他(地番)
-
交通:近鉄難波線「大阪上本町」歩1分
- 間取:1R~4LDK
- 専有面積:33.59m2~122.87m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
135戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件