匿名
[更新日時] 2024-11-23 22:33:13
シエリアシティ明石大久保の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/659832/
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:関電コミュニティ株式会社
所在地:兵庫県明石市大久保町ゆりのき通二丁目50番6
交通:JR神戸線「大久保」駅徒歩6分、山陽本線「中八木」駅徒歩14分
間取:1LDK~4LDK
面積:59.22㎡~108.77㎡
[スレ作成日時]2021-12-21 08:48:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県明石市大久保町ゆりのき通2丁目50番6(地番) |
交通 |
JR山陽本線(神戸線) 大久保 駅(C棟)徒歩8分 山陽電鉄本線 中八木 駅徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
810戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年2月(完成済) 入居可能時期:即引渡可(※諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
関電不動産開発株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 JR西日本不動産開発株式会社 株式会社ビーロット
|
施工会社 |
(株)鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ明石大久保口コミ掲示板・評判
-
62
マンション掲示板さん
>>54 住民板ユーザーさん
AQrが売れたのか、非表示になっております。
残すところは1度売れたAOタイプですね。来週金曜日までに完売、となれば理想ですが厳しいですよね。この春に人事異動などで契約解除、などの部屋が増えなければ良いのですが。「売れていないマンション」とのレッテルだけは貼られたくないですね。
-
63
購入者
管理組合の役員は抽選で選ぶの
でしょうか
立候補する方がいるとは
思わないのですが
自治会役員も同様に
-
64
住民板ユーザーさん7
>>63 購入者さん
輪番のようですね。
60年ピッチですから、一度当たるか当たらないかでしょ
う。これだけの規模ですし、法律や会計、建築、管理に長けた方がたくさんおられそうです。
-
65
通りすがり
施設が汚れる
とか色々言う人に限って
管理組合に参加しない
声の大きな人の方向に進むから
要注意です
自治会に参加しないて
資源ごみ当番しないとゴミ出し
もできない
-
66
契約者さん1
あなた、人任せやなあ
マンションコミュニティの難しさ
文句は言うけど手を動かさない
こうならないようにね
-
67
契約者さん
B棟の南東側が段々と上に行くほど部屋数も減る設計のため、A棟角部屋の上の階からだと、サッシ高の窓から淡路島側が抜けて見えました。抜けた先も戸建てエリアのため、C棟が経っても視界が抜けると思います。
案外、いろいろと工夫された設計になってるのかな。
C棟も段々作りなので、A棟の上層階は明石海峡は見えると嬉しいですが。
ご参考までに。
-
68
住民板ユーザーさん7
>>67 契約者さん
上層階の方が羨ましい限りです。
夏は気持ちが良さそうですね。
-
69
住民板ユーザーさん7
>>66 契約者さん1さん
他力本願で述べたのではなく、各方面に明るい方が多ければ、管理会社任せにならず済むというポジティブな発言でした。当然、自身が役員に当たれば懸命に動きますよ。
-
70
契約者さん2
>>66 契約者さん1さん
まだ始まってもないんですから荒らすような発言は控えましょう。恨み辛み無く、購入された皆さんにとってプラスになる情報交換の場であってほしいです。
-
71
契約者さん1
皆さんフロアコーディングはされましたか?メリットデメリット見て悩んでいます。オプションでされた方、専門業社に依頼された方がもしいらっしゃったらご感想を伺いたいです。
-
-
72
契約者さん2
-
73
住民板ユーザーさん7
>>72 契約者さん2さん
そのようですね。来場者サイトを確認しましたら残るAOも売れているようで非表示になっていました。引渡し前に全戸完売で居住者としては嬉しい限りです。B棟もどんどん売れて欲しいですね。良いマンションコミュニティを作りたいです。
-
74
契約者さん
>>71 契約者さん1さん
オプションのフロアコーティングですと限られたものしか施工できず、外部の専門業者さんにいろいろ確認してお願いしました。
オプションでつけるよりお得ですし、種類も沢山ありました(コーティングすべきか、メリットデメリットを詳細に教えてくれます。オプションではあまり説明がなかったです)
-
75
契約者さん1
>>74 契約者さん
とても参考になります。ありがとうございます。
-
76
契約者さん6
>>75 契約者さん1さん
難しいのが相対比較できずに絶対評価となることで、効果を実感しにくいことだと思います。費用対効果といいますが、コーティング系は結局のところ自己満の世界だと思います。
-
77
契約者さん1
>>76 契約者さん6さん
同じ生活環境下で、数年後のコーティングの効果を比較することはできないですもんね。一方で後でやっておけばと思うこともあるかもと思うと、悩みます。教えていただきありがとうございます。もう少し検討してみます。
-
78
匿名さん
うちも子供が小さいのでコーティングが一番悩みました。でも結局コストダウンのために削ってしまいました。自分でワックスかけようと思って引き渡しに間に合う様に買いましたが、出来るかなーと不安です。
-
79
契約者さん8
>>78 匿名さん
この物件シートフローリングなのでワックスがけはどうでしょうね?コーティングやるならガラスコーティングが一般的なように思いますが、シートフローリングの耐久性もそこまで高くはないかもなのでなかなか悩ましいところです。
ただシートフローリングは基本的に乾拭きのお手入れだと思いますので、お手入れには注意ですね。
もしシートフローリングでなかったのなら申し訳ないです。
-
80
契約者さん8
>>78 匿名さん
追記させてもらうと、ワックスもかけづらく、何より定期的なワックスの剥離作業がシートフローリングにかなりの負担をかけるようです。そのため定期的な剥離不要なコーティングか、何もしない方がよろしいようです。シートフローリングが水分に弱いので、コーティングしないならそこは注意しないといけませんね。
-
81
フーアーユー
いよいよ今週末に迫ってきましたね。当日から住まわれる方もそうでない方も宜しくお願い致します。ビッグマンションだからこそできるコミュニティ形成が楽しみです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件