皆さんトイレの便座の蓋は曲がっていましたが?
多くの部屋で蓋が曲がって(歪んで)取り付けられていると聞きました。
内覧会で立ち会っていただいた建設会社の人が、フローリングや棚板等の細かな汚れを落とすのにメラミンスポンジを多用していました。
今更ながらメラミンスポンジで汚れを落としていた大丈夫だったのか心配です。逆に微細な傷ができていなければいいのですが…
B Cタイプです。
キッチンカウンターですが、当初いただいた図面では対面部分までの長さだったのが、最新図面では壁までの長さに変わっているのを内覧会で実際見て気付きました。
使い勝手は良いのでいいのですが、途中からつぎはぎのようになってるのがちょっと気になりました。
どうせなら一枚板にして欲しかったです。
他の部屋の皆さんはどのように思われましたか?
そういえばなのですが、、
結局住宅ローン減税は13年と10年どちらなんでしょう。
13年だと嬉しいのですがいまいちわからず、、
詳しい方いましたら教えてください!
13年だと思いますよ!
駐輪場からのアプローチ、植栽が気持ちよくて、とても気に入りました。
クロスの貼りが甘くないでしょうか?
クロスの中にいくつか気泡が散見されたり、クロスのジョイント部分が目立っていたりします。
エレベーターの貼りも剥がれていているので直して欲しいです
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
住人にベビースモーカーがいます。以前チラシも入っていたので気になっていますが、部屋に臭いが入ってきてキツいです。いつも同じ臭いなので大体の喫煙者の部屋も特定しました。ベランダで吸うのやめて頂くにはどうしたら良いのでしょうか。
そんな方がいるのですね。
ほぼ部屋を特定されているのでしたら、管理会社にご相談されてみてはいかがでしょうか?
10階より上の住民ですがベランダからのタバコ臭は感じたことがないです。
室内で吸うよう管理会社は強く訴えかけるしかないですね。1日も早く問題が解決することを願います。