内覧会、何とか大きな瑕疵はなく一安心でしたが、家具が無事入るか少々心配に…
B、Cプランですが主寝室の幅が思ったより狭く(下駄箱が迫り出してる箇所)、レイアウト少し悩んでいます。
シングルベッドを二つ並べる想定ですが、皆さんは問題なさそうですか?
B.Cタイプの方、ソファーはどのくらいの物を置く予定でしょうか?我が家の現在のソファーは180センチ程なのですが、買い替えるか悩みます。。柱が邪魔でレイアウトに悩みます。
内覧会で立ち会っていただいた建設会社の人が、フローリングや棚板等の細かな汚れを落とすのにメラミンスポンジを多用していました。
今更ながらメラミンスポンジで汚れを落としていた大丈夫だったのか心配です。逆に微細な傷ができていなければいいのですが…
B Cタイプです。
キッチンカウンターですが、当初いただいた図面では対面部分までの長さだったのが、最新図面では壁までの長さに変わっているのを内覧会で実際見て気付きました。
使い勝手は良いのでいいのですが、途中からつぎはぎのようになってるのがちょっと気になりました。
どうせなら一枚板にして欲しかったです。
他の部屋の皆さんはどのように思われましたか?
住人にベビースモーカーがいます。以前チラシも入っていたので気になっていますが、部屋に臭いが入ってきてキツいです。いつも同じ臭いなので大体の喫煙者の部屋も特定しました。ベランダで吸うのやめて頂くにはどうしたら良いのでしょうか。