上の記載を見た限りでは、交通アクセス面はけっこう良いのかな?と思えました。最寄り駅まで徒歩12分は戸建てとしては良い条件になるのではと思います。
イメージ画像を見た感じでは、隣との間の空間も充分に取られていて、オープン外構のようではあるけれどもきちんとプライバシーが保たれいている、そんなふうに思えました。
3800万円~4900万円と、価格的にも魅力があるように思います。
公式サイトからスーモへのリンクがありますが、スーモの方が詳しいですね。
フェンスで仕切ってあるのは良いです。
こういう仕切りが全くないところもあるんですよね…。
駐車場もコンクリート敷きなのでしょうか、きちんと整えてあるようでプライバシー性も保たれるかと。
価格は37号棟が最高価格ですかね。
新興住宅地だと端の方が高いのかと思ってましたが違うんでしょうか。
完全にオープン外構っていうのも抵抗あるし、かと言って高いフェンスも違うしなぁ…と思うと
ここみたいなのが一番いいのかもしれませんね。
高いフェンスで中が見えないタイプだと
家の中の風通しにも影響を与える可能性が高い。日当たりにも。
値段って新興住宅地だとどうなんだろう。マンションとは違って角だから安いとかはないんじゃないかな
むしろ内側で、縁に近くないほうが
外からの影響を受けにくいような印象が強いです。
だから内側が一番高くなりやすいんじゃないかなぁ。
なるほど、細かい情報は得られていないんですけど、イメージ画像とかを見た感じだとプライバシーに配慮された家づくりがなされている感じを受けました。
価格面ですが、角地でも狭かったり変形だったりすると価格が低くなってしまうのではと思います。また旗竿地も何区画かあるので、低めの価格はそういう区画になるのではとも思います。
12と13あたりは敷地も広く、土地の形状も良い感じなので一番高い区画なのではないでしょうか。
旗竿地は出入りが面倒ですし、たしかに安くなりやすいかも。
道路から家が見えにくいっていうメリットもなにげにあるんですけれどね。
何を重視するかによって
ベストっていうのはそれぞれのご家庭で変わってくるだろうなと思います。