毎日更新している公式サイトによれば、34戸となっていますね。
ただ、気が付いたんですが、これまで2LDKは売り切れたのか載ってなかったのに、
最近2290万の2LDKが掲載されていますね。
キャンセルかローン審査が降りなかったんでしょう。
高層階の高額物件も残っていますし、売り切るのは大変ですね。
総額3億円のキャンペーンやってますね。
この物件も対象になっているようなので、当選すれば考えたいのですが。
立地・環境は気にいっているのですが、理想の間取りがなく迷っています。
上階からの足音とか聞こえない遮音性能良いでしょうか?
上階からの足音とか聞こえない遮音性能良いでしょうか?
フローリングの材質(等級)でわかると思いますよ。
ここは何等級ですか?
私は気になりませんが上からの足音は普通に聞こえますよ。結局はモラルの問題。
このマンションから、車でどこかに出かけるときにどちらの方向(御殿山、宮の坂、1号線・・・)に向かっても渋滞につかまるように思いますが、なにかいい抜け道はありますか?
販売戸数は31戸に減っています。
順調に売れているようです。
この物件の立地と住環境は気に入っているのですが、かなり売れてしまっているようですね。
高層階の高額物件しか残っていないのではと思い、迷っています。
ホームページを見たのですが、3000万円以下の物件も、いくつか残っていますよ!
3000万以下の間取りはリビングがびっくりな位、狭い。高額な間取りは金銭的に無理ですし(泣)狭いリビングで妥協ですかね?
難しい悩みだと思います。
私達も、とても悩みました。
無理をすれべ、より大きな部屋や、理想の間取りに入居ができると思いますが、
費用 対 満足度
だと思います。
さらに、引っ越す前の暮らしと、もし入居してからの暮らしも考えました。
正直、マンションを購入するだけでも、予算的にキツかったのですが、
いろいろ考えた末に、購入することを決意しました。
今では、全く後悔していません。
MRに行ってきました。
確かに、3000万以下の3LDKは61㎡と狭いタイプで、ファミリーで住むにはどうかと思いました。
シングル、DINKSならいいのかも知れませんが。
ただ、西向きであれば、3000万くらいで大きめの部屋が残っていました。
西側の雰囲気もいいので検討しようと考えています。
あと、家具付きのモデルルームの販売やキャンペーンも始めているようです。
これから涼しくなると西側も売れるでしょうね。
但し、夏の日中は暑くてカーテンを開けられませんよ。(経験談)
公式HPでは、販売戸数は一気に減って25戸となっています。
61㎡の3LDKは、過去スレでもありましたが、リビングが狭く使い勝手が悪そうです。
最寄り駅は御殿山ですが、発展性はあるのでしょうか?
ここは残り少なくなっても、棟内現地販売事務所に移りませんね。
MRの維持費も大変だと思うのですが、余裕があるんですね。
残っているのは高層階の高額物件と小さな間取りで、ここからが売りにくくなるのでしょうね。
早期の完売に向けて頑張ってほしいです。
現地までの道が狭くて、途中で帰っちゃう人がいるからなんじゃないですかね?
確かに棟内MRを御殿山に移した場合、来場者数の減少につながるな。
それでも、352戸中で残りが25戸になってもMRを開設し続けるのは、余裕があるね。
維持費だけでも、相当かかるでしょ。