間取りを今の契約より広くするのはできると思うのですが…
予算の問題をクリアできるのであれば、営業の人に相談してみてはどうでしょうか?
手軽な値段で広い間取りの部屋はもう空いていないです(T-T)
せめて完成したものを見てからにするべきでした。
それだと尚更空いてないですね…
内覧会で実際の部屋をみると、もっと狭く感じます。
でも住みだすと少し狭まかったかな?位が調度良く感じます。
掃除とか、床暖房等の光熱費とか。。。
想像よりも狭いんですね…
どんどん欲が出てきて困りますがずっと狭いと思い続けるのもつらいな…
モノを減らせば、いくらでも広く住まうことはできますよ
大丈夫~
物は全くないです。。
工夫してみます!
ありがとうございます。
近くに住んで三年たちます。とても夜は静かな場所です。立地条件は素晴らしいと思います。もしこの物件を契約していなかったとしても御殿山は最高に気に入っています。悩んでおられる方の参考になるかどうかわかりませんが、きっと住めば都ですね
同意見です。
ホント静かで、とても良い所です。
全部ひっくるめて言うと、最高?です!
周辺に住んで5年ほどになります。
立地条件や環境はすばらしいと思います。
しかし周辺治安はあまり良いとはいえません。車上荒らしや部品盗難は結構あります。
ちょっと離れますが御殿山-牧野間は引ったくりが乱発しています。
バイクを駐輪場に止められる方は十分注意ください。
結局かげで値引きしてるんですね!
値引きなしで買った事後悔してます!
そうなんですか!?
できれば、値引きのこと詳しく教えて下さい!!
3月末とかにうまく交渉したりすれば、どんなマンションでも多少は値引きできるかも。
でも値引きされてない時に売りに出てた間取りの方がいい。
エクストラが広さ値段ちょうどいいのに完売してるし
自分の交渉力次第ですよ。高い買い物は。
とにかく大京であろうがどこであろうが、竣工まえに完売しそうなら普通はほとんど値引きしないと思う。売れ残りそうなら値引きはあると思う。
人気の間取り階層は値引きしないし、不人気なところは値引きする。月末も値引きの可能性あるし。
でも単純に全部値引きなんてありえないし、自分の交渉力とタイミング次第。いちいち気にして気分悪くするような事じゃないと思うけど。とにかく今は竣工完売目指して頑張ってほしい。
そうですね。
竣工完売が一番ですが、この物件はどうでしょう
枚方の方では人気があるみたいですし、<209さんの治安を考えてみると少し不安もありますし。
まあ、夜は静かな場所だと思うけどその分治安の心配があります。
でも、殆どの方が地元の人で契約されていると聞いておりますし、それほど心配はいらないのかも?
確かに夜は静か過ぎてかえって物騒に感じましたが、住み慣れて三年。最近は気になりません。住み慣れてくると本当にいい所だと実感できると思います。
転売の可能性がゼロではない身としては、流動性低そうだなと思っています。坂道があるから、駅からは実質10分てとこでしょうか。
眺望がいいから、永住する人にはいいかなと思いますが。
子育てにはむいてないですね
学区は良い方ですよ。
子供にとってはすごくいい所だと思います。
豊中→箕面→吹田→枚方と住まいを変え,今茨木在住
一番住みよかったのは枚方.
御殿山が一番だったなあ.
値引きがあれば買ったらいいんじゃないですか?
値引きがなければ買わない方がいいですね。
値引きはどれくらいされましたか?
枚方と言えば、ひらパーしか思い浮かびません。
まだ値引きはしていないと思うのですが・・
だって値引きをしなくてもまだ完成まで時間があるし
諸費用の値引きはあるかとは思いますが、まだまだ先の話でしょう
警察署が出している防犯マップを見たら住みたくないですね。
南側の団地が建て替えられたら、うっとおしくなりそうですね。
あの~。
地元の高校に通ってましたが、環境や学区は悪い事はないですが良いとは言えないですよ。
ファミリーで御殿山ならまだ枚方公園の方が良いですね。
予算頑張れるなら、枚方市か樟葉に住みたいですね。
牧野の駅前の情報知っている方いませんか?
出来れば比較検討したいです。
牧野の駅前再開発の情報知っている方いませんか?
出来れば比較検討したいです。
契約してローンが駄目だったりとか有り得ますか?
100%ないとは言い切れないと思います。
基準になるのは、継続年数とか、年収とかです。
ほとんど大丈夫だとは思いますが、審査を申し込む段階で、ある程度はマンションの営業の人が判断してくれていると思います。
234さん十分ありますよ!今はローンが厳しいので、ローンが内定してから契約したほうがいいですよ!
売れていないマンションは契約が欲しいために先に契約をする会社が多いです。慎重にならないと損しますよ!!
契約後ローンが通らないとどのような損害を受けるんでしょう?不安です。
故意じゃなければ損害なんてないよ。契約書を確認して営業に確認してみて。審査を先にする所なんてあるんかな?先に契約が当たり前だと思ってたけど
手付金は返ってきますし今までの時間が無駄になるだけですね。
あと書類代など一万円くらい
契約の際に、手付金を払うと思います。その際に契約後にローンが通らなかった場合には、手付金を返還するという契約になっているかどうか確認してください。
この内容は重要事項なので、きちんと説明してくださるはずです。
不安なら、営業マンの方に尋ねてみると良いですよ。
まだローンが内定していない状態で入居説明会など参加しないといけないので複雑です
契約後にローンが駄目になった場合のリスクは、
①契約書に貼り付けた印紙代が返ってこない。
②高い金利のローンで納得できなくても契約を盾に押し切られる。
ですかね。他にもありますか?
だから書類代など一万円くらい
仮審査がとおると銀行によっては通知が自宅に郵送されます。通っていても通知を送らない銀行もありますよ。審査の前はすごく心配になるのは皆一緒だと思います。
ローン審査中は心配ですね。ローン審査は一般的にどれくらいかかるのでしょう?フラットの審査は1ヶ月かかると営業の方から聞きましたが。
242さんは正しい!
特に②には気をつけてください!!
契約を盾に押しきるって、どういう意味です?
「荒ら し」対「営業」の壮絶な書き込み合戦ですね。
しかも、ここは「買って はいけない大規模マンション」にまで掲載されてしまって・・・
どうでもええけど、早く完売にしていただけませんか
値引きばっかり
買ってはいけないマンションに掲載されているんですか?
それは知らなかった。
値引きばっかりと書いてあるが、そこまで値引きはしなくても売れると思うけど
契約された方も多いのに残念な書き込みです
きっと買いたくてもローンの通らなかった人の嫌がらせでしょうね。
これから枚方にここ以上のマンションがどんどん建設されるとは到底思えないし。マンションの価値なんて人それぞれ、タイミングも人それぞれ。そんな本に惑わされて気にしすぎるといい物件を逃すだけかと。今は性能評価表とかで確認できるし、自分で判断するべし。
枚方近辺で色んなマンションを見たがここ以上のマンションがない
自信を持って契約できた
>253さん
なかなか決め手が無く、悩み中です。
色々なマンションって、どこなんでしょうか?
どこと比べて、自信を持つ事が出来たんでしょうか?
あなたが営業さんじゃなければ、具体的に教えて下さい。
営業さんなら書き辛いでしょうけど。
買ってはいけないには載ってませんでしたよ。
現地は幕が取れてきましたね。
私は値段、間取り、立地とバランス良く取れていると思ったので決めました。
ただ一点、窓がペアガラスだったら・・と思います。
営業がわざわざ書き込まないと思うけど
幕が取れてきたのですか??
あの一番高い建物はまだでしょうね・・
このサイトも色んな中傷もありますが、契約を済ませた方は皆それぞれに期待をしてると思うので
私もですが・・
一日も早く完成した建物を見たいものです
無駄な共用施設がなければなーと思う・・。
わざわざ営業の方がこんな所でちまちまカキコミします?笑
253です。
どこって書くとそのマンションに失礼なので書きませんが…そこは出てすぐ道路だったり狭い、天井が低い値段が高い駅から微妙に遠いなど
ライオンズは建物のセンスがいい、値段もいい、営業の方の待遇が他と断然違う、静かで小中学校が近い事など
坂が気になるくらいです。
高い建物(15階建て)の幕も取れましたよ!
>248
最近の変動金利では金利優遇が1.4%~1.6%くらいつくのが、普通ですが、
中には勤続年数や勤務先や物件等の条件的に金利優遇がつかない場合もあり、
その場合は通常の2.475%の金利での支払いになります。
そうなると、月々の支払いや総支払額が高くなりますので、
金利優遇がつく条件になるまで、何年か待つ事も考えた方が良いと思いますが、
契約をしてローンが内定してしまってからでは解約してくれないと思います。
契約してしまってからでは、金利が高くてもローンが内定したら、
ローン特約(ローンが駄目になったら解約出来るという特約)は使えませんので。
ローンは通るけど金利優遇が受けれないということか
変動金利はそういう事があるんですね。
自分はフラット35なので、それは大丈夫かな?
いまどき、ローン内定より契約を急がせるところがあるんだね。
ローンの話をすると暗くなりそうなので内覧会の話しませんか?
賛成。内覧会すごく楽しみですね、でも色々とチェックしないといけないので大変なのかな?どのような点を見た方がいいですか?
契約されている方は住民版で意見交換しませんか?
入居される方との情報交換にもなりますし!
管理費・修繕積立金が20年後、30年後どれくらいの金額になるのか、とても気になるし心配です。
ローンの支払いが終わっても 管理費などでけっこう高い金額を支払わないといけないのなら、戸建ての方が
いいのかなと思ったりするのですが、みなさんはどう思いますか?
ローンが終わった後も管理費・修繕積立金を支払わなければならない点は、私も悩みましたが、修繕費は戸建てでも必要になるし、管理費は入居者の工夫で抑えられるものだと考えて、それよりもセキュリティー等、マンションだからこそ得られるメリットの方を選びました。
戸建てで警備会社と契約すると導入費用も毎月の支払いも結構高額になりますし、インターネットの費用も戸建ての場合と比べると、ここはかなり割安だと思います。
だいぶ出来上がってきましたが、売れてるのでしょうか?まだ空きはあるのか誰かご存じないでしょうか?
幕が、完全に全部とれましたね。
ザ・ライオンズ枚方御殿山のホームページでは、
新しく売り出したプラザレジデンスを含めて40戸ありましたが、今は29戸になっていますね。
あとは、グランドレジデンスで売り出していない部屋がいくつあるかですね。
予想ですが、30~40戸くらいはありそうなので、合計で、残りは60~70戸くらいでしょうか?
もしかしたら、グランドレジデンスで売り出していない部屋は、そんなにないかもしれませんが…
ありがとうございます。ということはかなり売れ行き好調なんですね。検討してみます。
残り60~70戸ということは、もう8割も売れてるんですね。
約1年でここまで売れるなんて、本当に好調なんですね。
幕も取れたみたいですし、完成が楽しみです。
No.273さんへ
人気の間取りや、お求め安い価格の部屋は、売れていくと思うので、もし検討されるのであれば、早めに足を運んだほうが、得策だと思います。
今日から、「棟内プレミアムツアー」っていう、このマンションのできたての館内を見れる?の予約が始まっているみたいですし。なんか宣伝みたいになっていますが…
「棟内プレミアムツアー」の案内、ホームページに出てますね。
さっそくこの週末に申し込みに行ってきます。
楽しみですね。
北側から見たこのマンションは、ホント迫力があります。
このインパクトに加えて、エントランスは、間違いなく凄いと思いますので…
脱帽です。
私も棟内プレミアムツアーに申し込みました。
思ってたよりかなり早い日程で見学できるみたいです。
何度か近くに見に行ってる感じでは、だいぶ出来上がってるようなので、今から楽しみです。
エントランスもしっかり見てきます。
棟内プレミアムツアーに申し込んだ方は、購入される予定なんですか?
購入しなくても良いなら見て見たい。
めっちゃ豪華そう。
購入しなくてもいいみたいですよ!
買わない人は邪魔だから
まあ、邪魔扱いはひどいと思いますが、どんな物か見たいと言う気持ちもわかる気がしますが・・
最初は買うつもりなくても見たら買ってしまうカモしれないですよ☆
No.279さんへ
すぐに回答できなくてすみません。
No.278です。
残念ながらツアーでエントランス等見たかったのですが、予定があわなくなってしまいました。
ただ、狙ってた条件にあう部屋がなくなりそうだったので、GW明けに契約しちゃいました。
もう内覧会も始まってるみたいなので、自分の部屋を見るのが楽しみです。
今度こそしっかり見てきます。
現在購入を検討していますが、かなりの部屋が売れているみたいですね
今からだと自分が思う部屋は残っていないかもしれませんが一度MRに行って来ようかと思います。
後どれ位残っているのかな?
現地に行って直接空いている部屋もみれそうだし、もうすぐ完成ですしね
残りの部屋数は、いくつなんでしょうか?
300は売れてるみたいです。
300は売れているとなると残りは60弱ですよね。
完成までには後1ヶ月少々ですし完売できるのかな?
クリーンエクスプレスに今日 UVフロアコーティングを施工してもらいました
担当のスタッフの方はとても丁寧に対応してくれました。
30年保証とかまだ、コーティング10年しか歴史がないのに、適当ですよ。
ここの治安教えてください。
治安はいいと思うよ。
コマツの人も結構静か。
むしろ、このマンションの住人のほうがヤバイのかもね。
いろんな人いるよ。
目の前の団地はだいぶ高齢化が進んでいて、子供はあんまりいません。
目の前のコマツは独身寮なので、若い男性ばかりですが。
たしかにライオンズの住人が一番賑やかになるかもね。
ここの住民モラル低くない?
もうすでにうんざりしてるんですけど。。。
なんで?
入居が始まってまだ4日しかたってないし、いろんな業者が出入りしてるし。住人か業者か見分けるのも大変だと思うんだけど。モラルが低いのはどこで判断してるのかな?
No291さんへ
うちもクリーンエクスプレスでフロアコートしてもらいましたよ。
スタッフの対応も仕上がりも満足しています。
引っ越してからはなかなかできないかな~と思い、入居前にお願いしました。
やってよかったなと思います。
やはり実際に見てから買うべきでした。パンフレット大袈裟?
悩まれてる皆さんにお聞きしたいです。
環境、設備や外観、お部屋や間取りは気に入りましたがただひとつ共有設備が気に入りません。
豪華すぎるというか無駄というか・・・
どう考えても金食い虫にしか見えません。
これから先もこの共有設備にどれだけの額を払うのか。
なくても全く困らないのに。
他はすべて満足なんですがそこだけ気になって気になって踏み切れません。
やはりこういう考えの場合はやめた方がいいのでしょうか?
同じような悩みを持つ方いらっしゃいませんか?
私も、管理費の金額の問題で悩みましたが、他の満足感が勝ったので、購入に踏み切りました。
少しでも参考になればと思い、投稿しました。
リビングに比べて北側の部屋がかなり狭く感じるんですが何で?
はじめまして。住んでいる方に質問ですが、上または隣の部屋の足音、騒音などありますか?やはりマンションに住む以上ある程度は仕方ないのでしょうか,,,,,,
売れてんのここ?
近所の団地に住んでる者ですが、着々と明かりのついた部屋が増えていっているので、きれいでいいなーと眺めています。
竣工済マンションで、入居も始まっていますが、値引きはあるのでしょうか?
定価では絶対買いたくなかったので値引き待ちでした。
いよいよ交渉時期かな。
楽しみです。
いくらでも交渉余地があると思いますよw
去年に契約時点で100万円の値引きでした
昨日、いくら言ってもウチ(大京)は値引きをすると逆に今まで購入したお客様に申し訳ないので、値引きは一切いたしません。と言われました。
周辺の一戸建てと検討していると他社を否定されて嫌な感じなので、以前の担当が良かったなと思っています。
金融屋の庇護受けてたり、管理会社を分離したりしてるでしょ?
どんどん分離していってますね。
御殿山駅前、もしくは、駅からマンションまでの道中にスーパーとかありますか?
車持っていないとやはり不便でしょうか?
御殿山駅前の3分のところにライフがあります。
深夜24時迄営業しています。
駅からマンションへの途中にも、パルセント?という小さなスーパーがあります。
ライフは逆だから、かえりに行く気がしなくて。ここはスーパーが近くにないのがネックなんだわ。
他は結構気に入ってるんだけど、近くにできないかな。
スーパーくらいでグチグチ言うな!
↑さすが大凶の営業だわ
毎日のことだから商業施設は重要な検討項目だと思います。
この物件は住環境はいいのですが、徒歩圏内の買い物には不便ですね。
WBサイトでは、売出中は35件と確実に販売されていますね。
住環境がいいので検討したいのですが、今からでも、間取りの選択はできるでしょうか。
最近MRに行かれた方はいらっしゃいますか?
>329さん
今日MR行ってきました。
いろいろなタイプの間取りが残っていたようです。
ただ、営業担当が悪かったのか、最初に1時間ほどマンション全体の説明。
(「ザ・ライオンズが“ザ”たる所以等)
それから、希望の間取り、価格帯、条件などを聞かれ
「それならお勧めがあります」
と2つほどしか間取りを見せてもらえませんでした。
どんな間取りが、どんな価格で販売されているか全体的なことを知りたかったのでとても残念です。
MRはとても賑わっていたので、結構近いうちに空き部屋も埋まっていくのではないかと思います。
買えんやつを見てもどうにもならんでしょうが
サイトでは販売戸数は35戸となっていますね。
間取りも3LDK、4LDKが残っているようです。
ただ、階数は分かりません。
水無瀬の方も売れてないし必死なんでしょ。
キャンペーンで500万とか当たった人いますか?
サイトでの販売戸数は34戸減っていますね。
営業サイドに焦りはあるのでしょうか?
マンションDBというサイトをみたところ、アクセスランキングの10位に入っていました。
販売ピークを過ぎた現在でも人気があるのでしょうか?
大京では、この物件の営業体制を縮小したと聞きましたが・・・。
私の営業さんはそうでもなかったですよ。
一生懸命ですが、親切に対応してくれました。
結局は巡り合わせではないでしょうか?
売れ残戸数は何戸数?
毎日更新している公式サイトによれば、34戸となっていますね。
ただ、気が付いたんですが、これまで2LDKは売り切れたのか載ってなかったのに、
最近2290万の2LDKが掲載されていますね。
キャンセルかローン審査が降りなかったんでしょう。
高層階の高額物件も残っていますし、売り切るのは大変ですね。
総額3億円のキャンペーンやってますね。
この物件も対象になっているようなので、当選すれば考えたいのですが。
立地・環境は気にいっているのですが、理想の間取りがなく迷っています。
上階からの足音とか聞こえない遮音性能良いでしょうか?
上階からの足音とか聞こえない遮音性能良いでしょうか?
フローリングの材質(等級)でわかると思いますよ。
ここは何等級ですか?
私は気になりませんが上からの足音は普通に聞こえますよ。結局はモラルの問題。
このマンションから、車でどこかに出かけるときにどちらの方向(御殿山、宮の坂、1号線・・・)に向かっても渋滞につかまるように思いますが、なにかいい抜け道はありますか?
販売戸数は31戸に減っています。
順調に売れているようです。
この物件の立地と住環境は気に入っているのですが、かなり売れてしまっているようですね。
高層階の高額物件しか残っていないのではと思い、迷っています。
ホームページを見たのですが、3000万円以下の物件も、いくつか残っていますよ!
3000万以下の間取りはリビングがびっくりな位、狭い。高額な間取りは金銭的に無理ですし(泣)狭いリビングで妥協ですかね?
難しい悩みだと思います。
私達も、とても悩みました。
無理をすれべ、より大きな部屋や、理想の間取りに入居ができると思いますが、
費用 対 満足度
だと思います。
さらに、引っ越す前の暮らしと、もし入居してからの暮らしも考えました。
正直、マンションを購入するだけでも、予算的にキツかったのですが、
いろいろ考えた末に、購入することを決意しました。
今では、全く後悔していません。
MRに行ってきました。
確かに、3000万以下の3LDKは61㎡と狭いタイプで、ファミリーで住むにはどうかと思いました。
シングル、DINKSならいいのかも知れませんが。
ただ、西向きであれば、3000万くらいで大きめの部屋が残っていました。
西側の雰囲気もいいので検討しようと考えています。
あと、家具付きのモデルルームの販売やキャンペーンも始めているようです。
これから涼しくなると西側も売れるでしょうね。
但し、夏の日中は暑くてカーテンを開けられませんよ。(経験談)
公式HPでは、販売戸数は一気に減って25戸となっています。
61㎡の3LDKは、過去スレでもありましたが、リビングが狭く使い勝手が悪そうです。
最寄り駅は御殿山ですが、発展性はあるのでしょうか?
ここは残り少なくなっても、棟内現地販売事務所に移りませんね。
MRの維持費も大変だと思うのですが、余裕があるんですね。
残っているのは高層階の高額物件と小さな間取りで、ここからが売りにくくなるのでしょうね。
早期の完売に向けて頑張ってほしいです。
現地までの道が狭くて、途中で帰っちゃう人がいるからなんじゃないですかね?
確かに棟内MRを御殿山に移した場合、来場者数の減少につながるな。
それでも、352戸中で残りが25戸になってもMRを開設し続けるのは、余裕があるね。
維持費だけでも、相当かかるでしょ。
MR維持費は、327戸のみなさんで負担済みなのでは?
そんな訳ないでしょ。
300以上売れたのですか?
もともと竣工後も売れ残りが出るという想定だったのでは?
なるほど ということは、更に25戸×3000万円=7億5千万円
7億5千万円÷352戸≒200万円負担済み?
1戸当たりの利益率ってどれ位なんだろう。
2009年5月からの販売開始ですから、1年5ヶ月で327/352戸、残り25戸という販売成績は
好調と評価してもいいんでしょうか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
この経済環境下で、300戸以上販売したというのは凄いと思います。
残りも僅かですし。
何が決め手になったんですかね。利便性はそんなによくない感じですし、立地・住環境
でしょうか?
イズミヤ横のMRは10月末で閉鎖し、11月からは棟内の現地販売センターに移るようです。
今日、ポストにチラシが入っていました。
いよいよ、販売も終盤戦ですかね。
売れ行きはどうですか?
残り24になっていますね。
と言うことは、327戸売れたんですよね。
この時期では、凄いんじゃないでしょうか?
年内に完売することは難しいでしょうか?
来月から棟内の現地販売センターに移るので、入居住民としては、早期に売り切って欲しいです。
残り25に増えていますね。
これからは時間がかかるかも知れませんね。
ようやくモデルルーム使用住戸を特別価格で販売はじめたようです。
これから一気に販売加速ですか。
ファミリータイプ3lDKなんかは、あまり残ってないんじゃないですか?
ここは上階から子供の足音など全ったく聞こえない遮音性能ですか?
御殿山駅からのあの道は相変わらず狭いままですかね?
車の通りが激しくなったりはしていませんか?
あとよく救急車が通っていましたが、いかがですか?
あとマンション建設反対のお宅(戸建て)が殿山小学校近辺に
何軒かありましたが。。どうなったのでしょう?
公式HPに防犯カメラを通して自宅のパソコンで公園での子供の様子が
確認できるとありますが、どれぐらいはっきりと見えるのでしょうか。
あといろいろな場所を見ることができるのでしょうか。
本当に住環境はいいですね。
住んでみて初めて分かりました。
セキュリティーもしっかりしています。
上階からの足音なども全く聞こえませんか?
聞こえます。金づち叩く音とか
足音は聞こえませんか?聞こえないなら良い遮音性能です。
ほとんど聞こえませんが。
何か具体的事例があるのでしょうか?
売れ行きはどうなんですか?
ホームページを見たのですが、昨日は、あと23部屋でしたが、
今日、22部屋になっていました。
全部で352部屋あって、残りが22部屋。
順調なのでしょうか?
足音騒音のあるマンションがありますので、ここが騒音ないようなら素晴らしいマンションです。
静かで環境のいいマンションです。
立地は素晴らしいですね。
難点は最寄り駅が御殿山ということでしょうか。
また、2部屋売れましたね。
残り20部屋のようです!
この不景気の中、すごい売れ行きなのではないでしょうか?
年内に一気に売っていくつもりでしょう。
値引きしてるのかな?
売れ行きはどうですか?ホームページでは20戸から変わってませんね。
ホームページの更新が、16日まで行われないと思います。
更新予定が、16日になっていますので
一つ隣駅の京阪牧野にも新たにマンションができるようです。
香里園を含め、京阪沿線では供給過剰のような気もしますが、ここは完売できるのでしょうか?
とうとう、最上階の部屋限定で、1000万の値引きが出ましたね。
サイトを見てもよく分からないのですが、どのようなタイプの間取りが、何戸くらい残っているのですか?