でた。
頭の悪い喫煙者のめちゃくちゃな論理。
たばこの煙は有害で健康を害するものであり
しかも吸ってるバカな本人だけでなく
副流煙として他人にもその有害物質を吸わせて多大な迷惑をかけていることを分かっていない。
たばこの煙は有害なものであることは医学的に証明されている。
単なる好き嫌いだけの問題じゃないんだよ。
たばこも麻薬みたいに違法にしたらいいのに。
そうですよね。
私も喫煙者に対しては自己管理能力が著しく欠落している方だという目で見ています。
あと、バルコニーでタバコを吸ったり、歩きタバコをするなど
他人に迷惑をかけているルールを守れない喫煙者に対しては
自己管理能力が欠落しているうえ、他人を思いやる気持ちも持たない人間だと認識しますので
そんな人間は信用できず、仲良くなろうとは思いません。
早くタバコ値上がりしてほしいですよね。
わてはタバコすっとるけど部屋で空気清浄機まわしてすっとるよ。
千円なってもやめません。
タバコの話はそろそろ終わりにしませんか?
たばこの吸う吸わないなんてどっちでもいいんです。
問題なのは、吸う人間=悪。吸わない人間=善。って思い込んでいる思考回路です。
159でも書きましたが、私はタバコは吸いません。でも163の様な書き込みをすると
すぐに「吸う人間」と決め付けて非難する了見の狭さ・・
たばこの副流煙はどこまで行っても希釈されないんでしょうか??
貴方が出してる「生活ごみ」はその後、世間の皆様の迷惑にはなっていませんか??
100%無害として、処理されてますか?
お乗りになる車の排気ガスは??吸っても身体にいいものですか??
禁止されている場所でタバコを吸ったり、歩きタバコは厳禁ですが
自分のテリトリーや喫煙場所での喫煙にまで、クレームを言うのは品性に欠けると思いますよ。
自分がしないから、必要ない。って理論で話すると、めちゃめちゃになってしまいます。
もう一度だけ言いますが、私は「たばこを吸う・吸わない」なんてどっちでもいいんです。
それよりも、自分が不要だから、税金を課せ(上げろ)とか、自分が嫌いだから、全否定する。って
姿勢が嫌いで、問題だと言っているのです。
私はそんなあなたは嫌いです。
頭が悪い人ほど こういう時必死になるんだよな〜。
理屈で返したら負けるから必死さで気持ち伝えてアピールみたいな。
いやいや、タバコは百害あって一理無しですよ。
私も、ベランダ上で吸われて匂いと灰の被害を受けたことが幾度かあり
嫌な思いをした経験がありますが、タバコで良い思い出はありません。
書いてる量は多くても内容が・・・。
私もタバコは吸いませんが、168のサラリーマンさんと全く同意見です。
購入を検討している者ですが、タバコの話題ばかりですよね。
御殿山の話はないのですか?
同感です。
そんなにタバコの話がしたければ、マンションでの喫煙みたいなスレを立ててもらって、
ここは純粋にこの物件を検討する人たちのスレに戻ってほしいです。
最近、枚方に興味がわいてきて、こちらも見に行ったのですが、こちらって来客用駐車場って2台と聞いたんですが、300世帯近く住んでて少ないように感じたんですがどうなんでしょうか?
休日に父母が遊びに来た時に車はとめられるのかなと。
このマンションの向かいにあるコマツさんではマンション側に重機の試験場があるとか。
砂ぼこりとか騒音って大丈夫でしょうかね?
それと御殿山駅に徒歩で向かう際の雑木林の通りですが夜は怖そうなんですが・・・
168さんが正論そのものですね。現在違法でないものを全否定する考えはよくないでしょうね。
行き過ぎると飲酒運転事故あるからお酒違法、有害なので食品添加物全面禁止、電車だけでなく街中でもうっとうしいから携帯電話禁止…みたいな発想ですね。165さん的に言えば一戸建ての庭でも庭せまければ禁煙強制と言うのとかわらない論理だわ。
何で今頃そんな話をむしかえすんだ…
喫煙者=自己管理能力が著しく欠落している者
という結論が出てるのに…
1年位前に行ったのですが、その時にはすぐに完売しそうなので早く決めて下さいと言われましたが、まだ、だいぶ残っているのでしょうか?
けっこう売れてるみたいですね。
希望の間取り(部屋)が売れたら完売するしない関係ないと思うけど・・・
ちなみに私は早くから下の方の階で商談を始めましたが、検討を進め中で上の方の階が気になってきました。
営業の方に聞くと、これから売り出す部屋(上の方)は抽選になるかも?って言われましたよ。
今のマンションは上階や隣からの騒音などないでしょうか?
今のマンションは、ほとんどないようですよ。
特に、ザ・ライオンズ枚方御殿山は、作りが良い?らしく、ないようです。
多少の生活音は戸建、マンションに限らずあると思います。
御殿山のライオンズも然り。
現在、別のライオンズからこのマンションに住み替えを検討しています。
御殿山は周囲が静かそうなので意外にマンション内の生活音(騒音ではないですよ)が気になるかも???
ライオンズは造りが良いと思いますが、小さい子供が跳ね回れば・・・ねぇ(^^;
お互いさまといことで、常識の範囲内であれば許容すべきではないでしょうか?